Грибной суп с картофелем
Сегодня я вам расскажу, как приготовить грибной суп с картофелем. Если не брать мясной бульон, а взять просто воду - получится очень диетический и постный суп с необыкновенным ароматом! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Лук 1 Штука
- Рис 4 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Грибы сушеные ассорти 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Грибы помоем, заливаем кипятком, накроем крышкой — и пусть распариваются хотя бы 10 минут, а лучше - и все полчаса. Затем их перекладываем в кастрюлю, добавим специи и одну луковицу.
Шаг 2
2. Когда закипит бульон, добавим порезанный брусочками очищенный картофель, снизим огонь.
Шаг 3
3. Дальше, когда и картошка уже будет почти готова, добавим рис. Специи - по вкусу.
Шаг 4
4. Когда готовы и рис, и картошка, и грибы, а чудный аромат разносится по всему дому, пора блюдо разливать по тарелкам и подавать!
Видео рецепт "Грибной суп с картофелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
10.02.2022 06:25
Приготовил вкусный супчик-понравился очень.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Суп-пюре из свежих грибов
1 ч. 30 мин
Грибной суп с домашней лапшой
1 ч. 0 мин
Суп со свининой и грибами
2 ч. 0 мин
Сырный крем-суп с грибами
2 ч. 0 мин
Сливочный суп с грибами
1 ч. 0 мин
Суп на грибном бульоне
1 ч. 40 мин
Суп из белых грибов в горшочке
2 ч. 0 мин
Грибной суп с маслятами