Гороховый крем-супчик
Для здорового ЖКТ ежедневно нужно употреблять первые блюда. Ниже вы сможете узнать, как приготовить суп-пюре из свежего гороха, так что добавляйте в свой кулинарный арсенал вкусный и полезный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
-
Лук сладкий
1 Штука
нарезанный - Мука 1 Ст. ложка
-
Картофель
2 Штуки
очищенный и нарезанный кубиками - Куриный бульон 4 Стакана
-
Горох
500 Грамм
свежемороженый или свежий - Густые сливки 1/2 Стакана
- Измельченная петрушка 3 Ст. ложки
- Измельченный укроп 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. В кастрюле растопите сливочное масло.
Шаг 2
2. Добавляем лук и тушим до полупрозрачности и мягкости (примерно 8 минут).
Шаг 3
3. Подмешиваем муку и, активно помешивая, тушим еще пару минут.
Шаг 4
4. Вливаем бульон и добавляем картофель. Доводим до кипения.
Шаг 5
5. Готовим до того момента, пока горох не станет мягким.
Шаг 6
6. Всыпаем горох и тушим несколько минут.
Шаг 7
7. Суп-пюре измельчаем в блендере, при необходимости разделив на части.
Шаг 8
8. Возвращаем суп в кастрюлю, добавляем сливки, зелень, солим и перчим по вкусу.
Шаг 9
9. Подается блюдо в горячем виде: можно с гренками и сухариками из белых сортов хлеба.