Хумус от Сталика Ханкишиева
19 ч.
8

Хумус от Сталика Ханкишиева

Хотите попробовать нежную, аппетитную и несомненно знаменитую закуску из нута в авторском варианте? Тогда обратите внимание на этот вариант, как приготовить хумус от Сталика Ханкишиева. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 2 стакана
  • Тахини 3-5 ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу чеснок, зира, паприка, острый красный перец
  • Сок лимона, оливковое масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нут промойте, залейте водой (можно на ночь), а после отварите до готовности. Все зависит от качества гороха, может уйти от 40 минут до 3 часов, чтобы он стал мягким.

Шаг 2

2. Горячим выложите в большую емкость с холодной водой и отделите от шелухи. После аккуратно ситечком достаньте шелуху.

Шаг 3

3. Воду слейте, но сохраните. Вот очищенный и сваренный нут.

Шаг 4

4. Следующий этап - необходимо измельчить его в пасту с помощью блендера. Для начала в сухом виде, после добавляйте понемногу водичку, в которой варили нут.

Шаг 5

5. Выложите кунжутную пасту, продолжая взбивать.

Шаг 6

6. Добавьте соль и специи.

Шаг 7

7. Выжмите сок лимона. Сперва достаточно половинки лимона, после можно будет добавить.

Шаг 8

8. В конце влейте немного масла, чтобы хумус был более гладким. Уберите в холодильник, чтобы охладить перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 5

Похожие рецепты

Парча-бозбаш
Вода Баранина Нут Сахар Сумах Картофель Морковь Помидор Чернослив Шафран Лук репчатый Соль, перец Сушеная мята Сушеные помидоры черри
Парча-босбаш - это рецепт от Сталика Ханкишиева. Этот вкуснейший сытный и наваристый суп готовится из набора овощей на баранине в одной посуде от начала и до конца, что очень удобно.
2 ч.
4.5
Фалафель бургер
Нут Йогурт натуральный Мука пшеничная высший сорт Тахина Майонез Масло растительное Кинза свежая Петрушка Тахина Масло оливковое Чеснок Кориандр Карри порошок Тмин Разрыхлитель Зира Горчица зерновая Кардамон Перец чили Лук репчатый Булочки для бургера
Бургеры любят все! И вегетарианцы в том числе. Ведь для вкусного бургера мясо совсем необязательный элемент. Попробуйте приготовить бургеры с фалафелем и вы согласитесь со мной – это очень вкусно!
11 ч.
5.0
Аджапсандал
Баклажаны Помидоры Болгарский перец Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Чеснок Кинза Базилик красный Петрушка Корианд молотый Соль крупная Перец черный молотый Ухцо-сунели Хмели-сунели Перец чили
Аджапсандал — овощное рагу из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Блюдо популярно в кавказской кухне. Есть много вариаций приготовления аджапсандал, я предлагаю более классическую.
1 ч. 30 мин
5.0
25
×