Паста с нутом по-неаполитански
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Паста с нутом по-неаполитански

Разнообразная паста с бобовыми – традиционное блюдо неаполитанской кухни. Например, нут (или нохат, или турецкий горох) очень полезен, богат витаминами, белком и минеральными веществами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю влейте оливковое масло, положите зубчик чеснока и обжаривайте в течение 1 минуты. Когда чеснок станет золотистым, положите процеженный нут, добавьте веточки розмарина и обжаривайте все на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 2

2. Добавьте 3 стакана воды, посолите и варите полчаса на медленном огне под крышкой. Добавьте еще воды, если необходимо. В этот момент, можно сделать пюре из 2-3 ст.л. нута, это ускорит приготовление и паста станет более ароматной.

Шаг 3

3. В эту же кастрюлю положите сухую пасту, доведите до кипения и готовьте согласно времени, указанному на упаковке пасты. Перемешивайте пасту, чтобы предотвратить слипание, если необходимо, добавьте еще воды.

Шаг 4

4. Подавайте пасту с нутом сразу же, горячей, посыпав свежемолотым черным перцем.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×