Индийский гороховый суп
Пряный и ароматный индийский гороховый суп — это яркое блюдо на обед. Насыщенные приправы и специи делают его более пикантным. Родные обязательно попросят добавки, поэтому готовьте больше порций.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох колотый 200 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Карри 1/4 Чайных ложки
- Паприка молотая 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Вода горячая 1,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Горох залейте горячей водой и оставьте для набухания примерно на 2-4 часа, а еще лучше — на ночь. Затем промойте его.
Шаг 3
Пересыпьте в казан, добавьте пару лавровых листьев и отварите примерно 2 часа, время от времени подливая воду.
Шаг 4
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками, добавьте в емкость. Отварите еще 15 минут.
Шаг 5
Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте овощи в растительном масле примерно 4-5 минут.
Шаг 6
Всыпьте туда все заявленные специи и пряности, чтобы они раскрыли свои ароматы, перемешайте.
Шаг 7
Выложите красочную зажарку в казан и отварите еще 2-3 минуты, посолите.
Шаг 8
Готовый гороховый суп разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу с несладкой выпечкой, сухариками.