Гуляш из фасоли
Питательное, вкусное и полезное блюдо. Отличный источник белка, которого так не хватает тем, кто не ест мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 300 грамм
- Морковь 1 штука большая
- Лук 1 штука большая луковица
- Сельдерей корневой 50 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков по вкусу
- Томатный сок 1 стакан
- Мука 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Паприка 1 ст. ложка
- Сухие травы 2 щепотки ваши любимые
- Зелень петрушки 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Фасоль, прежде чем варить, лучше замочить на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, заливаем фасоль свежей водой и варим до готовности.
Шаг 2

Очищаем сельдерей и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3

Луковицу очистим и нарежем так же, как сельдерей.
Шаг 4

Чистим морковку, нарезаем соломкой.
Шаг 5

Разогреваем сковороду с растительным маслом , выкладываем в нее подготовленные овощи. Жарим до готовности.
Шаг 6

Когда овощи хорошо обжарятся, добавим к ним муку, хорошо размешаем и обжарим еще минутку-полторы. Затем вливаем примерно стакан воды и томатный сок. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки и доводим до кипения.
Шаг 7

Доводим до кипения и смотрим, какая у нас получилась подлива. Если слишком густая - добавим еще немного воды.
Шаг 8

Моем зелень, чистим чеснок. Все мелко нарезаем.
Шаг 9

Добавляем сваренную фасоль. Если фасоль не покрыта подливой, добавим немного воды. Солим, добавляем специи и зелень с чесноком, готовим минут 10-15.
Похожие рецепты







