Гуляш из фасоли
1 ч. 30 мин
4

Гуляш из фасоли

Питательное, вкусное и полезное блюдо. Отличный источник белка, которого так не хватает тем, кто не ест мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 300 грамм
  • Морковь 1 штука большая
  • Лук 1 штука большая луковица
  • Сельдерей корневой 50 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков по вкусу
  • Томатный сок 1 стакан
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Сухие травы 2 щепотки ваши любимые
  • Зелень петрушки 20 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Фасоль, прежде чем варить, лучше замочить на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, заливаем фасоль свежей водой и варим до готовности.

Шаг 2

Очищаем сельдерей и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

Луковицу очистим и нарежем так же, как сельдерей.

Шаг 4

Чистим морковку, нарезаем соломкой.

Шаг 5

Разогреваем сковороду с растительным маслом , выкладываем в нее подготовленные овощи. Жарим до готовности.

Шаг 6

Когда овощи хорошо обжарятся, добавим к ним муку, хорошо размешаем и обжарим еще минутку-полторы. Затем вливаем примерно стакан воды и томатный сок. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки и доводим до кипения.

Шаг 7

Доводим до кипения и смотрим, какая у нас получилась подлива. Если слишком густая - добавим еще немного воды.

Шаг 8

Моем зелень, чистим чеснок. Все мелко нарезаем.

Шаг 9

Добавляем сваренную фасоль. Если фасоль не покрыта подливой, добавим немного воды. Солим, добавляем специи и зелень с чесноком, готовим минут 10-15.

Оценить рецепт
4.4 15

Похожие рецепты

Боб-гуляш
Свинина Картофель Копченые свиные ребрышки Фасоль консервированная Лук репчатый Бекон Мука пшеничная Морковь Подсолнечное масло Паприка красная сладкая Чеснок Сухая овощная приправа Сахар коричневый Соль Перец черный молотый Лавровый лист Яйцо куриное
Боб гуляш — блюдо венгерской кухни. Это густой и насыщенный суп из фасоли, с несколькими видами мяса, включая копчёности. Такой суп очень сытный и ароматный. Он быстро согревает и покоряет вкусом.
2 ч.
5.0
Рагу из белой фасоли с говядиной и травами
Говядина Протертые помидоры Фасоль белая Вино белое Оливковое масло Чеснок Соль Перец молотый Лук белый Перец горошком Веточки розмарина Веточки тимьяна
Когда приходят холода, всем нам хочется попробовать более сытных горячих блюд. Рагу на основе фасоли и говядины, приправленное ароматными травами, будет как нельзя кстати на вашем столе.
8 ч.
5.0
Рагу с фасолью и мангольдом
Мангольд или шпинат Овощной бульон Помидоры Оливковое масло Винный уксус Чеснок Веточки свежего тимьяна Лавровый лист Соль и свежемолотый черный перец Банка белой фасоли
Рецепт приготовления рагу из фасоли, мангольда, моркови, сельдерея, лука, чеснока, белого вина, овощного бульона и помидоров.
40 мин
5.0
Рагу из белой фасоли
Помидоры черри Фасоль белая консервированная Овощной бульон Оливковое масло Чеснок Бальзамический уксус Томатная паста Мята Базилик Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Рагу - одно из самых простых горячих блюд, которое я знаю. Берёшь овощи, закидываешь их в сковороду и тушишь. Вот и всё. Но не всегда это получается вкусным. Лучше возьмите проверенное сочетание.
30 мин
5.0
74
Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински
Фасоль зеленая стручковая Помидоры Лук репчатый Вода Болгарский перец Масло растительное Орехи грецкие Кинза Уксус яблочный 5% Чеснок Черный молотый перец Паприка Хмели-сунели Острый молотый перец Кориандр семена Соль
В грузинской кухне много традиционных овощных блюд, но лобио, пожалуй, одно из самых известных. Обычно лобио готовят из отварной фасоли, а я хочу предложить приготовить его из стручков зеленой фасоли.
30 мин
5.0
74
×