Мунг дал
6 ч. 45 мин
10

Мунг дал

Мунг дал - это очень вкусный, сытный, полезный и немного острый индийский суп из фасоли маш. Многие индийские повара используют именно маш в супы, потому что они готовятся очень быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 100 грамм
  • Горох 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Сельдерей 1/4 штуки
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Имбирь 1/2 штуки
  • Перец чили 1 штука
  • Соль 3/4 ч. ложки
  • Тмин 1/2 ч. ложки
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Вода 650 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Кокосовое масло 2 ч. ложки

Калорийность

73 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Замочите горох и маш на ночь или хотя бы на 6 часов. Процедите и сполосните водой.

Шаг 2

В глубокую сковороду налейте масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте семена тмина, лавровый лист и сушеный красный перец чили, жарьте в течение нескольких секунд.

Шаг 3

Добавьте имбирь, чеснок, лук и обжаривайте в течение 4-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 4

Добавьте все специи и перемешайте в течение нескольких секунд.

Шаг 5

Добавьте в сковороду сельдерей и помидоры, готовьте в течение 4-5 минут до мягкости овощей. Добавьте промытую фасоль, соль и воду. Перемешайте и готовьте, пока бобы не станут очень мягкими.

Шаг 6

Пробуйте на соль и специи. Добавьте больше острых специй, если нужно. Добавьте еще воды, если необходимо. Подавайте горячим со свежим кориандром и рисом.

Оценить рецепт
5.0 2
Фелиция
21.01.2020 01:20
Полностью следовала рецепту. Получилось вкусно. Даже не ожидала от себя :laugh: Спасибо за отличный рецепт!!!

Похожие рецепты

Гуляш из фасоли
Фасоль Томатный сок Сельдерей корневой Растительное масло Мука Зелень петрушки Паприка Чеснок Соль Лук Морковь Перец черный молотый Сухие травы
Питательное, вкусное и полезное блюдо. Отличный источник белка, которого так не хватает тем, кто не ест мясо.
1 ч. 30 мин
4.4
Суп из чечевицы «Масурдал»
Вода Чечевица красная Масло растительное Кинза Гарам масала Чеснок Куркума Паприка молотая Морковь Помидоры Сельдерей черешковый Перец чили Лук репчатый
В Индии - густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте!
40 мин
3.9
Лагман из говядины в мультиварке
Бульон Говядина Лапша Масло растительное Томатная паста Корень имбиря Перец болгарский Помидоры Сельдерей Чеснок Петрушка Соль Лук репчатый Перец
Лагман из говядины готовиться в мультиварке, на все про все у вас уйдет час времени. Среднеазиатское национальное блюдо порадует своим богатым вкусом и чудесным ароматом. Подойдет на обед или ужин.
1 ч.
4.3
188
Луковый мармелад
Лук красный Вино красное десертное Мед Сахар Масло растительное Уксус бальзамический Паприка неострая Прованские травы Тимьян Розмарин Соль
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками.
3 ч.
4.8
×