Гороховый суп-пюре туркменский
Если любите гороховые супы, то этот рецепт для вас. Нежный суп-пюре с кусочками обжаренного мясного фарша не оставит ни кого равнодушным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1.5 Литра
- Горох 1 Стакан
- Фарш мясной 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сливочное масло 30 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Замочите горох на 2 часа в воде. Затем слейте воду и хорошенько промойте.
Шаг 3
Залейте чистой водой и варите до готовности гороха. Затем пробейте его блендером до однородной массы.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное и сливочное масла, нагрейте. Добавьте фарш и обжарьте 2-3 минуты. Добавьте мелко резанный лук и обжарьте до готовности фарша (примерно 25 минут). Положите массу в гороховый суп.
Шаг 5
Перемешайте, поставьте снова на огонь и проварите в течении 5 минут. Сразу разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком или зеленью и подавайте.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Вкусный гороховый суп без мяса
4 ч. 0 мин
Вкусный гороховый суп
15 мин
Суп со свежим горохом
1 ч. 0 мин
Гороховый суп с охотничьими колбасками и зеленью
1 ч. 0 мин
Гороховый суп с копченой грудинкой
2 ч. 0 мин
Гороховый суп с курицей в мультиварке
40 мин
Суп с копчеными крылышками
1 ч. 0 мин
Суп из копченой рыбы с горохом