Картофельный суп с грибами
Постное и, можно сказать, диетическое блюдо. Однако от этого не менее вкусное и сытное. Готовится очень быстро и просто. Убедитесь сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Перловая крупа 0,3 Стакана
- Огурцы соленые 3 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец, зелень По вкусу
Шаг 1
Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Перловую крупу промойте.
Шаг 2
Картофель очистите и порежьте на куски.
Шаг 3
Когда вода закипит, положите в неё картофель и перловку. Варите 20 минут в кипящей воде.
Шаг 4
Зеленый лук помойте и порежьте.
Шаг 5
Грибы порежьте пластинками.
Шаг 6
Лук порежьте кубиками.
Шаг 7
Морковь порежьте соломкой, можно также потереть на крупной терке.
Шаг 8
Порежьте огурцы кубиками.
Шаг 9
Укроп мелко порубите.
Шаг 10
Лук и морковь выложите на разогретую сковороду и протушите на растительном масле 3 минуты.
Шаг 11
Затем добавьте грибы и тушите еще пару минут.
Шаг 12
Хорошо перемешайте и выложите в сковороду огурцы.
Шаг 13
А еще через две минуты добавьте томатную пасту.
Шаг 14
И немного бульона из кастрюли. Протушите всё вместе на слабом огне 5-7 минут.
Шаг 15
Тем временем бросьте в кастрюлю зеленый лук.
Шаг 16
Содержимое сковороды также отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, лавровый лист и варите еще 10 минут. В готовый суп можно добавить порезанной зелени.