Каша "Полтавская"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Каша "Полтавская"

Сегодня вы узнаете о том, как приготовить кашу "Полтавскую". Это знакомая многим из детства пшеничная крупа. В Советском союзе такую пробовали все, ведь она была доступная, простая и сытная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная крупа 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Крупу хорошо промойте до прозрачной воды. Залейте её в кастрюле двумя стаканами подсоленной воды и поставьте на огонь.

Шаг 2

Доведите воду до кипения на среднем огне, а потом на медленном проварите 20 минут. Сразу добавьте масло и закройте крышкой.

Шаг 3

Дайте каше настояться 10 минут под крышкой. Подавайте крупу в виде гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо на завтрак.

Оценить рецепт
4.5, всего 62

Комментарии к рецепту

Вера Панова
15.10.2019 10:43
Приготовила, получилось очень даже вкусно ! Правда я в неё добавила еще сельдерей, паприку, куркуму, сушеный укроп и полугорький перец!
Марго
14.04.2017 11:43
И самой можно было догадаться,что никак не двумя литрами заливать
Джулия Ветрина АВТОР
09.01.2017 14:14
Просто перепутала в ингредиентах. Спасибо, что заметили) Исправлю!
Алла
04.12.2016 19:19
ерунда какая-то - в рецептуре указано 2 стакана воды а в приготовлении- 2 литра воды!

Похожие рецепты

 
×