Кабардинское блюдо из фасоли
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Кабардинское блюдо из фасоли

"Джэшлибжэ" или густой соус из фасоли, пользуется особой популярностью у кабардинцев. Это сытное блюдо, которое подают вместе с солеными огурцами и овощами. Готовится оно очень легко и просто. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 360 Грамм
    отварная
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сметана 100 Грамм
  • Брынза 140 Грамм
  • Острый красный перец По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Тимьян По вкусу
  • Орегано По вкусу
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

3 г

Белки

27 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отварную, горячую фасоль пробейте погружным блендером или перекрутите через мясорубку.

Шаг 3

В сковороде разогрейте оба вида масла. Добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте в течение 4-5 минут. После добавьте измельченный чеснок и острый перец. Перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 7 минут.

Шаг 4

По истечении времени добавьте измельченную фасоль. Хорошо перемешайте и обжаривайте 3 минуты.

Шаг 5

Введите сметану и раскрошенную брынзу. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Хорошо перемешайте фасолевую массу с сыром и брынзой. Она должна стать однородной. Прикройте сковороду крышкой и обжарьте на самом тихом огне, в течение 10 минут.

Шаг 7

Готовое блюдо переложите в вазочку и подавайте к столу. "Джэшлибжэ" вкусное как в тёплом, так и в холодном виде.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

я
16.12.2022 10:59
нужна натуральная ,жирная сметана (40%),а не магазинная или замените на сливки жирные!Сыр так же лучше чанах или кабардинский!
Sigma002 АВТОР
25.01.2022 12:05
Действительно, присутствует кислинка от сметаны. Конечно, это дело вкуса. Спасибо!
Marishok
25.01.2022 10:38
Я не поняла это блюдо. Съела его я одна, мои не стали. не мой вкус, кисловатый от сметаны, будто прокисший паштет ешь, но это на любителя, думаю, что просто лично мне не зашло.

Похожие рецепты

 
×