Овощное рагу с нутом
45 мин
2

Овощное рагу с нутом

Делюсь рецептом овощного рагу с добавлением турецкого гороха нута. Это сытное, согревающей блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Оно подойдет для постного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Нут 120 грамм консервированный или вареный
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Овощной бульон 160 мл или вода

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок, лук репчатый и картофель нарежьте кубиками, морковь ломтиками среднего размера. Сладкий перец очистите от семян и порубите квадратиками.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном обжарьте молотый перец и кориандр до раскрытия аромата, затем добавьте репчатый лук. Обжарьте пару минут до прозрачности. Добавьте морковь, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте кабачок, картофель, нут и сладкий перец. Влейте овощной бульон или горячую воду. Перемешайте и посолите. Потушите под крышкой все вместе 12-15 минут.

Шаг 5

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите еще 5-7 минут, до готовности картофеля.

Шаг 6

Овощное рагу с нутом готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощное рагу с нутом"

Видео рецепт Овощное рагу с нутом
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Рагу с нутом и тыквой
Овощной бульон или вода Томаты Нут отварной Картофель Морковь Лук Шпинат Изюм Чеснок Корень имбиря, тертый Тмин Молотый кориандр Корица Тыква Лайм Растительное масло Соль, перец Хлопья красного перца Кинза
Богатое белком, очень вкусное и ароматное рагу! Попробуйте и Вы блюдо марокканской кухни из нута и тыквы, без добавления мяса. Уверяю, Вам понравится!
1 ч. 15 мин
5.0
Нут с овощами
Оливковое или растительное масло Нут отваренный или консервированный Укроп Петрушка Чеснок Баклажан Помидор Огурец Репчатый лук красный Приправа Лайм Соль Черный молотый перец
Нут или турецкий горох — популярная основа для многих блюд в восточных странах. Он полезный и очень питательный, а значит заменит мясные горячие во время поста. Мой рецепт вегетарианцам на заметку.
50 мин
5.0
Баклажаны с нутом
Томаты в собственном соку Йогурт Оливковое масло Нут Тимьян Тхина Фета Сок лимона Чеснок Кориандр Кумин молотый Копченая паприка Баклажаны Красный лук Соль Перец молотый
Баклажаны с нутом - очень вкусное и сытное блюдо, отлично подойдет как на обед, так и на ужин. К тому же оно самодостаточное и не требует гарнира.
2 ч. 20 мин
5.0
Потахе
Помидоры в собственном соку без шкурки, резанные Нут сухой Шпинат Оливковое масло для жарки Чеснок Паприка Лук репчатый Морковь Перец болгарский зеленый Лавровый лист Лук порей Стебель сельдерея Тимьян веточка Соль Перец молотый
"Потахе" - это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим?
26 дн. 21 ч.
5.0
Нут с изюмом
Нут вареный Изюм Кедровые орехи Белый винный уксус Масло растительное Чеснок Сладкий перец Кабачок Лук красный Соль Черный молотый перец
Нут прекрасно сочетается с изюмом в овощных блюдах. Добавляет пикантной сладости и яркости во вкусе. Делюсь рецептом приготовления такого блюда.
20 мин
4.6
×