Нут с фаршем
Простое, питательное и очень вкусное блюдо. Приготовить нут с фаршем несложно, за основу я взяла рецепт макарон по-флотски. Попробуйте, уверенна, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Фарш 300 грамм
- Нут 200 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Специи По вкусу для фарша
Калорийность
239 ккал
Калорийность
9 г
Белки
16 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Перед приготовлением нут желательно замочить в воде на несколько часов. После чего его необходимо переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности.
Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4

Затем добавьте фарш, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 5

Разбивая комочки фарша лопаткой, обжарьте его на среднем огне до полной готовности.
Шаг 6

В конце добавьте готовый нут.
Шаг 7

Перемешайте, прогрейте и подавайте к столу.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
14
Похожие рецепты
Суп с нутом и фрикадельками
Вода
Фарш свино-говяжий
Картофель
Нут
Морковь
Лук
Чеснок
Зелень
Соль
Перец черный
Суп с нутом и фрикадельками — это сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Оно одинаково нравится мужчинам, женщинам и даже детям. Берите на заметку мой рецепт!
Классический фалафель
Нут
Кунжут
Зелень
Чеснок
Соль
Кориандр
Зира
Лук репчатый
Перец черный молотый
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Я пробовала много разных вариаций этого блюда, но больше всего мне нравится классический рецепт.

Лазанья с нутами
Мука
Нут
Яйца
Оливковое масло
Дикий сладкий укроп
Лук
Сельдерей
Сыр пармезан
Чеснок
Лавровый лист
Соль, перец
Рецепт лазаньи с нутами. Старая итальянская кухня
ПП фалафель
Нут вареный
Оливковое масло
Кунжут
Петрушка
Лимонный сок
Чеснок
Черный молотый перец
Кориандр
Зира
Соль
Классический фалафель — вкусное блюдо, но жареные нутовые шарики во фритюре никак нельзя назвать полезными. Поэтому предлагаю попробовать ПП версию фалафеля.

Нут с мясом
Баранина
Нут
Томатная паста
Специи
Перец красный жгучий
Паста перечная
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Перец зеленый
Если хотите приготовить необычное блюдо, которое не так часто встретишь на наших столах, то обратите внимание на рецепт нута с мясом. Ароматное и насыщенное вкусом специй, блюдо так и тает во рту.

Нутовые котлеты
Нут сухой
Семена кардамона и тмина
Чеснок
Лук
Пучок укропа
Соль
Не пугайтесь слова "котлеты", ведь нутовые котлеты, в отличие от мясных, нисколько не вредны, а даже наоборот - очень полезны. Своим вкусом нутовые котлеты вас тоже способны приятно удивить.

Фрикадельки из нута в томатном соусе
Нут консервированный
Помидоры
Томатная паста
Панировочные сухари
Растительное масло
Петрушка
Пармезан
Чеснок
Сушеный орегано
Сахар коричневый
Сушеный базилик
Лук репчатый
Красный лук
Молотый перец
Яйцо
Кайенский перец
Соль
Если вы скажете, что в этих фрикадельках нет ни грамма мяса, уверяю вас – никто не поверит. Интересная вариация на тему известного блюда, как приготовить фрикадельки из нута в томатном соусе.

Спагетти с бараньим горохом
Спагетти
Консервированный нут
Оливковое масло
Чеснок
Репчатый лук
Чили
Банка помидоров
Листья базилика
Соль
Сыр Пармезан
Рецепт приготовления спагетти с нутом, куриным бульоном, беконом, луком, чесноком, помидорами, базиликом и сыром Пармезан.
Котлеты из нута и чечевицы
Панировочные сухари
Нут
Красная чечевица
Мука
Чеснок
Итальянские травы
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Черный молотый перец
Делюсь рецептом постных котлет из нута и чечевицы. Они получаются очень вкусными и сытными, отлично подойдут к гарниру из риса или макарон.
Дапанджи
Курица
Соевый соус
Растительное масло
Сахар
Крахмал
Чеснок
Имбирь
Болгарский перец
Лук репчатый
Соль
Перец молотый
Картофель
Дапанджи – это уйгурское блюдо из курицы и овощей. Подают его обычно с картошкой, рисом или лапшой. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное и сытное. Попробуйте и Вы!

Мексиканский суп с фаршем
Фарш
Фасоль
Бульон
Вино
Специи
Томатная паста
Подсолнечное масло
Чеснок
Болгарский перец
Помидоры
Соль
Репчатый лук
За этот прекрасный рецепт хочу поблагодарить своего друга. Очень сытный, остренький и главное согревающий супчик буквально спас меня в самые студеные времена и не дал заболеть.
Нагут
Вода
Нут
Масло растительное
Куриные крылья
Лук репчатый
Зеленый лук
Соль
Перец черный молотый
Лавровые листья
Вкусное и сочное блюдо из нагута, которое понравится и взрослым и детям. Особенно вкусен отварной нагут с мясом или курицей, с колбасными изделиями. Нагут - название нута, распространенное в народе.