Овощное рагу с нутом
Делюсь рецептом овощного рагу с добавлением турецкого гороха нута. Это сытное, согревающей блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Оно подойдет для постного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Нут 120 грамм консервированный или вареный
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Овощной бульон 160 мл или вода
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Кабачок, лук репчатый и картофель нарежьте кубиками, морковь ломтиками среднего размера. Сладкий перец очистите от семян и порубите квадратиками.
Шаг 3

В кастрюле с толстым дном обжарьте молотый перец и кориандр до раскрытия аромата, затем добавьте репчатый лук. Обжарьте пару минут до прозрачности. Добавьте морковь, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4

Добавьте кабачок, картофель, нут и сладкий перец. Влейте овощной бульон или горячую воду. Перемешайте и посолите. Потушите под крышкой все вместе 12-15 минут.
Шаг 5

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите еще 5-7 минут, до готовности картофеля.
Шаг 6

Овощное рагу с нутом готово, приятного аппетита!
Видео рецепт "Овощное рагу с нутом"

Похожие рецепты









