Хумус из гороха в домашних условиях
4 ч.
3

Хумус из гороха в домашних условиях

Аппетитный и сытный хумус из гороха очень легко приготовить на своей кухне. Блюдо получается красочным, ароматным, его можно подать как закуску или как гарнир к запеченному мясу, рыбе или овощам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох сушеный 300 грамм
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Паприка молотая сладкая 1 ч. ложка
  • Куркума 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Тимьян молотый 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сушеный колотый горох приобретите в магазине или супермаркете. Всыпьте в глубокую миску или салатник, промойте водой несколько раз. Затем вскипятите воду и залейте кипяток в емкость так, чтобы она на палец покрыла продукт. Оставьте минимум на 2-3 часа - за это время бобовые впитают в себя воду и набухнут.

Шаг 3

Еще раз промойте набухший горох и пересыпьте в казан, сотейник с антипригарным дном.

Шаг 4

Всыпьте соль, влейте горячую воду и поместите на плиту. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и отварите на среднем нагреве примерно 1-1,5 часа до мягкости.

Шаг 5

Отваренный горох практически полностью впитает в себя жидкость. Если она останется - слейте ее в пиалу, но не выливайте.

Шаг 6

Переместите отварной горох в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером. Если масса будет густой, подлейте немного слитой жидкости, оставшейся от варки гороха.

Шаг 7

В отдельной пиале смешайте растительное масло, лучше всего оливковое холодного отжима, со всеми специями и пряностями.

Шаг 8

Выложите хумус из гороха в глубокую тарелку, сделайте в массе углубления и влейте в них ароматное масло. Подавайте на стол, каждый сам перемешает блюдо в своей тарелке.

Видео рецепт "Хумус из гороха в домашних условиях"

Видео рецепт Хумус из гороха в домашних условиях
Оценить рецепт
4.6 13
приготавливатель
26.10.2024 12:19
Благодарю за статью про простой способ приготовления1

Похожие рецепты

Гороховый Хумус
Оливковое масло Горох Тахини Чеснок Лимонный сок Чили Соль Черный перец
Рецепт приготовления хумуса из гороха.
20 мин
3.9
508
Классический Хумус
Турецкий горох нут Холодная вода Оливковое масло Чеснок Тахини Молотый кумин Молотый кумин Лимон Соль
Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса "Хумус" из нута (турецкий горох).
10 мин
4.3
Пряный хумус
Оливковое масло Молотый анис (по желанию) Молотый имбирь Молотый тмин Банка (450 г) нута (бараньего гороха) Зубчик чеснока Помидор, очищенный и очень мелко нарезанный Зеленый лук, очень тонко нарезанный Соль и молотый перец
Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.
15 мин
5.0
×