Говядина, тушеная с нутом
3 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Говядина, тушеная с нутом

Нут еще называют турецким горохом, который содержит большое количество белка и очень популярен в Азии. Говядина, тушеная с нутом - невероятно вкусное и полезное блюд!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина мякоть 500 Грамм
  • Нут 2  Стаканов
  • Помидоры 5  Штук
  • Лук 2  Штуки
  • Растительное масло 40  Грамм
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. По сути, нут - это тот же горох и принцип его приготовления идентичный: сразу его нужно замочить минимум на 8 часов, а уже после готовить.

1. По сути, нут - это тот же горох и принцип его приготовления идентичный: сразу его нужно замочить минимум на 8 часов, а уже после готовить.

Шаг 2

2. Нарезаем мякоть говядины кусочками среднего размера и отправляем жариться на растительном масле.

2. Нарезаем мякоть говядины кусочками среднего размера и отправляем жариться на растительном масле.

Шаг 3

3. Вместо говядины можно брать баранину - получится традиционное узбекское блюдо. Добавляем соль и специи, жарим при постоянном помешивании, пока не испарится вся жидкость.

3. Вместо говядины можно брать баранину - получится традиционное узбекское блюдо. Добавляем соль и специи, жарим при постоянном помешивании, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 4

4. Затем добавляем нут и заливаем стаканом воды. Если у вас есть вок - замечательно, поскольку это блюдо лучше готовить в нем. Тушим, пока не выкипит вся жидкость, а затем добавляем нарезанный лук.

4. Затем добавляем нут и заливаем стаканом воды. Если у вас есть вок - замечательно, поскольку это блюдо лучше готовить в нем. Тушим, пока не выкипит вся жидкость, а затем добавляем нарезанный лук.

Шаг 5

5. Помидоры нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера.

5. Помидоры нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 6

6. Отправляем их жариться к мясу и нуту, когда выкипит вода (можно воспользоваться домашним морсом или в крайнем случае томатной пастой). Немного обжарив, снова заливаем стаканом воды и тушим наше блюдо до готовности нута и мягкости мяса (при необходимости воду можно доливать).

6. Отправляем их жариться к мясу и нуту, когда выкипит вода (можно воспользоваться домашним морсом или в крайнем случае томатной пастой). Немного обжарив, снова заливаем стаканом воды и тушим наше блюдо до готовности нута и мягкости мяса (при необходимости воду можно доливать).

Шаг 7

7. Пока готовится говядина, тушеная с нутом можно замариновать немного лука - это будет отличное дополнение к готовому блюду.  Подается это блюдо только в горячем виде.

7. Пока готовится говядина, тушеная с нутом можно замариновать немного лука - это будет отличное дополнение к готовому блюду. Подается это блюдо только в горячем виде.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×