Фалафель с тахини
Предлагаю вам попробовать классическое сочетание из кухни Ближнего Востока — фалафель с тахини. Это жареные во фритюре шарики из нута, которые подаются с белым соусом из кунжутной пасты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
-
Нут
120 Грамм
сухой -
Петрушка
4 Штуки
веточки - Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
-
Вода
3 Ст. ложки
теплая - Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Паста кунжутная 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут предварительно замочите в воде на ночь.
Шаг 3
После промойте нут и тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 4
Чеснок очистите от шелухи, петрушку крупно порубите, репчатый лук нарежьте на крупные кубики.
Шаг 5
Измельчите в мясорубке нут с зеленью, луком и чесноком. Добавьте в получившийся фарш соль, черный молотый перец и кориандр. Перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте из массы шарики размером с грецкий орех.
Шаг 7
Разогрейте ковшик с растительным маслом и обжарьте шарики фалафеля до румяного цвета со всех сторон.
Шаг 8
Готовый фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 9
Для соуса смешайте кунжутную пасту с теплой водой и лимонным соком до однородной консистенции. Соус должен быть белым и достаточно жидким. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
Перед подачей полейте фалафель соусом. Фалафель с тахини готов, приятного вам аппетита!