Соус к фалафелю
Предлагаю вам попробовать соус из баклажанов и кунжутной пасты. Он отлично подходит к фалафелю! Получается очень вкусное сочетание. Можно подавать такой соус в соуснике или добавить к фалафелю в пите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
среднего размера - Тахини 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
98 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан помойте, сделайте проколы вилкой. Запекайте его в духовке около 45-50 минут до мягкости при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Остудите и разрежьте баклажан пополам. Выскоблите мякоть.
Шаг 4
Разомните ее в пюре вилкой. Добавьте лимонный сок, тахини, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Соус к фалафелю готов!
Оценить рецепт
4.0
2