Суп из гороховой муки
Питательный и вкусный суп из гороховой муки быстро и легко готовится. За короткое время вы успеете сварить густой и сытный суп для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 Грамм
- Лук репчатый 70 Грамм
- Морковь 60 Грамм
- Болгарский перец 50 Грамм
- Вода 1 Литр
- Мука гороховая 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Варите суп как на мясном бульоне, так и на обычной воде без мяса. Я варила суп без мяса. Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте нарезанную брусочками картошку. Посолите суп вкусу и варите 10-15 минут.
Шаг 3
Для зажарки почистите овощи — лук, морковку и сладкий перец. Нарежьте лук и перец мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.
Шаг 4
На растительном масле пассеруйте овощи 2-3 минуты.
Шаг 5
Когда картошка станет мягкой, всыпьте в суп зажаренные овощи. Варите суп еще 2-3 минуты.
Шаг 6
В стакане обычной холодной воды размешайте гороховую муку, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Влейте гороховую муку в суп, варите на медленном огне 10 минут до загустения.
Шаг 8
Быстрый гороховый суп готов. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!