Гороховый суп-пюре туркменский
3 ч. 35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Гороховый суп-пюре туркменский

Если любите гороховые супы, то этот рецепт для вас. Нежный суп-пюре с кусочками обжаренного мясного фарша не оставит ни кого равнодушным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1.5 Литра
  • Горох 1 Стакан
  • Фарш мясной 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Замочите горох на 2 часа в воде. Затем слейте воду и хорошенько промойте.

Шаг 3

Залейте чистой водой и варите до готовности гороха. Затем пробейте его блендером до однородной массы.

Шаг 4

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное и сливочное масла, нагрейте. Добавьте фарш и обжарьте 2-3 минуты. Добавьте мелко резанный лук и обжарьте до готовности фарша (примерно 25 минут). Положите массу в гороховый суп.

Шаг 5

Перемешайте, поставьте снова на огонь и проварите в течении 5 минут. Сразу разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком или зеленью и подавайте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×