Тушеный нут с овощами
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Тушеный нут с овощами

Если вы не любите, когда отварной нут получается безвкусным и суховатым, то обязательно приготовьте тушеный нут с овощами. В таком виде эти бобовые обязательно понравятся и вам, и вашим родным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 0,5 Штуки
    крупная
  • Помидор 4-5 Штук
    мелкие
  • Чеснок 1-2 Капель
  • Нут 150 Грамм
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Нут замочите в горячей воде минимум на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь. Бобовые увеличиваются при варке в 3-4 раза, поэтому слишком много нута не используйте!

Шаг 3

Затем пересыпьте набухший нут в кастрюлю, всыпьте туда же 3 щепотки соли и лавровые листья, влейте любое количество горячей воды и отварите в течение 2 часов, время от времени подливая воду.

Шаг 4

Очистите от кожуры морковь и луковицу, промойте в воде. Нарежьте половину моркови и лук средними кусочками. Обжарьте в растительном масле примерно 3-4 минуты до легкой румяности.

Шаг 5

Помидоры промойте и вырежьте из плодов зеленые сердцевинки. Нарежьте средними кусочками и добавьте в емкость вместе с нутом.

Шаг 6

Очистите чесночные зубчики, спрессуйте в емкость и влейте воду, всыпьте черный молотый перец, соль. Тушите примерно 20 минут до мягкости моркови.

Шаг 7

Затем горячее выложите на тарелки и подайте к столу, украсив петрушкой.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×