Паста из нута
Недавно у меня был плодотворный поход в магазин. Я решила запастись бобовыми разных видов. Взяла нут, чечевицу, сою и горох. Их польза доказана уже давно. Поэтому важно включать блюда с ними в рацион.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 350 Грамм
- Кунжут 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Зира и кориандр 2 Грамма
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Красный молотый перец 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Нут замочите на 8-10 часов в большом количестве воды, а перед этим промойте его.
Шаг 2
Затем отварите нут в "свежей" воде в течение 2-2,5 часов. Потом откиньте его на дуршлаг.
Шаг 3
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Семена измельчите в блендере до состояния крошки.
Шаг 5
На сковороде со сливочным маслом обжарьте измельчённый лук с чесноком.
Шаг 6
Зиру и кориандр измельчите в ступе. Подсушите специи на сухой сковороде.
Шаг 7
В блендере измельчите кунжут вместе с нутом, специями и луком с чесноком.
Шаг 8
В конце влейте масло и сок лимона, а также добавьте соль. Ещё раз взбейте пасту.
Шаг 9
Протрите хумус через сито. Приятной дегустации!