Паста из нута
13 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Паста из нута

Недавно у меня был плодотворный поход в магазин. Я решила запастись бобовыми разных видов. Взяла нут, чечевицу, сою и горох. Их польза доказана уже давно. Поэтому важно включать блюда с ними в рацион.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 350 Грамм
  • Кунжут 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Зира и кориандр 2 Грамма
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Красный молотый перец 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нут замочите на 8-10 часов в большом количестве воды, а перед этим промойте его.

Шаг 2

Затем отварите нут в "свежей" воде в течение 2-2,5 часов. Потом откиньте его на дуршлаг.

Шаг 3

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Семена измельчите в блендере до состояния крошки.

Шаг 5

На сковороде со сливочным маслом обжарьте измельчённый лук с чесноком.

Шаг 6

Зиру и кориандр измельчите в ступе. Подсушите специи на сухой сковороде.

Шаг 7

В блендере измельчите кунжут вместе с нутом, специями и луком с чесноком.

Шаг 8

В конце влейте масло и сок лимона, а также добавьте соль. Ещё раз взбейте пасту.

Шаг 9

Протрите хумус через сито. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Екатерина Федянина
09.02.2019 19:12
люблю такую пасту
Макс Дорбеко
02.02.2019 16:16
Сделал из нута, лука, кунжута и оливкового масла, добавил немного адыгейской соли. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×