Грибной суп с картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Грибной суп с картофелем

Сегодня я вам расскажу, как приготовить грибной суп с картофелем. Если не брать мясной бульон, а взять просто воду - получится очень диетический и постный суп с необыкновенным ароматом! Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные ассорти 50 Грамм
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Картофель 5-6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Грибы помоем, заливаем кипятком, накроем крышкой — и пусть распариваются хотя бы 10 минут, а лучше - и все полчаса. Затем их перекладываем в кастрюлю, добавим специи и одну луковицу.

1. Грибы помоем, заливаем кипятком, накроем крышкой — и пусть распариваются хотя бы 10 минут, а лучше - и все полчаса. Затем их перекладываем в кастрюлю, добавим специи и одну луковицу.

Шаг 2

2. Когда закипит бульон, добавим порезанный брусочками очищенный картофель, снизим огонь.

2. Когда закипит бульон, добавим порезанный брусочками очищенный картофель, снизим огонь.

Шаг 3

3. Дальше, когда и картошка уже будет почти готова, добавим рис. Специи - по вкусу.

3. Дальше, когда и картошка уже будет почти готова, добавим рис. Специи - по вкусу.

Шаг 4

4. Когда готовы и рис, и картошка, и грибы, а чудный аромат разносится по всему дому, пора блюдо разливать по тарелкам и подавать!

4. Когда готовы и рис, и картошка, и грибы, а чудный аромат разносится по всему дому, пора блюдо разливать по тарелкам и подавать!

Похожий видео рецепт "Грибной суп с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×