Гуляш из фасоли
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гуляш из фасоли

Питательное, вкусное и полезное блюдо. Отличный источник белка, которого так не хватает тем, кто не ест мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
    большая луковица
  • Морковь 1 Штука
    большая
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    по вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Зелень петрушки 20 Грамм
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Сельдерей корневой 50 Грамм
  • Сухие травы 2 Щепотки
    ваши любимые
Количество порций

Шаг 1

Фасоль, прежде чем варить, лучше замочить на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, заливаем фасоль свежей водой и варим до готовности.

Шаг 2

Очищаем сельдерей и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

Луковицу очистим и нарежем так же, как сельдерей.

Шаг 4

Чистим морковку, нарезаем соломкой.

Шаг 5

Разогреваем сковороду с растительным маслом , выкладываем в нее подготовленные овощи. Жарим до готовности.

Шаг 6

Когда овощи хорошо обжарятся, добавим к ним муку, хорошо размешаем и обжарим еще минутку-полторы. Затем вливаем примерно стакан воды и томатный сок. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки и доводим до кипения.

Шаг 7

Доводим до кипения и смотрим, какая у нас получилась подлива. Если слишком густая - добавим еще немного воды.

Шаг 8

Моем зелень, чистим чеснок. Все мелко нарезаем.

Шаг 9

Добавляем сваренную фасоль. Если фасоль не покрыта подливой, добавим немного воды. Солим, добавляем специи и зелень с чесноком, готовим минут 10-15.

Оценить рецепт
4.4, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×