Тушеный нут с овощами
Если вы не любите, когда отварной нут получается безвкусным и суховатым, то обязательно приготовьте тушеный нут с овощами. В таком виде эти бобовые обязательно понравятся и вам, и вашим родным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
0,5 Штуки
крупная -
Помидор
4-5 Штук
мелкие - Чеснок 1-2 Капель
- Нут 150 Грамм
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Нут замочите в горячей воде минимум на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь. Бобовые увеличиваются при варке в 3-4 раза, поэтому слишком много нута не используйте!
Шаг 3
Затем пересыпьте набухший нут в кастрюлю, всыпьте туда же 3 щепотки соли и лавровые листья, влейте любое количество горячей воды и отварите в течение 2 часов, время от времени подливая воду.
Шаг 4
Очистите от кожуры морковь и луковицу, промойте в воде. Нарежьте половину моркови и лук средними кусочками. Обжарьте в растительном масле примерно 3-4 минуты до легкой румяности.
Шаг 5
Помидоры промойте и вырежьте из плодов зеленые сердцевинки. Нарежьте средними кусочками и добавьте в емкость вместе с нутом.
Шаг 6
Очистите чесночные зубчики, спрессуйте в емкость и влейте воду, всыпьте черный молотый перец, соль. Тушите примерно 20 минут до мягкости моркови.
Шаг 7
Затем горячее выложите на тарелки и подайте к столу, украсив петрушкой.