Пшенка в горшочке
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Пшенка в горшочке

Не знаете, чем накормить гостей? А почему бы вам не подать на стол... кашу? Рецепт приготовления пшенки в горшочке с курицей и овощами вполне подходит для праздничного меню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 500 Грамм
  • Пшено 2 Стакана
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Сыр 100 Грамм
  • Свежая зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мускатный орех 2-3 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нужно как следует промыть пшено и обсушить его на полотенце.

Шаг 2

В глубоком сотейнике или толстостенной сковороде нагреть растительное масло и обжарить пшенку до золотистого цвета. Крупу нужно постоянно помешивать, чтобы не пристала. Добавить воду (на 1 стакан пшена 3-3,5 стакана воды), посолить и варить практически до готовности.

Шаг 3

В сковороде с небольшим количеством масла обжарить измельченный лук и мелко нарезанное куриное мясо. Добавить морковь, посолить, поперчить. Готовить еще несколько минут. Выложить в сковороду кашу, перемешать и выключить огонь.

Шаг 4

Разложить кашу по горшочкам. В каждый добавить по щепотке мускатного ореха и столовой ложке сливочного масла.

Шаг 5

Сверху положить несколько кубиков сыра.

Шаг 6

закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса. Перед окончанием приготовления крышки можно снять и дать схватиться сверху сырной корочке. Подавать, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×