Соус к фалафелю
1 ч. 15 мин
2

Соус к фалафелю

Предлагаю вам попробовать соус из баклажанов и кунжутной пасты. Он отлично подходит к фалафелю! Получается очень вкусное сочетание. Можно подавать такой соус в соуснике или добавить к фалафелю в пите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука среднего размера
  • Тахини 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Острый молотый перец 1/4 ч. ложки

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан помойте, сделайте проколы вилкой. Запекайте его в духовке около 45-50 минут до мягкости при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Остудите и разрежьте баклажан пополам. Выскоблите мякоть.

Шаг 4

Разомните ее в пюре вилкой. Добавьте лимонный сок, тахини, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте до однородности.

Шаг 6

Соус к фалафелю готов!

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Израильский фалафель
Растительное масло Нут Петрушка Кунжут Чеснок Соль Кориандр молотый Зира Острый перец Лук репчатый
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Готовят его везде по-разному, но мне нравится именно израильский вариант фалафеля.
9 ч.
3.9
×