Хумус от Сталика Ханкишиева
Хотите попробовать нежную, аппетитную и несомненно знаменитую закуску из нута в авторском варианте? Тогда обратите внимание на этот вариант, как приготовить хумус от Сталика Ханкишиева. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 2 Стакана
- Тахини 3-5 Ст. ложек
-
Соль и специи
По вкусу
чеснок, зира, паприка, острый красный перец - Сок лимона, оливковое масло По вкусу
Шаг 1
1. Нут промойте, залейте водой (можно на ночь), а после отварите до готовности. Все зависит от качества гороха, может уйти от 40 минут до 3 часов, чтобы он стал мягким.
Шаг 2
2. Горячим выложите в большую емкость с холодной водой и отделите от шелухи. После аккуратно ситечком достаньте шелуху.
Шаг 3
3. Воду слейте, но сохраните. Вот очищенный и сваренный нут.
Шаг 4
4. Следующий этап - необходимо измельчить его в пасту с помощью блендера. Для начала в сухом виде, после добавляйте понемногу водичку, в которой варили нут.
Шаг 5
5. Выложите кунжутную пасту, продолжая взбивать.
Шаг 6
6. Добавьте соль и специи.
Шаг 7
7. Выжмите сок лимона. Сперва достаточно половинки лимона, после можно будет добавить.
Шаг 8
8. В конце влейте немного масла, чтобы хумус был более гладким. Уберите в холодильник, чтобы охладить перед подачей. Приятного аппетита!