Индийский гороховый суп
6 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Индийский гороховый суп

Пряный и ароматный индийский гороховый суп — это яркое блюдо на обед. Насыщенные приправы и специи делают его более пикантным. Родные обязательно попросят добавки, поэтому готовьте больше порций.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох колотый 200 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Карри 1/4 Чайных ложки
  • Паприка молотая 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Вода горячая 1,5 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Горох залейте горячей водой и оставьте для набухания примерно на 2-4 часа, а еще лучше — на ночь. Затем промойте его.

Шаг 3

Пересыпьте в казан, добавьте пару лавровых листьев и отварите примерно 2 часа, время от времени подливая воду.

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками, добавьте в емкость. Отварите еще 15 минут.

Шаг 5

Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте овощи в растительном масле примерно 4-5 минут.

Шаг 6

Всыпьте туда все заявленные специи и пряности, чтобы они раскрыли свои ароматы, перемешайте.

Шаг 7

Выложите красочную зажарку в казан и отварите еще 2-3 минуты, посолите.

Шаг 8

Готовый гороховый суп разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу с несладкой выпечкой, сухариками.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×