Постный грибной кулеш
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Постный грибной кулеш

Кулеш — это похлебка из пшена и сала с добавлением различных овощей или специй, соли. Это блюдо часто встречается на границе России и Украины, хотя само слово "кулеш" имеет венгерские корни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 Грамм
  • Пшено 100 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь маленькая 1 Штука
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте и очистите. Грибы можно использовать не только одного вида, можно смесь, я взяла часть шампиньонов, часть маслят, они очень ароматные. Берите те, которые продаются в вашем регионе. Подойдут даже сушенные, только их нужно замочить часа на 2 перед варкой.

1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте и очистите. Грибы можно использовать не только одного вида, можно смесь, я взяла часть шампиньонов, часть маслят, они очень ароматные. Берите те, которые продаются в вашем регионе. Подойдут даже сушенные, только их нужно замочить часа на 2 перед варкой.

Шаг 2

2. Вымытые и подготовленные грибы залейте литром чистой воды и проварите минут 20. Воду подсолите.

2. Вымытые и подготовленные грибы залейте литром чистой воды и проварите минут 20. Воду подсолите.

Шаг 3

3. Лук и морковь крупно порубите и обжарьте на растительном масле до полуготовности.

3. Лук и морковь крупно порубите и обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Шаг 4

4. Промойте пшено до чистой воды.

4. Промойте пшено до чистой воды.

Шаг 5

5. Картофель порежьте кусочками.

5. Картофель порежьте кусочками.

Шаг 6

6. В казан положите жареные овощи, пшено, картофель.

6. В казан положите жареные овощи, пшено, картофель.

Шаг 7

7. Залейте грибами с отваром. Воды должно быть 1 литр на 100 г пшена. Поставьте в горячую духовку на 1 час. Температура сначала 250 градусов, чтобы кулеш закипел, потом уменьшайте до 150-160, чтобы он просто томился, не кипел. Температуру регулируйте по своей духовке.

7. Залейте грибами с отваром. Воды должно быть 1 литр на 100 г пшена. Поставьте в горячую духовку на 1 час. Температура сначала 250 градусов, чтобы кулеш закипел, потом уменьшайте до 150-160, чтобы он просто томился, не кипел. Температуру регулируйте по своей духовке.

Шаг 8

Постный грибной кулеш готов! Угощайтесь!

Постный грибной кулеш готов! Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×