Грибной суп с картофелем
Сегодня я вам расскажу, как приготовить грибной суп с картофелем. Если не брать мясной бульон, а взять просто воду - получится очень диетический и постный суп с необыкновенным ароматом! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы сушеные ассорти 50 Грамм
- Рис 4 Ст. ложки
- Картофель 5-6 Штук
- Лук 1 Штука
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Грибы помоем, заливаем кипятком, накроем крышкой — и пусть распариваются хотя бы 10 минут, а лучше - и все полчаса. Затем их перекладываем в кастрюлю, добавим специи и одну луковицу.
Шаг 2
2. Когда закипит бульон, добавим порезанный брусочками очищенный картофель, снизим огонь.
Шаг 3
3. Дальше, когда и картошка уже будет почти готова, добавим рис. Специи - по вкусу.
Шаг 4
4. Когда готовы и рис, и картошка, и грибы, а чудный аромат разносится по всему дому, пора блюдо разливать по тарелкам и подавать!
Видео рецепт "Грибной суп с картофелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
10.02.2022 08:25
Приготовил вкусный супчик-понравился очень.
Похожие рецепты
20 мин
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
50 мин
Суп "Шахтёрский"
30 мин
Бульон из вешенок
1 ч. 0 мин
Суп картофельный с рыбой
1 ч. 0 мин
Грибной мисо суп
40 мин
Куриный суп с опятами
1 ч. 0 мин
Суп грибной из замороженных грибов
40 мин
Грибной суп с курицей и сыром пармезан