Паста из нута
Недавно у меня был плодотворный поход в магазин. Я решила запастись бобовыми разных видов. Взяла нут, чечевицу, сою и горох. Их польза доказана уже давно. Поэтому важно включать блюда с ними в рацион.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 350 Грамм
- Кунжут 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Зира и кориандр 2 Грамма
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Красный молотый перец 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Шаг 1
![Нут замочите на 8-10 часов в большом количестве воды, а перед этим промойте его.](https://img.povar.ru/mobile/63/32/1e/7a/pasta_iz_nuta-341320.jpg)
Нут замочите на 8-10 часов в большом количестве воды, а перед этим промойте его.
Шаг 2
![Затем отварите нут в "свежей" воде в течение 2-2,5 часов. Потом откиньте его на дуршлаг.](https://img.povar.ru/mobile/33/05/fc/06/pasta_iz_nuta-341321.jpg)
Затем отварите нут в "свежей" воде в течение 2-2,5 часов. Потом откиньте его на дуршлаг.
Шаг 3
![Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/2f/ce/6a/38/pasta_iz_nuta-341322.jpg)
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
![Семена измельчите в блендере до состояния крошки.](https://img.povar.ru/mobile/20/32/37/d6/pasta_iz_nuta-341323.jpg)
Семена измельчите в блендере до состояния крошки.
Шаг 5
![На сковороде со сливочным маслом обжарьте измельчённый лук с чесноком.](https://img.povar.ru/mobile/2d/9b/ea/16/pasta_iz_nuta-341324.jpg)
На сковороде со сливочным маслом обжарьте измельчённый лук с чесноком.
Шаг 6
![Зиру и кориандр измельчите в ступе. Подсушите специи на сухой сковороде.](https://img.povar.ru/mobile/b7/1e/5c/94/pasta_iz_nuta-341325.jpg)
Зиру и кориандр измельчите в ступе. Подсушите специи на сухой сковороде.
Шаг 7
![В блендере измельчите кунжут вместе с нутом, специями и луком с чесноком.](https://img.povar.ru/mobile/b9/ca/f0/0b/pasta_iz_nuta-341326.jpg)
В блендере измельчите кунжут вместе с нутом, специями и луком с чесноком.
Шаг 8
![В конце влейте масло и сок лимона, а также добавьте соль. Ещё раз взбейте пасту.](https://img.povar.ru/mobile/2b/c3/e9/4e/pasta_iz_nuta-341327.jpg)
В конце влейте масло и сок лимона, а также добавьте соль. Ещё раз взбейте пасту.
Шаг 9
![Протрите хумус через сито. Приятной дегустации!](https://img.povar.ru/mobile/78/c3/85/f6/pasta_iz_nuta-341328.jpg)
Протрите хумус через сито. Приятной дегустации!
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/2c/47/36/2e/66758.jpg)
Похожие рецепты
![Хумус с кедровыми орешками](https://img.povar.ru/mobile/18/23/73/94/humus_s_kedrovimi_oreshkami-774695.jpg)
![Зеленый хумус](https://img.povar.ru/mobile/30/aa/c8/e2/zelenii_humus-616238.jpeg)
![Фалафель в лаваше](https://img.povar.ru/mobile/7b/6e/fb/7b/falafel_v_lavashe-614214.jpeg)
![Хумус с запеченным перцем](https://img.povar.ru/mobile/21/93/e9/7f/humus_s_zapechennim_percem-453163.jpg)
![Хумус (простой рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/92/66/56/82/humus_prostoi_recept-411108.jpg)
![Пюре из нута](https://img.povar.ru/mobile/bb/79/0a/5b/piure_iz_nuta-324010.jpg)