Пхали из фасоли
20 мин
5

Пхали из фасоли

Рецепт приготовления пхали из фасоли понравится всем любителям оригинальных, но доступных и быстрых в приготовлении блюд. К тому же натуральные составляющие добавят вам красоты и здоровья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 700 грамм
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Зелень 200 грамм
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Хлеб ржаной 1 ломтик
  • Аджика 2 ч. ложки можно использовать острый томатный соус
  • Хмели-сунели 2 ч. ложки
  • Соль 0.5 ч. ложки
  • Перец 0.5 ч. ложки

Описание приготовления:

Теперь для вас не будет загадкой, как приготовить пхали из фасоли, и что это за блюдо такое, ведь по сути ничего сверх-сложного в нем нет, продукты все доступны, и легко заменяются другими. Так, например, можно добавить к остальным ингредиентам лук, а фасоль использовать не зеленую стручковую, а уже отваренную, тогда блюдо получится даже более сытным. В общем, настоятельно вам рекомендую этот простой рецепт пхали из фасоли, - откройте грузинскую кухню и для себя.

1. Фасоль промываем, и отвариваем в соленой воде на протяжении 10 минут, после чего слить всю воду, и даже немного отжать фасоль руками, чтобы уж наверняка.
2. Оставляем нашу отваренную фасоль остывать,а тем временем достаем блендер, и бросаем туда чеснок, зелень, кусочек хлеба и грецкие орехи. Тщательно измельчаем.
3. А теперь к уже остывшей фасоли домешиваем массу из блендера, а также аджику, специи и соль с перцем по вкусу.
4. Далее, классический рецепт пхали из фасоли требует, чтобы вся смесь вымешивалась руками до однородного гладкого состояния.
5. Теперь уже можно выкладывать пхали на блюдо, и нарезать квадратами, либо же сформировать шарики. Обязательно при подаче посыпать зернами граната.

Как видите, ничего сложного в этом рецепте приготовления пхали из фасоли нет, но я уверена, вашим гостям придется по вкусу это блюдо. Оригинальное, острое и необычное, оно великолепно подходит к праздничному столу в качестве отдельного блюда, или гарнира к мясу. Обязательно попробуйте!

Оценить рецепт
4.7 7

Похожие рецепты

Пхали
Капуста Грецкий орех Чеснок Винный уксус Кориандр Хмели-сунели Кинза Лук Соль Перец Гранат
Традиционное грузинское блюдо пхали является отличным дополнением к вашему праздничному меню.
3 ч.
4.5
486
Пхали из кинзы
Шпинат Грецкие орехи Кинза Красный винный уксус Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Красный острый перец Соль Черный молотый перец Лук репчатый
Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый вариант по-своему интересен. Если вы любите книзу, предлагаю попробовать пхали из кинзы.
20 мин
5.0
×