Хумус своими руками
15 мин
6

Хумус своими руками

Благодаря простому рецепту, как приготовить хумус своими руками, вы сможете без проблем сделать вкуснейшую закуску, намного лучше той, что продается в магазине. Вам понадобиться кухонный комбайн.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут (консервированный) 425 грамм
  • Лимонный сок 60 мл
  • Тахини 60 мл кунжутная паста
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Тмин 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода 2-3 ст. ложек
  • Паприка По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Переложите тахини в чашу миксера и влейте лимонный сок, перемешивайте содержимое в течение 60 секунд.

Шаг 2

Силиконовой лопаткой соберите полученную массу со сторон чаши комбайна и переложите внутрь.

Шаг 3

Влейте 2 ложки оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, тмин и 0,5 чайной ложки соли, взбивайте полминуты.

Шаг 4

Откройте банку с консервированным нутом и откиньте его на дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.

Шаг 5

Переложите половину нута в миксер и взбивайте 1 минуту, затем отправьте вторую половину и взбивайте еще 1-2 минуты, все время снимайте массу со стенок комбайна.

Шаг 6

Добавьте в комбайн воду и взбивайте 2-3 минуты до получения однородной массы.

Шаг 7

Переложите хумус в тарелку и полейте оставшимся оливковым маслом, добавьте щепотку паприки.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Классический Хумус
Турецкий горох нут Холодная вода Оливковое масло Чеснок Тахини Молотый кумин Молотый кумин Лимон Соль
Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса "Хумус" из нута (турецкий горох).
10 мин
4.3
×