Гороховый суп-пюре с сухариками
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Гороховый суп-пюре с сухариками

Для всей семьи приготовьте аппетитный, сытный и очень ароматный гороховый суп-пюре с сухариками в домашних условиях. Густой и насыщенный, он прекрасно подойдет для полноценного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 400 Грамм
    или копчености по вкусу
  • Косточка для бульона 1 Штука
  • Порей 1 Штука
  • Лавровый лист 1-3 Штук
  • Тимьян По вкусу
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Стебель сельдерея 2-3 Штук
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Гвоздика 1 Щепотка
  • Горох 400 Грамм
  • Сухарики По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Вот такой яркий и вкусный набор ингредиентов потребуется для приготовления горохового супа-пюре с сухариками.

1. Вот такой яркий и вкусный набор ингредиентов потребуется для приготовления горохового супа-пюре с сухариками.

Шаг 2

2. Для начала поставьте вариться горох с косточкой.

2. Для начала поставьте вариться горох с косточкой.

Шаг 3

3. Затем очистите и измельчите овощи. Когда все ингредиенты будут подготовлены, процесс будет идти гораздо быстрее.

3. Затем очистите и измельчите овощи. Когда все ингредиенты будут подготовлены, процесс будет идти гораздо быстрее.

Шаг 4

4. В небольшом количестве масла обжарьте порей с тимьяном и лавровым листочком. Когда лук станет прозрачным, добавьте все в кастрюлю с горохом.

4. В небольшом количестве масла обжарьте порей с тимьяном и лавровым листочком. Когда лук станет прозрачным, добавьте все в кастрюлю с горохом.

Шаг 5

5. Добавьте на сковороду еще немного масла, отправьте туда сначала измельченный репчатый лук, а через пару минут — сельдерей и морковь. Также можно использовать сладкий перец.

5. Добавьте на сковороду еще немного масла, отправьте туда сначала измельченный репчатый лук, а через пару минут — сельдерей и морковь. Также можно использовать сладкий перец.

Шаг 6

6. Когда горох как следует проварился и стал мягким, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.

6. Когда горох как следует проварился и стал мягким, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.

Шаг 7

7. Аккуратно достаньте из бульона косточку. Добавьте по вкусу соль, перец, гвоздику.

7. Аккуратно достаньте из бульона косточку. Добавьте по вкусу соль, перец, гвоздику.

Шаг 8

8. Варите на медленном огне. Измельчите немного свежей зелени, добавьте её в суп.

8. Варите на медленном огне. Измельчите немного свежей зелени, добавьте её в суп.

Шаг 9

9. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре. Если техники под рукой нет, можно использовать толкушку для картофеля, однако консистенция будет немного другой.

9. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре. Если техники под рукой нет, можно использовать толкушку для картофеля, однако консистенция будет немного другой.

Шаг 10

10. Снова отправьте кастрюлю на огонь, добавьте измельченную ветчину. Доведите до кипения — и сразу снимите с огня. Сухарики можно использовать домашнего приготовления (приправив их чесноком или специями, например) или покупные.

10. Снова отправьте кастрюлю на огонь, добавьте измельченную ветчину. Доведите до кипения — и сразу снимите с огня. Сухарики можно использовать домашнего приготовления (приправив их чесноком или специями, например) или покупные.

Шаг 11

11. Гороховый суп-пюре с сухариками в домашних условиях подавать к столу нужно горячим, посыпав щепоткой свежей зелени. 
Приятного аппетита!

11. Гороховый суп-пюре с сухариками в домашних условиях подавать к столу нужно горячим, посыпав щепоткой свежей зелени. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гороховый суп-пюре с сухариками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×