Хумус простой
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить хумус простой. Это закуска на основе пюре из нута. Пробовать хумус мне приходилось и раньше, а вот готовила впервые. Результат меня порадовал.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут консервированный 180 грамм
- Лимон 1 штука
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль, перец По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
Калорийность
187 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

С банки консервированного нута слейте жидкость.
Шаг 2

Чеснок очистите и измельчите ножом.
Шаг 3

Мелко порубите пучок петрушки.
Шаг 4

В чашу блендара выдавите сок лимона, добавьте туда чеснок и петрушку.
Шаг 5

Туда же отправьте нут.
Шаг 6

Взбейте блендером все ингредиенты.
Шаг 7

Добавьте оливковое масло.
Шаг 8

Посолите и поперчите массу, взбивайте до однородности.
Оценить рецепт
4.5
4

Дарья
17.01.2020 18:55
Готовила уже не раз по этому рецепту, нравится, но чеснок я уменьшаю, люблю его его мало и еле слышный аромат. Спасибо большое!
Похожие рецепты

Хумус
Нут
Лук
Оливковое масло
Семена кунжута
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Тмин или зира
Перец черный молотый
Эта паста-паштет из гороха нут очень популярна на Востоке. Хумус готовят с разными приправами, но основными ингредиентами всегда выступают горох нут и тахинная паста. Полезное и вкусное блюдо.

Настоящий "Хумус"
Вода
Нут (сушеный)
Тахини
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Лук
Петрушка
Сумак
Хотите знать, как приготовить настоящий «Хумус»? Есть несколько секретов, чтобы он получился идеальным, с бархатной и однородной консистенцией. Подавать его можно с лепешками к ужину или на обед.

Домашний хумус из нута
Нут
Масло оливковое
Тахини
Чеснок
Паприка
Кориандр молотый
Лимон
Соль
Черный молотый перец
Хумус — арабская закуска, которую готовят из измельченного вареного нута, кунжутной пасты и оливкового масла. Традиционно его подают с питой и свежими овощами.
Хумус с петрушкой
Нут
Масло оливковое
Петрушка
Паприка молотая
Тахини
Сок лимона
Зира
Соль
Перец черный молотый
Чеснок сушеный
Аппетитный и сытный хумус можно приготовить со свежей петрушкой, дополняя блюдо полезными витаминами и микроэлементами. Главное — заранее замочить и отварить нут, остудить его перед измельчением.

Хумус своими руками
Нут (консервированный)
Оливковое масло
Лимонный сок
Тахини
Вода
Чеснок
Тмин
Соль
Паприка
Благодаря простому рецепту, как приготовить хумус своими руками, вы сможете без проблем сделать вкуснейшую закуску, намного лучше той, что продается в магазине. Вам понадобиться кухонный комбайн.


Классический Хумус
Турецкий горох нут
Холодная вода
Оливковое масло
Чеснок
Тахини
Молотый кумин
Молотый кумин
Лимон
Соль
Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса "Хумус" из нута (турецкий горох).

Хумус из нутовой муки
Вода
Мука нутовая
Масло оливковое
Тахини (кунжутная паста)
Чеснок
Паприка
Лимон
Соль
Черный молотый перец
Если у вас нет консервированного нута или не хватает времени, что отварить нут, хумус можно приготовить из нутовой муки. Получается вполне достойная замена классическому рецепту.


Хумус из белой фасоли
Лимонный сок
Тахини
Чеснок
Свежий розмарин
Соль
Оливковое масло
Красный молотый перец
Паприка
Эта закуска хороша сама по себе, на бутерброде, на листе салата и как гарнир к мясу и рыбе. Это отличная закуска - главное сытная и универсальная! Итак, даю рецепт хумуса из белой фасоли.

Хумус с лимоном и чесноком
Оливковое масло
Белые семена кунжута
Тахини
Лимонный сок
Апельсиновая цедра
Лимонная цедра
Чеснок
Банка (450 г) бараньего гороха
Соль и белый перец
Рецепт хумус с лимоном и чесноком - приготовление средиземноморской пасты (пюре) из чеснока, кунжута, лимонного сока, бараньего гороха, апельсиновой и лимонной цедры.