Мунг дал
Мунг дал - это очень вкусный, сытный, полезный и немного острый индийский суп из фасоли маш. Многие индийские повара используют именно маш в супы, потому что они готовятся очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 100 Грамм
- Горох 100 Грамм
- Кокосовое масло 2 Чайных ложки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Перец чили 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Имбирь 1/2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Сельдерей 1/4 Штуки
- Вода 650 Миллилитров
- Соль 3/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Замочите горох и маш на ночь или хотя бы на 6 часов. Процедите и сполосните водой.
Шаг 2
В глубокую сковороду налейте масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте семена тмина, лавровый лист и сушеный красный перец чили, жарьте в течение нескольких секунд.
Шаг 3
Добавьте имбирь, чеснок, лук и обжаривайте в течение 4-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 4
Добавьте все специи и перемешайте в течение нескольких секунд.
Шаг 5
Добавьте в сковороду сельдерей и помидоры, готовьте в течение 4-5 минут до мягкости овощей. Добавьте промытую фасоль, соль и воду. Перемешайте и готовьте, пока бобы не станут очень мягкими.
Шаг 6
Пробуйте на соль и специи. Добавьте больше острых специй, если нужно. Добавьте еще воды, если необходимо. Подавайте горячим со свежим кориандром и рисом.