Нут с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Нут с фаршем

Простое, питательное и очень вкусное блюдо. Приготовить нут с фаршем несложно, за основу я взяла рецепт макарон по-флотски. Попробуйте, уверенна, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 200 Грамм
  • Фарш 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для фарша
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перед приготовлением нут желательно замочить в воде на несколько часов. После чего его необходимо переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

Затем добавьте фарш, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Разбивая комочки фарша лопаткой, обжарьте его на среднем огне до полной готовности.

Шаг 6

В конце добавьте готовый нут.

Шаг 7

Перемешайте, прогрейте и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×