Фалафель с хумусом
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Фалафель с хумусом

Фалафель с хумусом – самое фантастическое блюдо из всех! Я честно могу сказать: это мое любимое блюдо! Это настоящий вегетарианский фастфуд, который при этом очень вкусный и питательный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 800 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Нут 900 Грамм
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. С помощью комбайна измельчите 400 грамм нута, добавьте 1 столовую ложку воды, 2 мелко нарезанных лука, чеснок, тмин, кориандр, соль и перец, разрыхлитель и муку. После добавьте еще 400 грамм нута. Все очень тщательно измельчите в однородную массу, если вам кажется, что она недостаточно кремообразная, добавьте еще немного воды.

1. С помощью комбайна измельчите 400 грамм нута, добавьте 1 столовую ложку воды, 2 мелко нарезанных лука, чеснок, тмин, кориандр, соль и перец, разрыхлитель и муку. После добавьте еще 400 грамм нута. Все очень тщательно измельчите в однородную массу, если вам кажется, что она недостаточно кремообразная, добавьте еще немного воды.

Шаг 2

2. Поместите смесь в емкость и остудите ее в течение 30 минут.

2. Поместите смесь в емкость и остудите ее в течение 30 минут.

Шаг 3

3. В это время сделайте хумус. В чашу блендера поместите 100 грамм нута, 3 ч.л. воды, добавьте 1 зубчик чеснока, сок половины лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, немного петрушки и кориандра. Измельчите все до гладкой консистенции, при необходимости добавьте воду.

3. В это время сделайте хумус. В чашу блендера поместите 100 грамм нута, 3 ч.л. воды, добавьте 1 зубчик чеснока, сок половины лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, немного петрушки и кориандра. Измельчите все до гладкой консистенции, при необходимости добавьте воду.

Шаг 4

4. Из первой массы слепите круглые пирожки и присыпьте немного мукой.

4. Из первой массы слепите круглые пирожки и присыпьте немного мукой.

Шаг 5

5. Обжарьте фалафель с каждой стороны по 3-4 минуты в сковороде на растительном масле. Подавайте блюдо с пряным хумусом.

5. Обжарьте фалафель с каждой стороны по 3-4 минуты в сковороде на растительном масле. Подавайте блюдо с пряным хумусом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×