Хумус от Сталика Ханкишиева
Хотите попробовать нежную, аппетитную и несомненно знаменитую закуску из нута в авторском варианте? Тогда обратите внимание на этот вариант, как приготовить хумус от Сталика Ханкишиева. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 2 Стакана
- Тахини 3-5 Ст. ложек
-
Соль и специи
По вкусу
чеснок, зира, паприка, острый красный перец - Сок лимона, оливковое масло По вкусу
Шаг 1
![1. Нут промойте, залейте водой (можно на ночь), а после отварите до готовности. Все зависит от качества гороха, может уйти от 40 минут до 3 часов, чтобы он стал мягким.](https://img.povar.ru/mobile/44/03/57/25/humus_ot_stalika_hankishieva-420425.jpeg)
1. Нут промойте, залейте водой (можно на ночь), а после отварите до готовности. Все зависит от качества гороха, может уйти от 40 минут до 3 часов, чтобы он стал мягким.
Шаг 2
![2. Горячим выложите в большую емкость с холодной водой и отделите от шелухи. После аккуратно ситечком достаньте шелуху.](https://img.povar.ru/mobile/4f/73/58/8d/humus_ot_stalika_hankishieva-420426.jpeg)
2. Горячим выложите в большую емкость с холодной водой и отделите от шелухи. После аккуратно ситечком достаньте шелуху.
Шаг 3
![3. Воду слейте, но сохраните. Вот очищенный и сваренный нут.](https://img.povar.ru/mobile/61/ee/f9/ea/humus_ot_stalika_hankishieva-420427.jpeg)
3. Воду слейте, но сохраните. Вот очищенный и сваренный нут.
Шаг 4
![4. Следующий этап - необходимо измельчить его в пасту с помощью блендера. Для начала в сухом виде, после добавляйте понемногу водичку, в которой варили нут.](https://img.povar.ru/mobile/39/d8/fc/47/humus_ot_stalika_hankishieva-420428.jpeg)
4. Следующий этап - необходимо измельчить его в пасту с помощью блендера. Для начала в сухом виде, после добавляйте понемногу водичку, в которой варили нут.
Шаг 5
![5. Выложите кунжутную пасту, продолжая взбивать.](https://img.povar.ru/mobile/40/a8/0f/e4/humus_ot_stalika_hankishieva-420429.jpeg)
5. Выложите кунжутную пасту, продолжая взбивать.
Шаг 6
![6. Добавьте соль и специи.](https://img.povar.ru/mobile/af/4c/53/b3/humus_ot_stalika_hankishieva-420430.jpeg)
6. Добавьте соль и специи.
Шаг 7
![7. Выжмите сок лимона. Сперва достаточно половинки лимона, после можно будет добавить.](https://img.povar.ru/mobile/1a/81/e6/a4/humus_ot_stalika_hankishieva-420432.jpeg)
7. Выжмите сок лимона. Сперва достаточно половинки лимона, после можно будет добавить.
Шаг 8
![8. В конце влейте немного масла, чтобы хумус был более гладким. Уберите в холодильник, чтобы охладить перед подачей.
Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/b2/9f/a3/6a/humus_ot_stalika_hankishieva-420433.jpeg)
8. В конце влейте немного масла, чтобы хумус был более гладким. Уберите в холодильник, чтобы охладить перед подачей. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Хумус простой](https://img.povar.ru/mobile/ea/1c/97/04/humus_prostoi-448958.jpg)
![Фалафель бургер](https://img.povar.ru/mobile/86/6f/75/ac/falafel_burger-525798.jpg)
![Фалафель с хумусом](https://img.povar.ru/mobile/02/9d/23/bd/falafel_s_humusom-492981.jpg)
![Хумус из авокадо и кинзы](https://img.povar.ru/mobile/a9/fc/40/7c/humus_iz_avokado_i_kinzi-508420.jpg)
![Морковный хумус](https://img.povar.ru/mobile/9d/79/a7/74/morkovnii_humus-478127.jpg)
![Нут (хумус)](https://img.povar.ru/mobile/1d/bc/d9/7d/nut_humus-447841.png)
![Хумус (простой рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/92/66/56/82/humus_prostoi_recept-411108.jpg)