Фалафель с тахини
9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Фалафель с тахини

Предлагаю вам попробовать классическое сочетание из кухни Ближнего Востока — фалафель с тахини. Это жареные во фритюре шарики из нута, которые подаются с белым соусом из кунжутной пасты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Нут 120 Грамм
    сухой
  • Петрушка 4 Штуки
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 3 Ст. ложки
    теплая
  • Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Паста кунжутная 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут предварительно замочите в воде на ночь.

Шаг 3

После промойте нут и тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 4

Чеснок очистите от шелухи, петрушку крупно порубите, репчатый лук нарежьте на крупные кубики.

Шаг 5

Измельчите в мясорубке нут с зеленью, луком и чесноком. Добавьте в получившийся фарш соль, черный молотый перец и кориандр. Перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из массы шарики размером с грецкий орех.

Шаг 7

Разогрейте ковшик с растительным маслом и обжарьте шарики фалафеля до румяного цвета со всех сторон.

Шаг 8

Готовый фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 9

Для соуса смешайте кунжутную пасту с теплой водой и лимонным соком до однородной консистенции. Соус должен быть белым и достаточно жидким. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Перед подачей полейте фалафель соусом. Фалафель с тахини готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×