Каша с салом
Рассыпчатая каша из любой крупы хороша в компании поджаренных кубиков шпика с луком. А уж гречка просто объедение получается! Сало можно взять как соленое, так и копченое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1 стакан
- Вода 1,5 стакана
- Сало 150 грамм
- Лук репчатый 2 штуки среднего размера
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Продукты для блюда самые простые.
Шаг 2

Крупу промойте на сите и поставьте варить, залив водой в соотношении 1:1,5. Посолите.
Шаг 3

Сало нарежьте кубиками.
Шаг 4

Лук нашинкуйте не тонко.
Шаг 5

Жарьте сало на сухой горячей сковороде, пока жир не начнет вытапливаться. Затем добавьте лук, слегка подрумяньте. Посолите и жарьте, помешивая, до вашей любимой прожарки. Цель – получить не сухие шкварки, а пропитанный ароматам и соком лук с салом.
Шаг 6

Готовой каше дайте немного упреть под крышкой с салфеткой. Нам нужна рассыпчатая каша, крупинка к крупинке.
Шаг 7

Добавьте в кашу лук с салом и аккуратно перемешайте, стараясь не слишком мять кашу.
Шаг 8

Подавайте кашу горячей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Каша с салом"

Совет от повара:
Шпик режьте не мелко, чтобы хрустящие кусочки чувствовались в общей массе.Похожие рецепты







