Гороховый суп-пюре туркменский
Если любите гороховые супы, то этот рецепт для вас. Нежный суп-пюре с кусочками обжаренного мясного фарша не оставит ни кого равнодушным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 Стакан
- Сливочное масло 30 Грамм
- Фарш мясной 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 1.5 Литра
Количество порций
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Замочите горох на 2 часа в воде. Затем слейте воду и хорошенько промойте.
Шаг 3
Залейте чистой водой и варите до готовности гороха. Затем пробейте его блендером до однородной массы.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное и сливочное масла, нагрейте. Добавьте фарш и обжарьте 2-3 минуты. Добавьте мелко резанный лук и обжарьте до готовности фарша (примерно 25 минут). Положите массу в гороховый суп.
Шаг 5
Перемешайте, поставьте снова на огонь и проварите в течении 5 минут. Сразу разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком или зеленью и подавайте.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп в скороварке](https://img.povar.ru/mobile/1f/88/b3/24/sup_v_skorovarke-409396.jpg)
![Гороховый суп](https://img.povar.ru/mobile/44/48/14/cb/gorohovii_sup-367244.jpg)
![Постный гороховый суп в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/e6/ee/fa/3d/postnii_gorohovii_sup_v_multivarke-265133.jpg)
![Гороховый суп с копченым салом](https://img.povar.ru/mobile/4b/87/e7/92/gorohovii_sup_s_kopchenim_salom-197712.jpg)