Пшенка в горшочке
Не знаете, чем накормить гостей? А почему бы вам не подать на стол... кашу? Рецепт приготовления пшенки в горшочке с курицей и овощами вполне подходит для праздничного меню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 500 Грамм
- Пшено 2 Стакана
- Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Масло сливочное 150 Грамм
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Сыр 100 Грамм
- Свежая зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мускатный орех 2-3 Щепоток
Шаг 1
Первым делом нужно как следует промыть пшено и обсушить его на полотенце.
Шаг 2
В глубоком сотейнике или толстостенной сковороде нагреть растительное масло и обжарить пшенку до золотистого цвета. Крупу нужно постоянно помешивать, чтобы не пристала. Добавить воду (на 1 стакан пшена 3-3,5 стакана воды), посолить и варить практически до готовности.
Шаг 3
В сковороде с небольшим количеством масла обжарить измельченный лук и мелко нарезанное куриное мясо. Добавить морковь, посолить, поперчить. Готовить еще несколько минут. Выложить в сковороду кашу, перемешать и выключить огонь.
Шаг 4
Разложить кашу по горшочкам. В каждый добавить по щепотке мускатного ореха и столовой ложке сливочного масла.
Шаг 5
Сверху положить несколько кубиков сыра.
Шаг 6
закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса. Перед окончанием приготовления крышки можно снять и дать схватиться сверху сырной корочке. Подавать, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!