Хумус из гороха в домашних условиях
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Prika

Хумус из гороха в домашних условиях

Аппетитный и сытный хумус из гороха очень легко приготовить на своей кухне. Блюдо получается красочным, ароматным, его можно подать как закуску или как гарнир к запеченному мясу, рыбе или овощам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох сушеный 300 Грамм
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая сладкая 1 Чайная ложка
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Тимьян молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сушеный колотый горох приобретите в магазине или супермаркете. Всыпьте в глубокую миску или салатник, промойте водой несколько раз. Затем вскипятите воду и залейте кипяток в емкость так, чтобы она на палец покрыла продукт. Оставьте минимум на 2-3 часа - за это время бобовые впитают в себя воду и набухнут.

Шаг 3

Еще раз промойте набухший горох и пересыпьте в казан, сотейник с антипригарным дном.

Шаг 4

Всыпьте соль, влейте горячую воду и поместите на плиту. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и отварите на среднем нагреве примерно 1-1,5 часа до мягкости.

Шаг 5

Отваренный горох практически полностью впитает в себя жидкость. Если она останется - слейте ее в пиалу, но не выливайте.

Шаг 6

Переместите отварной горох в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером. Если масса будет густой, подлейте немного слитой жидкости, оставшейся от варки гороха.

Шаг 7

В отдельной пиале смешайте растительное масло, лучше всего оливковое холодного отжима, со всеми специями и пряностями.

Шаг 8

Выложите хумус из гороха в глубокую тарелку, сделайте в массе углубления и влейте в них ароматное масло. Подавайте на стол, каждый сам перемешает блюдо в своей тарелке.

Видео рецепт "Хумус из гороха в домашних условиях"

Видео рецепт Хумус из гороха в домашних условиях
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×