Хумус из гороха в домашних условиях
Аппетитный и сытный хумус из гороха очень легко приготовить на своей кухне. Блюдо получается красочным, ароматным, его можно подать как закуску или как гарнир к запеченному мясу, рыбе или овощам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох сушеный 300 Грамм
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Паприка молотая сладкая 1 Чайная ложка
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Тимьян молотый 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сушеный колотый горох приобретите в магазине или супермаркете. Всыпьте в глубокую миску или салатник, промойте водой несколько раз. Затем вскипятите воду и залейте кипяток в емкость так, чтобы она на палец покрыла продукт. Оставьте минимум на 2-3 часа - за это время бобовые впитают в себя воду и набухнут.
Шаг 3
Еще раз промойте набухший горох и пересыпьте в казан, сотейник с антипригарным дном.
Шаг 4
Всыпьте соль, влейте горячую воду и поместите на плиту. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и отварите на среднем нагреве примерно 1-1,5 часа до мягкости.
Шаг 5
Отваренный горох практически полностью впитает в себя жидкость. Если она останется - слейте ее в пиалу, но не выливайте.
Шаг 6
Переместите отварной горох в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером. Если масса будет густой, подлейте немного слитой жидкости, оставшейся от варки гороха.
Шаг 7
В отдельной пиале смешайте растительное масло, лучше всего оливковое холодного отжима, со всеми специями и пряностями.
Шаг 8
Выложите хумус из гороха в глубокую тарелку, сделайте в массе углубления и влейте в них ароматное масло. Подавайте на стол, каждый сам перемешает блюдо в своей тарелке.