Суп с нутом и фрикадельками
Суп с нутом и фрикадельками — это сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Оно одинаково нравится мужчинам, женщинам и даже детям. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Фарш свино-говяжий 400 Грамм
-
Нут
1 Стакан
объем моего стакана 250 мл. - Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 2 Литра
- Перец черный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Нут заранее замочите в холодной воде на 3-4 часа, а лучше на ночь, я так и сделала, оставила его на всю ночь в холодной воде, в таком случае горох сварится очень быстро.
Шаг 2
Промойте нут, залейте чистой холодной водой и доведите до кипения, варите 20 минут.
Шаг 3
За это время подготовьте овощи: очистите лук, картофель, морковь. Порежьте мелко половину лука для супа, а половину оставьте для фарша. Порежьте картофель, морковь.
Шаг 4
Добавьте овощи в суп и варите 15 минут.
Шаг 5
Мясной фарш соедините с нарезанным мелко луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте очень хорошо фарш.
Шаг 6
Сформируйте фрикадельки. Набирайте по чайной ложке и скатывайте шарики.
Шаг 7
Добавьте в суп фрикадельки и варите 15 минут. Если фрикадельки куриные, то достаточно 10 минут.
Шаг 8
Заправьте суп рубленой зеленью (у меня укроп и петрушка), и снимите суп с огня. Дайте настояться немного и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!