Картофельный суп с грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Картофельный суп с грибами

Постное и, можно сказать, диетическое блюдо. Однако от этого не менее вкусное и сытное. Готовится очень быстро и просто. Убедитесь сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Перловая крупа 0,3 Стакана
  • Огурцы соленые 3 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Перловую крупу промойте.

Шаг 2

Картофель очистите и порежьте на куски.

Шаг 3

Когда вода закипит, положите в неё картофель и перловку. Варите 20 минут в кипящей воде.

Шаг 4

Зеленый лук помойте и порежьте.

Шаг 5

Грибы порежьте пластинками.

Шаг 6

Лук порежьте кубиками.

Шаг 7

Морковь порежьте соломкой, можно также потереть на крупной терке.

Шаг 8

Порежьте огурцы кубиками.

Шаг 9

Укроп мелко порубите.

Шаг 10

Лук и морковь выложите на разогретую сковороду и протушите на растительном масле 3 минуты.

Шаг 11

Затем добавьте грибы и тушите еще пару минут.

Шаг 12

Хорошо перемешайте и выложите в сковороду огурцы.

Шаг 13

А еще через две минуты добавьте томатную пасту.

Шаг 14

И немного бульона из кастрюли. Протушите всё вместе на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 15

Тем временем бросьте в кастрюлю зеленый лук.

Шаг 16

Содержимое сковороды также отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, лавровый лист и варите еще 10 минут. В готовый суп можно добавить порезанной зелени.

Видео рецепт "Картофельный суп с грибами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный суп с грибами
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×