Каша "Полтавская"
Сегодня вы узнаете о том, как приготовить кашу "Полтавскую". Это знакомая многим из детства пшеничная крупа. В Советском союзе такую пробовали все, ведь она была доступная, простая и сытная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Пшеничная крупа 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Вода 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Крупу хорошо промойте до прозрачной воды. Залейте её в кастрюле двумя стаканами подсоленной воды и поставьте на огонь.
Шаг 2
Доведите воду до кипения на среднем огне, а потом на медленном проварите 20 минут. Сразу добавьте масло и закройте крышкой.
Шаг 3
Дайте каше настояться 10 минут под крышкой. Подавайте крупу в виде гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо на завтрак.
Оценить рецепт
4.5
64
Комментарии к рецепту
Вера Панова
15.10.2019 10:43
Приготовила, получилось очень даже вкусно ! Правда я в неё добавила еще сельдерей, паприку, куркуму, сушеный укроп и полугорький перец!
Марго
14.04.2017 11:43
И самой можно было догадаться,что никак не двумя литрами заливать
Джулия Ветрина АВТОР
09.01.2017 14:14
Просто перепутала в ингредиентах. Спасибо, что заметили) Исправлю!
Алла
04.12.2016 19:19
ерунда какая-то - в рецептуре указано 2 стакана воды а в приготовлении- 2 литра воды!
Похожие рецепты
45 мин
Пшеничная каша
25 мин
Каша "Артек"
1 ч. 0 мин
Пшеничная каша на молоке в мультиварке
10 мин
Жидкая пшеничная каша
20 мин
Пшеничная сечка
20 мин
Пшеничная каша на молоке
40 мин
Каша пшеничная детская
1 ч. 0 мин
Каша из цельной пшеницы