Фалафель из фасоли
Традиционный фалафель готовят из нута, но если вы хотите попробовать что-то новое, то обязательно попробуйте мой рецепт! Фалафель из фасоли получается очень вкусным и сытным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль белая
130 Грамм
сухая - Кунжут 2-3 Ст. ложек
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Петрушка 1/3 Пучка
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
среднего размера - Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль замочите в воде на ночь. Затем слейте воду, промойте и обсушите с помощью полотенец.
Шаг 3
Измельчите в мясорубке фасоль, лук, очищенный чеснок и крупно порезанную зелень.
Шаг 4
Добавьте в получившуюся массу кунжут, соль, перец и кориандр, перемешайте. Попробуйте на вкус, если все устраивает, то добавьте муку и снова перемешайте. Масса должна получиться пластичной и не жидкой.
Шаг 5
Скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех.
Шаг 6
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте шарики примерно 5 минут во фритюре, до коричневого цвета.
Шаг 7
Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 8
Фалафель из фасоли готов, приятного вам аппетита!