Гороховый крем-супчик
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Бойко Алина

Гороховый крем-супчик

Для здорового ЖКТ ежедневно нужно употреблять первые блюда. Ниже вы сможете узнать, как приготовить суп-пюре из свежего гороха, так что добавляйте в свой кулинарный арсенал вкусный и полезный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Лук сладкий 1 Штука
    нарезанный
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Картофель 2 Штуки
    очищенный и нарезанный кубиками
  • Куриный бульон 4 Стакана
  • Горох 500 Грамм
    свежемороженый или свежий
  • Густые сливки 1/2 Стакана
  • Измельченная петрушка 3 Ст. ложки
  • Измельченный укроп 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле растопите сливочное масло.

Шаг 2

2. Добавляем лук и тушим до полупрозрачности и мягкости (примерно 8 минут).

Шаг 3

3. Подмешиваем муку и, активно помешивая, тушим еще пару минут.

Шаг 4

4. Вливаем бульон и добавляем картофель. Доводим до кипения.

Шаг 5

5. Готовим до того момента, пока горох не станет мягким.

Шаг 6

6. Всыпаем горох и тушим несколько минут.

Шаг 7

7. Суп-пюре измельчаем в блендере, при необходимости разделив на части.

Шаг 8

8. Возвращаем суп в кастрюлю, добавляем сливки, зелень, солим и перчим по вкусу.

Шаг 9

9. Подается блюдо в горячем виде: можно с гренками и сухариками из белых сортов хлеба.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Вероника Суботко
07.07.2017 07:30
Хочу сказать спасибо автору рецепта, все получилось даже вкуснее, чем ожидали! Бульон сварила из телятины, в остальном придерживалась вашей инструкции.

Похожие рецепты

 
×