Гороховый суп-пюре туркменский
Если любите гороховые супы, то этот рецепт для вас. Нежный суп-пюре с кусочками обжаренного мясного фарша не оставит ни кого равнодушным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1.5 литра
- Горох 1 стакан
- Фарш мясной 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сливочное масло 30 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Замочите горох на 2 часа в воде. Затем слейте воду и хорошенько промойте.
Шаг 3
Залейте чистой водой и варите до готовности гороха. Затем пробейте его блендером до однородной массы.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное и сливочное масла, нагрейте. Добавьте фарш и обжарьте 2-3 минуты. Добавьте мелко резанный лук и обжарьте до готовности фарша (примерно 25 минут). Положите массу в гороховый суп.
Шаг 5
Перемешайте, поставьте снова на огонь и проварите в течении 5 минут. Сразу разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком или зеленью и подавайте.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Похожие рецепты





