Паста из нута
Недавно у меня был плодотворный поход в магазин. Я решила запастись бобовыми разных видов. Взяла нут, чечевицу, сою и горох. Их польза доказана уже давно. Поэтому важно включать блюда с ними в рацион.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 350 грамм
- Кунжут 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Зира и кориандр 2 грамма
- Оливковое масло 50 мл
- Лимон 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Красный молотый перец 1 щепотка
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нут замочите на 8-10 часов в большом количестве воды, а перед этим промойте его.
Шаг 2

Затем отварите нут в "свежей" воде в течение 2-2,5 часов. Потом откиньте его на дуршлаг.
Шаг 3

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4

Семена измельчите в блендере до состояния крошки.
Шаг 5

На сковороде со сливочным маслом обжарьте измельчённый лук с чесноком.
Шаг 6

Зиру и кориандр измельчите в ступе. Подсушите специи на сухой сковороде.
Шаг 7

В блендере измельчите кунжут вместе с нутом, специями и луком с чесноком.
Шаг 8

В конце влейте масло и сок лимона, а также добавьте соль. Ещё раз взбейте пасту.
Шаг 9

Протрите хумус через сито. Приятной дегустации!



Похожие рецепты










