Гороховый суп-пюре туркменский
3 ч. 35 мин
4

Гороховый суп-пюре туркменский

Если любите гороховые супы, то этот рецепт для вас. Нежный суп-пюре с кусочками обжаренного мясного фарша не оставит ни кого равнодушным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1.5 литра
  • Горох 1 стакан
  • Фарш мясной 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Замочите горох на 2 часа в воде. Затем слейте воду и хорошенько промойте.

Шаг 3

Залейте чистой водой и варите до готовности гороха. Затем пробейте его блендером до однородной массы.

Шаг 4

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное и сливочное масла, нагрейте. Добавьте фарш и обжарьте 2-3 минуты. Добавьте мелко резанный лук и обжарьте до готовности фарша (примерно 25 минут). Положите массу в гороховый суп.

Шаг 5

Перемешайте, поставьте снова на огонь и проварите в течении 5 минут. Сразу разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком или зеленью и подавайте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Суп из гороховой муки
Вода Картофель Лук репчатый Морковь Мука гороховая Болгарский перец Масло растительное Зелень Специи
Питательный и вкусный суп из гороховой муки быстро и легко готовится. За короткое время вы успеете сварить густой и сытный суп для всей семьи.
20 мин
4.6
×