Гороховый Хумус
Рецепт приготовления хумуса из гороха.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 30 Грамм
-
Чеснок
1 Ст. ложка
обжаренный - Чили 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Щепотка
- Тахини 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
508 ккал
Калорийность
7 г
Белки
46 г
Жиры
17 г
Углеводы
Описание приготовления:
Для начала нужно хорошенько промыть и подсушить горох. Поместить горох в кухонный комбайн. Добавить тахини, чеснок, лимонный сок и приправы. Включить комбайн и смешать все ингредиенты в тесто. Медленно налить оливкового масла. Добавить приправ, смешать и поместить в холодильник до востребования.
Оценить рецепт
3.9
12
Комментарии к рецепту
ГульнОра Куанышова
11.07.2015 14:15
А я вообще не поняла,что нужно горох или фасоль?Или для автора этого рецепта это одно и то же?Не понравилось описание рецепта.Для меня,как для человека,ни разу не готовившего хумус,рецепт не подробен.Написано,видимо,для людей,которые уже не раз готовили Хумус,и у которых никаких вопросов не возникнет.
Кристина
30.09.2014 12:06
А если у меня нет комбайна, можно блендером смешать или миксером?