Паста с нутом по-неаполитански
Разнообразная паста с бобовыми – традиционное блюдо неаполитанской кухни. Например, нут (или нохат, или турецкий горох) очень полезен, богат витаминами, белком и минеральными веществами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Паста сухая
160 Грамм
мелкая или смесь -
Нут
1 Штука
банка, консервированный - Чеснок 1 Зубчик
-
Розмарин свежий
2 Штуки
веточки - Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
![1. В кастрюлю влейте оливковое масло, положите зубчик чеснока и обжаривайте в течение 1 минуты. Когда чеснок станет золотистым, положите процеженный нут, добавьте веточки розмарина и обжаривайте все на среднем огне 2-3 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/49/3d/7c/0d/pasta_s_nutom_po-neapolitanski-500564.jpg)
1. В кастрюлю влейте оливковое масло, положите зубчик чеснока и обжаривайте в течение 1 минуты. Когда чеснок станет золотистым, положите процеженный нут, добавьте веточки розмарина и обжаривайте все на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 2
![2. Добавьте 3 стакана воды, посолите и варите полчаса на медленном огне под крышкой. Добавьте еще воды, если необходимо. В этот момент, можно сделать пюре из 2-3 ст.л. нута, это ускорит приготовление и паста станет более ароматной.](https://img.povar.ru/mobile/ca/be/4c/ea/pasta_s_nutom_po-neapolitanski-500565.jpg)
2. Добавьте 3 стакана воды, посолите и варите полчаса на медленном огне под крышкой. Добавьте еще воды, если необходимо. В этот момент, можно сделать пюре из 2-3 ст.л. нута, это ускорит приготовление и паста станет более ароматной.
Шаг 3
![3. В эту же кастрюлю положите сухую пасту, доведите до кипения и готовьте согласно времени, указанному на упаковке пасты. Перемешивайте пасту, чтобы предотвратить слипание, если необходимо, добавьте еще воды.](https://img.povar.ru/mobile/b1/cf/47/b5/pasta_s_nutom_po-neapolitanski-500566.jpg)
3. В эту же кастрюлю положите сухую пасту, доведите до кипения и готовьте согласно времени, указанному на упаковке пасты. Перемешивайте пасту, чтобы предотвратить слипание, если необходимо, добавьте еще воды.
Шаг 4
![4. Подавайте пасту с нутом сразу же, горячей, посыпав свежемолотым черным перцем.](https://img.povar.ru/mobile/88/ab/af/df/pasta_s_nutom_po-neapolitanski-500567.jpg)
4. Подавайте пасту с нутом сразу же, горячей, посыпав свежемолотым черным перцем.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Макароны с тунцом и томатами](https://img.povar.ru/mobile/90/7f/aa/ed/makaroni_s_tuncom_i_tomatami-476597.jpg)
![Паста с картофелем по-неаполитански](https://img.povar.ru/mobile/b6/ec/ce/dc/pasta_s_kartofelem_po-neapolitanski-493838.jpg)
![Паста с помидорами и грибами](https://img.povar.ru/mobile/c0/6a/86/1f/pasta_s_pomidorami_i_gribami-486624.jpg)
![Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот](https://img.povar.ru/mobile/c0/20/39/89/spagetti_s_bekonom_tomatami_i_yaicom-pashot-476132.jpg)
![Макароны с мясом и овощами](https://img.povar.ru/mobile/2b/62/83/ae/makaroni_s_myasom_i_ovoshami-358904.jpg)
![Макароны с лечо](https://img.povar.ru/mobile/76/3a/6c/c8/makaroni_s_lecho-334302.jpg)
![Спагетти с брокколи и болгарским перцем](https://img.povar.ru/mobile/c8/be/0c/4a/spagetti_s_brokkoli_i_bolgarskim_percem-9491.jpg)