Паста с нутом по-неаполитански
Разнообразная паста с бобовыми – традиционное блюдо неаполитанской кухни. Например, нут (или нохат, или турецкий горох) очень полезен, богат витаминами, белком и минеральными веществами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Паста сухая
160 Грамм
мелкая или смесь -
Нут
1 Штука
банка, консервированный - Чеснок 1 Зубчик
-
Розмарин свежий
2 Штуки
веточки - Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. В кастрюлю влейте оливковое масло, положите зубчик чеснока и обжаривайте в течение 1 минуты. Когда чеснок станет золотистым, положите процеженный нут, добавьте веточки розмарина и обжаривайте все на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 2
2. Добавьте 3 стакана воды, посолите и варите полчаса на медленном огне под крышкой. Добавьте еще воды, если необходимо. В этот момент, можно сделать пюре из 2-3 ст.л. нута, это ускорит приготовление и паста станет более ароматной.
Шаг 3
3. В эту же кастрюлю положите сухую пасту, доведите до кипения и готовьте согласно времени, указанному на упаковке пасты. Перемешивайте пасту, чтобы предотвратить слипание, если необходимо, добавьте еще воды.
Шаг 4
4. Подавайте пасту с нутом сразу же, горячей, посыпав свежемолотым черным перцем.