Фалафель с тахини
9 ч.
2

Фалафель с тахини

Предлагаю вам попробовать классическое сочетание из кухни Ближнего Востока — фалафель с тахини. Это жареные во фритюре шарики из нута, которые подаются с белым соусом из кунжутной пасты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 120 грамм сухой
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Паста кунжутная 1 ст. ложка
  • Вода 3 ст. ложки теплая
  • Сок лимонный 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Петрушка 4 штуки веточки

Калорийность

197 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут предварительно замочите в воде на ночь.

Шаг 3

После промойте нут и тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 4

Чеснок очистите от шелухи, петрушку крупно порубите, репчатый лук нарежьте на крупные кубики.

Шаг 5

Измельчите в мясорубке нут с зеленью, луком и чесноком. Добавьте в получившийся фарш соль, черный молотый перец и кориандр. Перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из массы шарики размером с грецкий орех.

Шаг 7

Разогрейте ковшик с растительным маслом и обжарьте шарики фалафеля до румяного цвета со всех сторон.

Шаг 8

Готовый фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 9

Для соуса смешайте кунжутную пасту с теплой водой и лимонным соком до однородной консистенции. Соус должен быть белым и достаточно жидким. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Перед подачей полейте фалафель соусом. Фалафель с тахини готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Израильский фалафель
Растительное масло Нут Петрушка Кунжут Чеснок Соль Кориандр молотый Зира Острый перец Лук репчатый
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Готовят его везде по-разному, но мне нравится именно израильский вариант фалафеля.
9 ч.
3.9
Салат с фалафелем
Йогурт натуральный Нут Зелень Смесь пряностей Мука пшеничная высший сорт Тахина Тахина Лимонный сок Чеснок Чеснок Разрыхлитель Цедра лимона Зеленый лук Лук красный Чили перец Салатные листья Помидоры Лук репчатый Баклажан Масло растительное Черный перец
Если вы любите ароматные хрустящие шарики фалафеля – этот салат для вас! Румяный фалафель, жареные баклажаны, свежие помидоры и пряная заправка – почти классическое сочетание!
30 мин
4.7
×