Говядина, тушеная с нутом
Нут еще называют турецким горохом, который содержит большое количество белка и очень популярен в Азии. Говядина, тушеная с нутом - невероятно вкусное и полезное блюд!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 5 Штук
- Нут 2 Стаканов
- Растительное масло 40 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Говядина мякоть 500 Грамм
Шаг 1
![1. По сути, нут - это тот же горох и принцип его приготовления идентичный: сразу его нужно замочить минимум на 8 часов, а уже после готовить.](https://img.povar.ru/mobile/d2/77/ca/01/govyadina_tushenaya_s_nutom-404322.jpg)
1. По сути, нут - это тот же горох и принцип его приготовления идентичный: сразу его нужно замочить минимум на 8 часов, а уже после готовить.
Шаг 2
![2. Нарезаем мякоть говядины кусочками среднего размера и отправляем жариться на растительном масле.](https://img.povar.ru/mobile/7c/b5/93/cb/govyadina_tushenaya_s_nutom-404331.jpg)
2. Нарезаем мякоть говядины кусочками среднего размера и отправляем жариться на растительном масле.
Шаг 3
![3. Вместо говядины можно брать баранину - получится традиционное узбекское блюдо. Добавляем соль и специи, жарим при постоянном помешивании, пока не испарится вся жидкость.](https://img.povar.ru/mobile/dc/14/63/ce/govyadina_tushenaya_s_nutom-404332.jpg)
3. Вместо говядины можно брать баранину - получится традиционное узбекское блюдо. Добавляем соль и специи, жарим при постоянном помешивании, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 4
![4. Затем добавляем нут и заливаем стаканом воды. Если у вас есть вок - замечательно, поскольку это блюдо лучше готовить в нем. Тушим, пока не выкипит вся жидкость, а затем добавляем нарезанный лук.](https://img.povar.ru/mobile/8f/a4/65/e3/govyadina_tushenaya_s_nutom-404337.jpg)
4. Затем добавляем нут и заливаем стаканом воды. Если у вас есть вок - замечательно, поскольку это блюдо лучше готовить в нем. Тушим, пока не выкипит вся жидкость, а затем добавляем нарезанный лук.
Шаг 5
![5. Помидоры нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера.](https://img.povar.ru/mobile/7d/28/d6/ee/govyadina_tushenaya_s_nutom-404338.jpg)
5. Помидоры нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 6
![6. Отправляем их жариться к мясу и нуту, когда выкипит вода (можно воспользоваться домашним морсом или в крайнем случае томатной пастой). Немного обжарив, снова заливаем стаканом воды и тушим наше блюдо до готовности нута и мягкости мяса (при необходимости воду можно доливать).](https://img.povar.ru/mobile/f0/a3/31/22/govyadina_tushenaya_s_nutom-404339.jpg)
6. Отправляем их жариться к мясу и нуту, когда выкипит вода (можно воспользоваться домашним морсом или в крайнем случае томатной пастой). Немного обжарив, снова заливаем стаканом воды и тушим наше блюдо до готовности нута и мягкости мяса (при необходимости воду можно доливать).
Шаг 7
![7. Пока готовится говядина, тушеная с нутом можно замариновать немного лука - это будет отличное дополнение к готовому блюду. Подается это блюдо только в горячем виде.](https://img.povar.ru/mobile/03/b3/02/52/govyadina_tushenaya_s_nutom-404343.jpg)
7. Пока готовится говядина, тушеная с нутом можно замариновать немного лука - это будет отличное дополнение к готовому блюду. Подается это блюдо только в горячем виде.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рецепт мяса с овощами в рукаве](https://img.povar.ru/mobile/d6/81/68/0b/recept_myasa_s_ovoshami_v_rukave-417332.jpg)
![Азу по-татарски из говядины](https://img.povar.ru/mobile/59/f6/b1/56/azu_po-tatarski_iz_govyadini-319622.jpeg)
![Тушеное мясо в скороварке](https://img.povar.ru/mobile/14/b6/cf/5e/tushenoe_myaso_v_skorovarke-263617.jpg)
![Говядина с тыквой](https://img.povar.ru/mobile/96/f2/e6/de/govyadina_s_tikvoi-96452.jpg)