Салат из макарон с нутом и баклажанами
50 мин
количество порций 3

Салат из макарон с нутом и баклажанами

Салат из макарон с нутом и баклажанами — холодное летнее блюдо, которое готовится легко и быстро. Идеально подходит для обеда на работе или для легкого ужина. Смотрите, как его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Макароны 300 Грамм
    к примеру — спиральки
  • Нут 420 Грамм
    готовый, консервированный
  • Руккола 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В этом рецепте можно использовать консервированный или отваренный заранее сухой нут. Главное — снять верхнюю тонкую оболочку с бобовых.

Шаг 2

2. Приготовьте песто из рукколы: рукколу почистите, промойте, опустите на 30 секунд в кипящую подсоленную воду, затем – в ледяную воду, обсушите и измельчите в блендере вместе со щепоткой соли, соком лимона и 5-6 столовыми ложками оливкового масла. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и подержите макароны под холодной проточной водой, затем хорошо отцедите излишки влаги. Переложите макароны в кастрюлю и перемешайте с песто и нутом.

Шаг 3

3. Приготовьте баклажаны: вымойте их, высушите, удалите плодоножки и нарежьте ломтиками около 1/2 см толщиной, а затем обжарьте на горячей сковороде без масла или на гриле. Баклажаны присолите, нарежьте соломкой, добавьте в салат, все перемешайте.

Шаг 4

4. Очищенный зубчик чеснока надрежьте на слои, вмешайте в пасту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут, чтобы блюда стало ароматным.

Шаг 5

5. Уберите зубчик чеснока из салата и подайте блюдо на стол, добавив немного оливкового масла и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×