Кабардинское блюдо из фасоли
"Джэшлибжэ" или густой соус из фасоли, пользуется особой популярностью у кабардинцев. Это сытное блюдо, которое подают вместе с солеными огурцами и овощами. Готовится оно очень легко и просто. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль
360 Грамм
отварная - Чеснок 3 Зубчика
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Тимьян По вкусу
- Брынза 140 Грамм
- Острый красный перец По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Орегано По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отварную, горячую фасоль пробейте погружным блендером или перекрутите через мясорубку.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оба вида масла. Добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте в течение 4-5 минут. После добавьте измельченный чеснок и острый перец. Перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 7 минут.
Шаг 4
По истечении времени добавьте измельченную фасоль. Хорошо перемешайте и обжаривайте 3 минуты.
Шаг 5
Введите сметану и раскрошенную брынзу. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Хорошо перемешайте фасолевую массу с сыром и брынзой. Она должна стать однородной. Прикройте сковороду крышкой и обжарьте на самом тихом огне, в течение 10 минут.
Шаг 7
Готовое блюдо переложите в вазочку и подавайте к столу. "Джэшлибжэ" вкусное как в тёплом, так и в холодном виде.
Шаг 8
Приятного аппетита!