Хумус своими руками
Благодаря простому рецепту, как приготовить хумус своими руками, вы сможете без проблем сделать вкуснейшую закуску, намного лучше той, что продается в магазине. Вам понадобиться кухонный комбайн.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут (консервированный) 425 Грамм
- Лимонный сок 60 Миллилитров
-
Тахини
60 Миллилитров
кунжутная паста - Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Вода 2-3 Ст. ложек
- Паприка По вкусу
Шаг 1
Переложите тахини в чашу миксера и влейте лимонный сок, перемешивайте содержимое в течение 60 секунд.
Шаг 2
Силиконовой лопаткой соберите полученную массу со сторон чаши комбайна и переложите внутрь.
Шаг 3
Влейте 2 ложки оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, тмин и 0,5 чайной ложки соли, взбивайте полминуты.
Шаг 4
Откройте банку с консервированным нутом и откиньте его на дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.
Шаг 5
Переложите половину нута в миксер и взбивайте 1 минуту, затем отправьте вторую половину и взбивайте еще 1-2 минуты, все время снимайте массу со стенок комбайна.
Шаг 6
Добавьте в комбайн воду и взбивайте 2-3 минуты до получения однородной массы.
Шаг 7
Переложите хумус в тарелку и полейте оставшимся оливковым маслом, добавьте щепотку паприки.