Овощное рагу с нутом
Делюсь рецептом овощного рагу с добавлением турецкого гороха нута. Это сытное, согревающей блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Оно подойдет для постного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нут
120 Грамм
консервированный или вареный - Картофель 2-3 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
-
Овощной бульон
160 Миллилитров
или вода - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок, лук репчатый и картофель нарежьте кубиками, морковь ломтиками среднего размера. Сладкий перец очистите от семян и порубите квадратиками.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном обжарьте молотый перец и кориандр до раскрытия аромата, затем добавьте репчатый лук. Обжарьте пару минут до прозрачности. Добавьте морковь, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте кабачок, картофель, нут и сладкий перец. Влейте овощной бульон или горячую воду. Перемешайте и посолите. Потушите под крышкой все вместе 12-15 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите еще 5-7 минут, до готовности картофеля.
Шаг 6
Овощное рагу с нутом готово, приятного аппетита!