Нут с фаршем
1 ч.
4

Нут с фаршем

Простое, питательное и очень вкусное блюдо. Приготовить нут с фаршем несложно, за основу я взяла рецепт макарон по-флотски. Попробуйте, уверенна, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Фарш 300 грамм
  • Нут 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 мл
  • Специи По вкусу для фарша

Калорийность

239 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перед приготовлением нут желательно замочить в воде на несколько часов. После чего его необходимо переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

Затем добавьте фарш, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Разбивая комочки фарша лопаткой, обжарьте его на среднем огне до полной готовности.

Шаг 6

В конце добавьте готовый нут.

Шаг 7

Перемешайте, прогрейте и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 14

Похожие рецепты

Лазанья с нутами
Мука Нут Яйца Оливковое масло Дикий сладкий укроп Лук Сельдерей Сыр пармезан Чеснок Лавровый лист Соль, перец
Рецепт лазаньи с нутами. Старая итальянская кухня
13 ч.
5.0
Фрикадельки из нута в томатном соусе
Нут консервированный Помидоры Томатная паста Панировочные сухари Растительное масло Петрушка Пармезан Чеснок Сушеный орегано Сахар коричневый Сушеный базилик Лук репчатый Красный лук Молотый перец Яйцо Кайенский перец Соль
Если вы скажете, что в этих фрикадельках нет ни грамма мяса, уверяю вас – никто не поверит. Интересная вариация на тему известного блюда, как приготовить фрикадельки из нута в томатном соусе.
1 ч.
5.0
Спагетти с бараньим горохом
Спагетти Консервированный нут Оливковое масло Чеснок Репчатый лук Чили Банка помидоров Листья базилика Соль Сыр Пармезан
Рецепт приготовления спагетти с нутом, куриным бульоном, беконом, луком, чесноком, помидорами, базиликом и сыром Пармезан.
40 мин
5.0
Котлеты из нута и чечевицы
Панировочные сухари Нут Красная чечевица Мука Чеснок Итальянские травы Соль Масло растительное Лук репчатый Черный молотый перец
Делюсь рецептом постных котлет из нута и чечевицы. Они получаются очень вкусными и сытными, отлично подойдут к гарниру из риса или макарон.
9 ч.
3.9
Дапанджи
Курица Соевый соус Растительное масло Сахар Крахмал Чеснок Имбирь Болгарский перец Лук репчатый Соль Перец молотый Картофель
Дапанджи – это уйгурское блюдо из курицы и овощей. Подают его обычно с картошкой, рисом или лапшой. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное и сытное. Попробуйте и Вы!
2 ч.
4.5
104
×