Каша с салом
Рассыпчатая каша из любой крупы хороша в компании поджаренных кубиков шпика с луком. А уж гречка просто объедение получается! Сало можно взять как соленое, так и копченое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1 Стакан
- Вода 1,5 Стакана
- Сало 150 Грамм
-
Лук репчатый
2 Штуки
среднего размера - Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Продукты для блюда самые простые.
Шаг 2
Крупу промойте на сите и поставьте варить, залив водой в соотношении 1:1,5. Посолите.
Шаг 3
Сало нарежьте кубиками.
Шаг 4
Лук нашинкуйте не тонко.
Шаг 5
Жарьте сало на сухой горячей сковороде, пока жир не начнет вытапливаться. Затем добавьте лук, слегка подрумяньте. Посолите и жарьте, помешивая, до вашей любимой прожарки. Цель – получить не сухие шкварки, а пропитанный ароматам и соком лук с салом.
Шаг 6
Готовой каше дайте немного упреть под крышкой с салфеткой. Нам нужна рассыпчатая каша, крупинка к крупинке.
Шаг 7
Добавьте в кашу лук с салом и аккуратно перемешайте, стараясь не слишком мять кашу.
Шаг 8
Подавайте кашу горячей. Приятного аппетита!