Соус к фалафелю
Предлагаю вам попробовать соус из баклажанов и кунжутной пасты. Он отлично подходит к фалафелю! Получается очень вкусное сочетание. Можно подавать такой соус в соуснике или добавить к фалафелю в пите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука среднего размера
- Тахини 1 ст. ложка
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
Калорийность
98 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажан помойте, сделайте проколы вилкой. Запекайте его в духовке около 45-50 минут до мягкости при температуре 200 градусов.
Шаг 3

Остудите и разрежьте баклажан пополам. Выскоблите мякоть.
Шаг 4

Разомните ее в пюре вилкой. Добавьте лимонный сок, тахини, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 5

Перемешайте до однородности.
Шаг 6

Соус к фалафелю готов!
Оценить рецепт
4.0
2
Похожие рецепты
Фарфалле со сливочно-томатным соусом
Помидоры
Фарфалле
Марсала
Сливки
Вода
Пармезан тертый
Сливочное масло
Мука
Растительное масло
Сушеный базилик
Чеснок
Куриное филе
Соль, перец
Паста-бабочки, паста-бантики, названий у этой пасты много. Выглядит она красиво и аппетитно, особенно нравится детям. Расскажу о рецепте, как приготовить фарфалле со сливочно-томатным соусом.
Фарфалле в сливочном соусе с грибами
Шампиньоны
Сливки 20%
Фарфалле из цельнозерновой муки
Чеснок
Пармезан
Оливковое масло для жарки
Лук репчатый
Тимьян
Соль
Перец молотый
Паста в сливочном соусе с грибами хоть и классическое блюдо, но из тех, что никогда не набьет оскомину. Сегодня готовить будем фарфалле из цельнозерновой муки с шампиньонами, пармезаном и тимьяном.

Кунжутный соус
Вода
Кунжутная паста
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Черный перец молотый
Делюсь рецептом соуса на основе тахини. Я всегда рекомендую его тем, кто купил кунжутную пасту и потом не знает, что с ней делать. Соус готовится за 5 минут, очень просто.

Постный фалафель
Нут
Вода
Мука
Тахини
Чеснок
Лук
Соль
Зира
Кориандр
Лимон
Сухой чеснок
Фалафель - обжаренные во фритюре шарики из нута. Это очень вкусно, но вредно. Поэтому я предлагаю попробовать диетическую версию фалафеля без масла. Мы будем запекать его до румяной корочки в духовке. Он хорошо сочетается с рисом и макаронами. Подойдет в качестве обеда, который можно взять с собой в ланчбоксе.
Фарфалле с лососем в сливочном соусе
Рыба семейства лососевых
Сливки
Фарфалле
Белое сухое вино
Оливковое масло
Тертый сыр
Итальянские пряные травы (базилик, тимьян, орегано)
Чеснок
"Фарфалле" – особенно любимы и взрослыми и детьми за форму "бабочек", в честь которых они и названы, а если приготовить фарфалле в сливочном соусе с лососем, то равнодушных не будет, это вкусно.

Фасолевый соус
Фасоль
Растительное масло
Лимонный сок
Чеснок
Горчица
Соль
Сахар
Очень вкусный, нежный и готовится просто, а главное быстро. Фасолевый соус можно использовать как подливу или просто намазать на хлеб. Рецепт его приготовления совсем несложный, а продукты доступные.

Фалафель с тахини
Нут
Вода
Паста кунжутная
Сок лимонный
Чеснок
Кориандр молотый
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Петрушка
Предлагаю вам попробовать классическое сочетание из кухни Ближнего Востока — фалафель с тахини. Это жареные во фритюре шарики из нута, которые подаются с белым соусом из кунжутной пасты.

Фалафель в пите с салатом и помидором
Сметана или йогурт
Нут
Салат кудрявый
Кинза
Чеснок
Кориандр молотый
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Лимон
Помидор
Пита
Фалафель — обжаренные во фритюре шарики из нута. Блюдо особенно популярно в Израиле и странах Ближнего Востока. Предлагаю попробовать традиционный вариант подачи фалафеля в пите с овощами и салатом.
Классический фалафель
Нут
Кунжут
Зелень
Чеснок
Соль
Кориандр
Зира
Лук репчатый
Перец черный молотый
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Я пробовала много разных вариаций этого блюда, но больше всего мне нравится классический рецепт.
Израильский фалафель
Растительное масло
Нут
Петрушка
Кунжут
Чеснок
Соль
Кориандр молотый
Зира
Острый перец
Лук репчатый
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Готовят его везде по-разному, но мне нравится именно израильский вариант фалафеля.
Фалафель из нута
Сушеный нут
Петрушка
Кориандр
Кунжут
Чеснок
Кориандр молотый
Тмин
Сода
Перец чили
Лук
Соль, перец
Египетское блюдо - фалафель из нута понравится любителям вегетарианской кухни. Процесс приготовления несколько громоздкий, так как нут нужно замачивать целые сутки. Но почему бы не попробовать?!

Фалафель с хумусом
Нут
Лук
Мука
Оливковое масло
Петрушка
Чеснок
Кориандр
Тмин
Разрыхлитель
Соль, перец
Лимон
Фалафель с хумусом – самое фантастическое блюдо из всех! Я честно могу сказать: это мое любимое блюдо! Это настоящий вегетарианский фастфуд, который при этом очень вкусный и питательный.