Постный грибной кулеш
Кулеш — это похлебка из пшена и сала с добавлением различных овощей или специй, соли. Это блюдо часто встречается на границе России и Украины, хотя само слово "кулеш" имеет венгерские корни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 200 Грамм
- Пшено 100 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте и очистите. Грибы можно использовать не только одного вида, можно смесь, я взяла часть шампиньонов, часть маслят, они очень ароматные. Берите те, которые продаются в вашем регионе. Подойдут даже сушенные, только их нужно замочить часа на 2 перед варкой.
Шаг 2
2. Вымытые и подготовленные грибы залейте литром чистой воды и проварите минут 20. Воду подсолите.
Шаг 3
3. Лук и морковь крупно порубите и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
Шаг 4
4. Промойте пшено до чистой воды.
Шаг 5
5. Картофель порежьте кусочками.
Шаг 6
6. В казан положите жареные овощи, пшено, картофель.
Шаг 7
7. Залейте грибами с отваром. Воды должно быть 1 литр на 100 г пшена. Поставьте в горячую духовку на 1 час. Температура сначала 250 градусов, чтобы кулеш закипел, потом уменьшайте до 150-160, чтобы он просто томился, не кипел. Температуру регулируйте по своей духовке.
Шаг 8
Постный грибной кулеш готов! Угощайтесь!