Кабардинское блюдо из фасоли
30 мин
2

Кабардинское блюдо из фасоли

"Джэшлибжэ" или густой соус из фасоли, пользуется особой популярностью у кабардинцев. Это сытное блюдо, которое подают вместе с солеными огурцами и овощами. Готовится оно очень легко и просто. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 360 грамм отварная
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сметана 100 грамм
  • Брынза 140 грамм
  • Острый красный перец По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Тимьян По вкусу
  • Орегано По вкусу

Калорийность

317 ккал

Калорийность

3 г

Белки

27 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отварную, горячую фасоль пробейте погружным блендером или перекрутите через мясорубку.

Шаг 3

В сковороде разогрейте оба вида масла. Добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте в течение 4-5 минут. После добавьте измельченный чеснок и острый перец. Перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 7 минут.

Шаг 4

По истечении времени добавьте измельченную фасоль. Хорошо перемешайте и обжаривайте 3 минуты.

Шаг 5

Введите сметану и раскрошенную брынзу. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Хорошо перемешайте фасолевую массу с сыром и брынзой. Она должна стать однородной. Прикройте сковороду крышкой и обжарьте на самом тихом огне, в течение 10 минут.

Шаг 7

Готовое блюдо переложите в вазочку и подавайте к столу. "Джэшлибжэ" вкусное как в тёплом, так и в холодном виде.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 8
Marishok
25.01.2022 10:38
Я не поняла это блюдо. Съела его я одна, мои не стали. не мой вкус, кисловатый от сметаны, будто прокисший паштет ешь, но это на любителя, думаю, что просто лично мне не зашло.
Sigma002 АВТОР
25.01.2022 12:05
Действительно, присутствует кислинка от сметаны. Конечно, это дело вкуса. Спасибо!
я
16.12.2022 10:59
нужна натуральная ,жирная сметана (40%),а не магазинная или замените на сливки жирные!Сыр так же лучше чанах или кабардинский!

Похожие рецепты

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински
Фасоль зеленая стручковая Помидоры Лук репчатый Вода Болгарский перец Орехи грецкие Масло растительное Кинза Уксус яблочный 5% Чеснок Хмели-сунели Черный молотый перец Острый молотый перец Паприка Кориандр семена Соль
В грузинской кухне много традиционных овощных блюд, но лобио, пожалуй, одно из самых известных. Обычно лобио готовят из отварной фасоли, а я хочу предложить приготовить его из стручков зеленой фасоли.
30 мин
5.0
74
Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
Фасоль красная Кинза Орехи грецкие Масло растительное Чеснок Уксус винный красный Хмели-сунели Базилик зеленый Соль Лук репчатый Черный молотый перец Стебель сельдерея Перец красный молотый
Давайте приготовим лобио — грузинское блюдо из фасоли, грецких орехов и зелени. Я предлагаю классический рецепт из красной фасоли. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.
1 ч. 20 мин
5.0
175
Пхали из красной фасоли
Фасоль стручковая Фасоль красная сухая Грецкие орехи очищенные Тыква Уксус рисовый Соль Шпинат замороженный Зелень кинзы свежая Куркума Паприка молотая Кориандр Перец болгарский Чеснок Зёрна граната
Удивительное блюдо пхали из красной фасоли: яркое, аппетитное, наполненное вкусом специй и большого количества ингредиентов (орехи, чеснок, тыква, зелень, специи). Прекрасное подспорье в постные дни!
1 ч.
5.0
Лобио в горшочке
Фасоль красная Хлеб «шоти» (или грузинский лаваш) Масло (подсолнечное или оливковое) Кинза свежая Чабер свежий Аджика Чеснок Кориандр Соль Лук репчатый Перец черный молотый Сушеный красный перец
Национальное грузинское блюдо из фасоли, которое хоть раз стоит попробовать каждому. К тому же его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам, так что оно подойдет абсолютно каждому.
5 ч.
5.0
×