Хумус от Сталика Ханкишиева
19 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Хумус от Сталика Ханкишиева

Хотите попробовать нежную, аппетитную и несомненно знаменитую закуску из нута в авторском варианте? Тогда обратите внимание на этот вариант, как приготовить хумус от Сталика Ханкишиева. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 2 Стакана
  • Тахини 3-5 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
    чеснок, зира, паприка, острый красный перец
  • Сок лимона, оливковое масло По вкусу

Шаг 1

1. Нут промойте, залейте водой (можно на ночь), а после отварите до готовности. Все зависит от качества гороха, может уйти от 40 минут до 3 часов, чтобы он стал мягким.

1. Нут промойте, залейте водой (можно на ночь), а после отварите до готовности. Все зависит от качества гороха, может уйти от 40 минут до 3 часов, чтобы он стал мягким.

Шаг 2

2. Горячим выложите в большую емкость с холодной водой и отделите от шелухи. После аккуратно ситечком достаньте шелуху.

2. Горячим выложите в большую емкость с холодной водой и отделите от шелухи. После аккуратно ситечком достаньте шелуху.

Шаг 3

3. Воду слейте, но сохраните. Вот очищенный и сваренный нут.

3. Воду слейте, но сохраните. Вот очищенный и сваренный нут.

Шаг 4

4. Следующий этап - необходимо измельчить его в пасту с помощью блендера. Для начала в сухом виде, после добавляйте понемногу водичку, в которой варили нут.

4. Следующий этап - необходимо измельчить его в пасту с помощью блендера. Для начала в сухом виде, после добавляйте понемногу водичку, в которой варили нут.

Шаг 5

5. Выложите кунжутную пасту, продолжая взбивать.

5. Выложите кунжутную пасту, продолжая взбивать.

Шаг 6

6. Добавьте соль и специи.

6. Добавьте соль и специи.

Шаг 7

7. Выжмите сок лимона. Сперва достаточно половинки лимона, после можно будет добавить.

7. Выжмите сок лимона. Сперва достаточно половинки лимона, после можно будет добавить.

Шаг 8

8. В конце влейте немного масла, чтобы хумус был более гладким. Уберите в холодильник, чтобы охладить перед подачей.
Приятного аппетита!

8. В конце влейте немного масла, чтобы хумус был более гладким. Уберите в холодильник, чтобы охладить перед подачей. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×