Фалафель из фасоли
30 мин
количество порций 2

Фалафель из фасоли

Традиционный фалафель готовят из нута, но если вы хотите попробовать что-то новое, то обязательно попробуйте мой рецепт! Фалафель из фасоли получается очень вкусным и сытным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 130 Грамм
    сухая
  • Кунжут 2-3 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    среднего размера
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль замочите в воде на ночь. Затем слейте воду, промойте и обсушите с помощью полотенец.

Шаг 3

Измельчите в мясорубке фасоль, лук, очищенный чеснок и крупно порезанную зелень.

Шаг 4

Добавьте в получившуюся массу кунжут, соль, перец и кориандр, перемешайте. Попробуйте на вкус, если все устраивает, то добавьте муку и снова перемешайте. Масса должна получиться пластичной и не жидкой.

Шаг 5

Скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех.

Шаг 6

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте шарики примерно 5 минут во фритюре, до коричневого цвета.

Шаг 7

Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8

Фалафель из фасоли готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×