Найти идеальный рецепт

Хумус вкусный
10 ч.
4

Хумус вкусный

Перед вами рецепт приготовления хумуса вкусного. Попробуйте, вкусно и нежно, как и полагается классическому рецепту традиционного еврейского лакомства. Отличный рецепт, рекомендую всем попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 200 грамм
  • Кунжут 2 ст. ложки
  • Прованские травы 1 ст. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Лимон 1 штука
  • Соль По вкусу

Калорийность

267 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нут на ночь замочите в холодной воде с чайной ложкой соды, затем воду слейте, нут промойте, залейте на 3 пальца сверху холодной водой и варите до почти полного выпаривания жидкости.

Шаг 2

2. Добавим 2 ст. л. кунжута и прованские травы, а также сок одного лимона и соль. Перетираем в блендере и перемешиваем.

Шаг 3

3. Вот и все! Попробуйте!

Оценить рецепт
4.3 6
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пряный хумус
Оливковое масло Молотый анис (по желанию) Молотый имбирь Молотый тмин Банка (450 г) нута (бараньего гороха) Зубчик чеснока Помидор, очищенный и очень мелко нарезанный Зеленый лук, очень тонко нарезанный Соль и молотый перец
Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.
15 мин
5.0
×