Пхали из фасоли
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Пхали из фасоли

Рецепт приготовления пхали из фасоли понравится всем любителям оригинальных, но доступных и быстрых в приготовлении блюд. К тому же натуральные составляющие добавят вам красоты и здоровья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 700 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Зелень 200 Грамм
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Хлеб ржаной 1 Ломтик
  • Аджика 2 Чайных ложки
    можно использовать острый томатный соус
  • Хмели-сунели 2 Чайных ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Перец 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Теперь для вас не будет загадкой, как приготовить пхали из фасоли, и что это за блюдо такое, ведь по сути ничего сверх-сложного в нем нет, продукты все доступны, и легко заменяются другими. Так, например, можно добавить к остальным ингредиентам лук, а фасоль использовать не зеленую стручковую, а уже отваренную, тогда блюдо получится даже более сытным. В общем, настоятельно вам рекомендую этот простой рецепт пхали из фасоли, - откройте грузинскую кухню и для себя.

1. Фасоль промываем, и отвариваем в соленой воде на протяжении 10 минут, после чего слить всю воду, и даже немного отжать фасоль руками, чтобы уж наверняка.
2. Оставляем нашу отваренную фасоль остывать,а тем временем достаем блендер, и бросаем туда чеснок, зелень, кусочек хлеба и грецкие орехи. Тщательно измельчаем.
3. А теперь к уже остывшей фасоли домешиваем массу из блендера, а также аджику, специи и соль с перцем по вкусу.
4. Далее, классический рецепт пхали из фасоли требует, чтобы вся смесь вымешивалась руками до однородного гладкого состояния.
5. Теперь уже можно выкладывать пхали на блюдо, и нарезать квадратами, либо же сформировать шарики. Обязательно при подаче посыпать зернами граната.

Как видите, ничего сложного в этом рецепте приготовления пхали из фасоли нет, но я уверена, вашим гостям придется по вкусу это блюдо. Оригинальное, острое и необычное, оно великолепно подходит к праздничному столу в качестве отдельного блюда, или гарнира к мясу. Обязательно попробуйте!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×