Гороховая каша на воде
Вкусная и сытная гороховая каша на воде - превосходный гарнир для любого мясного блюда, колбасы и т.д. Ее можно подавать с обычной зажаркой из моркови и лука, можно брать с собой на работу, в поездку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 3 Щепотки
- Сода 2 Щепотки
- Вода 450 Миллилитров
- Лавровые листья 3-4 Штук
- Горох сушеный 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления каши используйте сушеный пропаренный горох, а не свежий.
Шаг 2
Сушеный горох переберите, всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз. Залейте теплой водой и оставьте на 2 часа для набухания.
Шаг 3
Пересыпьте его в кастрюлю или казан, ковш, залейте горячей водой и посолите. Выложите лавровые листья и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Варите кашу около 30-40 минут.
Шаг 4
После этого слейте воду и залейте снова примерно 1 стакан кипятка. Всыпьте две щепотки соды, но не более! Уменьшите нагрев и помешивайте кашу, так как от соды будет образовываться обильная пена. Благодаря добавлению соды плотная кожура бобовых станет мягче, они быстрее сварятся, но при непрерывном помешивании. Варите кашу еще 10 минут до готовности, пробуя на вкус.
Шаг 5
Готовую гороховую кашу на воде подайте к столу горячей, выложив в тарелки с подливой.