Овощное рагу с нутом
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Овощное рагу с нутом

Делюсь рецептом овощного рагу с добавлением турецкого гороха нута. Это сытное, согревающей блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Оно подойдет для постного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 120 Грамм
    консервированный или вареный
  • Картофель 2-3 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Овощной бульон 160 Миллилитров
    или вода
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок, лук репчатый и картофель нарежьте кубиками, морковь ломтиками среднего размера. Сладкий перец очистите от семян и порубите квадратиками.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном обжарьте молотый перец и кориандр до раскрытия аромата, затем добавьте репчатый лук. Обжарьте пару минут до прозрачности. Добавьте морковь, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте кабачок, картофель, нут и сладкий перец. Влейте овощной бульон или горячую воду. Перемешайте и посолите. Потушите под крышкой все вместе 12-15 минут.

Шаг 5

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите еще 5-7 минут, до готовности картофеля.

Шаг 6

Овощное рагу с нутом готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощное рагу с нутом"

Видео рецепт Овощное рагу с нутом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×