Нут с фаршем
Простое, питательное и очень вкусное блюдо. Приготовить нут с фаршем несложно, за основу я взяла рецепт макарон по-флотски. Попробуйте, уверенна, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Фарш 300 Грамм
- Нут 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
для фарша
Количество порций
Калорийность
239 ккал
Калорийность
9 г
Белки
16 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перед приготовлением нут желательно замочить в воде на несколько часов. После чего его необходимо переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4
Затем добавьте фарш, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Разбивая комочки фарша лопаткой, обжарьте его на среднем огне до полной готовности.
Шаг 6
В конце добавьте готовый нут.
Шаг 7
Перемешайте, прогрейте и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
14