Индийский гороховый суп
6 ч.
3

Индийский гороховый суп

Пряный и ароматный индийский гороховый суп — это яркое блюдо на обед. Насыщенные приправы и специи делают его более пикантным. Родные обязательно попросят добавки, поэтому готовьте больше порций.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох колотый 200 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Имбирь молотый 1/4 ч. ложки
  • Куркума 1/4 ч. ложки
  • Карри 1/4 ч. ложки
  • Паприка молотая 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Вода горячая 1,5 литра
  • Лавровый лист 2 штуки

Калорийность

143 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Горох залейте горячей водой и оставьте для набухания примерно на 2-4 часа, а еще лучше — на ночь. Затем промойте его.

Шаг 3

Пересыпьте в казан, добавьте пару лавровых листьев и отварите примерно 2 часа, время от времени подливая воду.

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками, добавьте в емкость. Отварите еще 15 минут.

Шаг 5

Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте овощи в растительном масле примерно 4-5 минут.

Шаг 6

Всыпьте туда все заявленные специи и пряности, чтобы они раскрыли свои ароматы, перемешайте.

Шаг 7

Выложите красочную зажарку в казан и отварите еще 2-3 минуты, посолите.

Шаг 8

Готовый гороховый суп разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу с несладкой выпечкой, сухариками.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Хана Масала
Помидор Вода Луковица Масло Лимонный сок Кориандр Черный перец Кумин Чили перец Тмин Куркума Гарам масала Чесночная паста Соль Кайенский перец
Рецепт приготовления индийского блюда из нута (горох шиш).
1 ч.
4.1
Кичади
Маш (индийский горох) Рис басмати Масло топленое Семена горчицы Карри Куркума Лук репчатый Чили молотый Имбирь Соль
Этот рецепт мне попался, когда мы с мужем решили посидеть на вегетарианской диете. Без мяса жить непросто, зато полезно! Сейчас вы узнаете, как приготовить кичади.
4 ч.
4.9
Суп гороховый с копченостями
Рёбрышки копчёные Горох колотый Бекон копченый Сельдерей Соль Сушеные травы Морковь Лук порей Корень петрушки Лук репчатый Перец черный молотый
Гороховый суп с копченостями — это классика кулинарии. Суп получается очень сытным и ароматным. Вариантов приготовления этого вкусного блюда много, я предлагаю сварить гороховый суп по этому рецепту.
1 ч. 30 мин
4.3
Индийский суп из чечевицы
Чечевица зеленая Корень сельдерея Чеснок Масло топленое Паприка Карри порошок Гарам масала Кориандр Острый красный перец Лук репчатый Перец сладкий
В Индии очень любят и ценят бобовые, супы с ними называют далом. Практически всегда супы варят вегетарианские, но обилие пряностей делает их очень вкусными. Убедитесь в этом сами!
1 ч.
4.5
Пряный гороховый суп
Грибной отвар Оливковое масло Чеснок Сироп агавы Пряная Харисса Черный перец Морская соль Жидкий дым Лавровый лист
Невероятно вкусный густой зимний суп из овощей под пряным соусом Харисса. Популярное блюдо в Европе и магрибских странах (Марокко, Тунис и тд).
2 ч.
5.0
Суп из турецкого гороха
Вода Горох Оливковое масло Морковь Пучок лука Сок лимона Перец черный молотый и соль
Рецепт приготовления горохового супа с лимонным соком и оливковым маслом.
1 ч. 15 мин
4.1
×