Мунг дал (индийский суп)
Индийская кухня очень необычная для нас. Но если вы любите экспериментировать, тогда берите на заметку этот вариант, как приготовить Мунг дал (индийский суп). Аппетитно, вкусно, оригинально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маш (бобы мунг) 1/4 стакана
- Имбирь 1 ч. ложка свежий
- Гхи (топленое масло) 1 ч. ложка
- Кумин 1/2 ч. ложки
- Вода 1,5-2 стакана
- Овощи 150-200 грамм морковь, тыква, шпинат
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу индийские
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюле растопите гхи.
Шаг 2

2. Добавьте тертый корень имбиря.
Шаг 3

3. Маш замочите заранее (на полчасика), обсушите и выложите в кастрюлю.
Шаг 4

4. Обжарьте 3-4 минуты и добавьте нарезанные кубиками овощи.
Шаг 5

5. Через пару минут влейте воду и оставьте томиться на медленном огне.
Шаг 6

6. Варите минут 20 и добавьте специи по вкусу.
Шаг 7

7. В конце чуть разомните маш, еще немного прогрейте и подавайте суп к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Мунг дал
Вода
Помидоры
Лук
Фасоль
Горох
Чеснок
Кокосовое масло
Перец чили
Сельдерей
Кориандр
Соль
Тмин
Куркума
Лавровый лист
Имбирь
Мунг дал - это очень вкусный, сытный, полезный и немного острый индийский суп из фасоли маш. Многие индийские повара используют именно маш в супы, потому что они готовятся очень быстро.

Суп из маша с яблоком
Вода
Маш
Лимонный сок
Петрушка
Карри
Яблоко
Морковь
Лук репчатый
Соль
Делюсь рецептом супа из маша — бобов мунг дал с яблоком. Сочетание необычное, но очень вкусное! Суп получается пряным и ароматным. Берите на заметку интересный рецепт!

Бобовый суп "Мунг"
Фасоль
Говядина
Рапсовое масло
Соль
Чеснок
Тмин
Черный перец
Луковица
Помидор
Зеленый перец
Морковь
Картофель
Рецепт приготовления первого блюда с говядиной и фасолью.

Индийский дал
Вода
Чечевица
Кукуруза
Растительное масло
Чеснок
Тмин
Куркума
Кориандр
Лук
Соевые котлеты
Гвоздика
Соль
Перец
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить индийский дал. Это классическое блюдо индийской кухни очень простое и быстрое в приготовлении. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Индийский томатный суп
Вода
Чеснок
Специи индийские
Перец черный
Зира
Куркума
Помидоры
Перед вами - простой рецепт индийского томатного супа. Надеюсь, вам понравится такое блюдо, и вы с радостью будете наслаждаться новым оригинальным блюдом на обед. Готовится он легко, рекомендую!
Индийский гороховый суп
Вода горячая
Горох колотый
Масло растительное
Соль
Имбирь молотый
Куркума
Карри
Паприка молотая
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Перец черный молотый
Лавровый лист
Пряный и ароматный индийский гороховый суп — это яркое блюдо на обед. Насыщенные приправы и специи делают его более пикантным. Родные обязательно попросят добавки, поэтому готовьте больше порций.

Индийский суп из чечевицы
Чечевица зеленая
Корень сельдерея
Чеснок
Масло топленое
Паприка
Карри порошок
Гарам масала
Кориандр
Острый красный перец
Лук репчатый
Перец сладкий
В Индии очень любят и ценят бобовые, супы с ними называют далом. Практически всегда супы варят вегетарианские, но обилие пряностей делает их очень вкусными. Убедитесь в этом сами!

Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго
Вода
Манго
Чечевица красная
Масло растительное
Кинза
Порошок карри
Семена горчицы
Помидор
Соль
Перец чили сушеный
Для тех, кто любит индийскую кухню, предлагаю попробовать чечевичный суп "Даал" с манго. Он получается густым, наваристым по консистенции, хорошо насыщает.

Суп из чечевицы «Масурдал»
Вода
Чечевица красная
Масло растительное
Кинза
Гарам масала
Чеснок
Куркума
Паприка молотая
Морковь
Помидоры
Сельдерей черешковый
Перец чили
Лук репчатый
В Индии - густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте!
Мошубиринч
Кипяток
Баранина
Томатное пюре
Бобы маш
Рис
Масло растительное
Морковь
Лук
Соль
Зелень
В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно!

Лучший суп мира
Говяжий бульон
Ветчина
Кукуруза
Сливки
Мука
Картошка
Морковь
Стебель сельдерея
Лук
Соль, перец
Сметана
Этот суп богат насыщенным вкусом овощей и ветчины. Его можно сварить на говяжьем бульоне или на воде. Хотите знать рецепт, как приготовить лучший суп мира? Вам потребуется немного времени.

Пряный марокканский суп из нута
Овощной бульон
Томатное пюре
Нут
Шпинат
Масло оливковое
Чеснок
Паприка сушеная
Зира
Сахар
Корица
Перец красный жгучий
Соль
Лук
Перец душистый молотый
Африканская кухня отличается добавлением практически во все первые блюда большим количеством пряностей и острых специй. И пряный марокканский суп из нута - не исключение.