Говядина, тушеная с нутом
Нут еще называют турецким горохом, который содержит большое количество белка и очень популярен в Азии. Говядина, тушеная с нутом - невероятно вкусное и полезное блюд!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 5 Штук
- Нут 2 Стаканов
- Растительное масло 40 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Говядина мякоть 500 Грамм
Шаг 1
1. По сути, нут - это тот же горох и принцип его приготовления идентичный: сразу его нужно замочить минимум на 8 часов, а уже после готовить.
Шаг 2
2. Нарезаем мякоть говядины кусочками среднего размера и отправляем жариться на растительном масле.
Шаг 3
3. Вместо говядины можно брать баранину - получится традиционное узбекское блюдо. Добавляем соль и специи, жарим при постоянном помешивании, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 4
4. Затем добавляем нут и заливаем стаканом воды. Если у вас есть вок - замечательно, поскольку это блюдо лучше готовить в нем. Тушим, пока не выкипит вся жидкость, а затем добавляем нарезанный лук.
Шаг 5
5. Помидоры нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 6
6. Отправляем их жариться к мясу и нуту, когда выкипит вода (можно воспользоваться домашним морсом или в крайнем случае томатной пастой). Немного обжарив, снова заливаем стаканом воды и тушим наше блюдо до готовности нута и мягкости мяса (при необходимости воду можно доливать).
Шаг 7
7. Пока готовится говядина, тушеная с нутом можно замариновать немного лука - это будет отличное дополнение к готовому блюду. Подается это блюдо только в горячем виде.