Соус к фалафелю
1 ч. 15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Соус к фалафелю

Предлагаю вам попробовать соус из баклажанов и кунжутной пасты. Он отлично подходит к фалафелю! Получается очень вкусное сочетание. Можно подавать такой соус в соуснике или добавить к фалафелю в пите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    среднего размера
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Тахини 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан помойте, сделайте проколы вилкой. Запекайте его в духовке около 45-50 минут до мягкости при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Остудите и разрежьте баклажан пополам. Выскоблите мякоть.

Шаг 4

Разомните ее в пюре вилкой. Добавьте лимонный сок, тахини, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте до однородности.

Шаг 6

Соус к фалафелю готов!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×