Каша с салом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Каша с салом

Рассыпчатая каша из любой крупы хороша в компании поджаренных кубиков шпика с луком. А уж гречка просто объедение получается! Сало можно взять как соленое, так и копченое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1 Стакан
  • Вода 1,5 Стакана
  • Сало 150 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
    среднего размера
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Продукты для блюда самые простые.

Шаг 2

Крупу промойте на сите и поставьте варить, залив водой в соотношении 1:1,5. Посолите.

Шаг 3

Сало нарежьте кубиками.

Шаг 4

Лук нашинкуйте не тонко.

Шаг 5

Жарьте сало на сухой горячей сковороде, пока жир не начнет вытапливаться. Затем добавьте лук, слегка подрумяньте. Посолите и жарьте, помешивая, до вашей любимой прожарки. Цель – получить не сухие шкварки, а пропитанный ароматам и соком лук с салом.

Шаг 6

Готовой каше дайте немного упреть под крышкой с салфеткой. Нам нужна рассыпчатая каша, крупинка к крупинке.

Шаг 7

Добавьте в кашу лук с салом и аккуратно перемешайте, стараясь не слишком мять кашу.

Шаг 8

Подавайте кашу горячей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Каша с салом"

Видео рецепт Каша с салом
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Совет от повара:

Шпик режьте не мелко, чтобы хрустящие кусочки чувствовались в общей массе.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×