Фалафель с тахини
Предлагаю вам попробовать классическое сочетание из кухни Ближнего Востока — фалафель с тахини. Это жареные во фритюре шарики из нута, которые подаются с белым соусом из кунжутной пасты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 120 грамм сухой
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Паста кунжутная 1 ст. ложка
- Вода 3 ст. ложки теплая
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Петрушка 4 штуки веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нут предварительно замочите в воде на ночь.
Шаг 3

После промойте нут и тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 4

Чеснок очистите от шелухи, петрушку крупно порубите, репчатый лук нарежьте на крупные кубики.
Шаг 5

Измельчите в мясорубке нут с зеленью, луком и чесноком. Добавьте в получившийся фарш соль, черный молотый перец и кориандр. Перемешайте.
Шаг 6

Сформируйте из массы шарики размером с грецкий орех.
Шаг 7

Разогрейте ковшик с растительным маслом и обжарьте шарики фалафеля до румяного цвета со всех сторон.
Шаг 8

Готовый фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 9

Для соуса смешайте кунжутную пасту с теплой водой и лимонным соком до однородной консистенции. Соус должен быть белым и достаточно жидким. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10

Перед подачей полейте фалафель соусом. Фалафель с тахини готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






