Гуляш из фасоли
Питательное, вкусное и полезное блюдо. Отличный источник белка, которого так не хватает тем, кто не ест мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 300 Грамм
-
Морковь
1 Штука
большая -
Лук
1 Штука
большая луковица - Сельдерей корневой 50 Грамм
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
по вкусу - Томатный сок 1 Стакан
- Мука 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Паприка 1 Ст. ложка
-
Сухие травы
2 Щепотки
ваши любимые - Зелень петрушки 20 Грамм
Шаг 1
Фасоль, прежде чем варить, лучше замочить на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, заливаем фасоль свежей водой и варим до готовности.
Шаг 2
Очищаем сельдерей и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Луковицу очистим и нарежем так же, как сельдерей.
Шаг 4
Чистим морковку, нарезаем соломкой.
Шаг 5
Разогреваем сковороду с растительным маслом , выкладываем в нее подготовленные овощи. Жарим до готовности.
Шаг 6
Когда овощи хорошо обжарятся, добавим к ним муку, хорошо размешаем и обжарим еще минутку-полторы. Затем вливаем примерно стакан воды и томатный сок. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки и доводим до кипения.
Шаг 7
Доводим до кипения и смотрим, какая у нас получилась подлива. Если слишком густая - добавим еще немного воды.
Шаг 8
Моем зелень, чистим чеснок. Все мелко нарезаем.
Шаг 9
Добавляем сваренную фасоль. Если фасоль не покрыта подливой, добавим немного воды. Солим, добавляем специи и зелень с чесноком, готовим минут 10-15.