Найти идеальный рецепт


Паста из нута
13 ч.
4

Паста из нута

Недавно у меня был плодотворный поход в магазин. Я решила запастись бобовыми разных видов. Взяла нут, чечевицу, сою и горох. Их польза доказана уже давно. Поэтому важно включать блюда с ними в рацион.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Нут 350 грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 50 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Кунжут 100 грамм
  • Красный молотый перец 1 щепотка
  • Зира и кориандр 2 грамма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нут замочите на 8-10 часов в большом количестве воды, а перед этим промойте его.

Шаг 2

Затем отварите нут в "свежей" воде в течение 2-2,5 часов. Потом откиньте его на дуршлаг.

Шаг 3

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Семена измельчите в блендере до состояния крошки.


Шаг 5

На сковороде со сливочным маслом обжарьте измельчённый лук с чесноком.

Шаг 6

Зиру и кориандр измельчите в ступе. Подсушите специи на сухой сковороде.

Шаг 7

В блендере измельчите кунжут вместе с нутом, специями и луком с чесноком.

Шаг 8

В конце влейте масло и сок лимона, а также добавьте соль. Ещё раз взбейте пасту.

Шаг 9

Протрите хумус через сито. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.3 10
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Екатерина Федянина
09.02.2019 19:12
люблю такую пасту
Макс Дорбеко
02.02.2019 16:16
Сделал из нута, лука, кунжута и оливкового масла, добавил немного адыгейской соли. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

×