Мунг дал
6 ч. 45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Костырка Виктория

Мунг дал

Мунг дал - это очень вкусный, сытный, полезный и немного острый индийский суп из фасоли маш. Многие индийские повара используют именно маш в супы, потому что они готовятся очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоли 100 Грамм
  • Горох 100 Грамм
  • Кокосового масла 2 Чайных ложки
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Перец Чили 1 Штука
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Имбирь 1/2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сельдерей 1/4 Штуки
  • Вода 650 Миллилитров
  • Соль 3/4 Чайных ложки

Шаг 1

Замочите горох и маш на ночь или хотя бы на 6 часов. Процедите и сполосните водой.

Шаг 2

В глубокую сковороду налейте масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте семена тмина, лавровый лист и сушеный красный перец чили, жарьте в течение нескольких секунд.

Шаг 3

Добавьте имбирь, чеснок, лук и обжаривайте в течение 4-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 4

Добавьте все специи и перемешайте в течение нескольких секунд.

Шаг 5

Добавьте в сковороду сельдерей и помидоры, готовьте в течение 4-5 минут до мягкости овощей. Добавьте промытую фасоль, соль и воду. Перемешайте и готовьте, пока бобы не станут очень мягкими.

Шаг 6

Пробуйте на соль и специи. Добавьте больше острых специй, если нужно. Добавьте еще воды, если необходимо. Подавайте горячим со свежим кориандром и рисом.


Комментарии к рецепту

Фелиция
21.01.2020 03:20
Полностью следовала рецепту. Получилось вкусно. Даже не ожидала от себя :laugh: Спасибо за отличный рецепт!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×