Фалафель с хумусом
Фалафель с хумусом – самое фантастическое блюдо из всех! Я честно могу сказать: это мое любимое блюдо! Это настоящий вегетарианский фастфуд, который при этом очень вкусный и питательный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 800 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Нут 900 Грамм
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Мука 4 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Тмин 1 Чайная ложка
- Лимон 1/2 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С помощью комбайна измельчите 400 грамм нута, добавьте 1 столовую ложку воды, 2 мелко нарезанных лука, чеснок, тмин, кориандр, соль и перец, разрыхлитель и муку. После добавьте еще 400 грамм нута. Все очень тщательно измельчите в однородную массу, если вам кажется, что она недостаточно кремообразная, добавьте еще немного воды.
Шаг 2
2. Поместите смесь в емкость и остудите ее в течение 30 минут.
Шаг 3
3. В это время сделайте хумус. В чашу блендера поместите 100 грамм нута, 3 ч.л. воды, добавьте 1 зубчик чеснока, сок половины лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, немного петрушки и кориандра. Измельчите все до гладкой консистенции, при необходимости добавьте воду.
Шаг 4
4. Из первой массы слепите круглые пирожки и присыпьте немного мукой.
Шаг 5
5. Обжарьте фалафель с каждой стороны по 3-4 минуты в сковороде на растительном масле. Подавайте блюдо с пряным хумусом.