Гороховый суп-пюре с сухариками
Для всей семьи приготовьте аппетитный, сытный и очень ароматный гороховый суп-пюре с сухариками в домашних условиях. Густой и насыщенный, он прекрасно подойдет для полноценного обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ветчина
400 Грамм
или копчености по вкусу - Косточка для бульона 1 Штука
- Порей 1 Штука
- Лавровый лист 1-3 Штук
- Тимьян По вкусу
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Черный перец 1 Щепотка
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Гвоздика 1 Щепотка
- Горох 400 Грамм
- Сухарики По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Вот такой яркий и вкусный набор ингредиентов потребуется для приготовления горохового супа-пюре с сухариками.
Шаг 2
2. Для начала поставьте вариться горох с косточкой.
Шаг 3
3. Затем очистите и измельчите овощи. Когда все ингредиенты будут подготовлены, процесс будет идти гораздо быстрее.
Шаг 4
4. В небольшом количестве масла обжарьте порей с тимьяном и лавровым листочком. Когда лук станет прозрачным, добавьте все в кастрюлю с горохом.
Шаг 5
5. Добавьте на сковороду еще немного масла, отправьте туда сначала измельченный репчатый лук, а через пару минут — сельдерей и морковь. Также можно использовать сладкий перец.
Шаг 6
6. Когда горох как следует проварился и стал мягким, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
Шаг 7
7. Аккуратно достаньте из бульона косточку. Добавьте по вкусу соль, перец, гвоздику.
Шаг 8
8. Варите на медленном огне. Измельчите немного свежей зелени, добавьте её в суп.
Шаг 9
9. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре. Если техники под рукой нет, можно использовать толкушку для картофеля, однако консистенция будет немного другой.
Шаг 10
10. Снова отправьте кастрюлю на огонь, добавьте измельченную ветчину. Доведите до кипения — и сразу снимите с огня. Сухарики можно использовать домашнего приготовления (приправив их чесноком или специями, например) или покупные.
Шаг 11
11. Гороховый суп-пюре с сухариками в домашних условиях подавать к столу нужно горячим, посыпав щепоткой свежей зелени. Приятного аппетита!