Суп с нутом и фрикадельками
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Суп с нутом и фрикадельками

Суп с нутом и фрикадельками — это сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Оно одинаково нравится мужчинам, женщинам и даже детям. Берите на заметку мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Нут 1 Стакан
    объем моего стакана 250 мл.
  • Фарш свино-говяжий 400 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нут заранее замочите в холодной воде на 3-4 часа, а лучше на ночь, я так и сделала, оставила его на всю ночь в холодной воде, в таком случае горох сварится очень быстро.

Шаг 2

Промойте нут, залейте чистой холодной водой и доведите до кипения, варите 20 минут.

Шаг 3

За это время подготовьте овощи: очистите лук, картофель, морковь. Порежьте мелко половину лука для супа, а половину оставьте для фарша. Порежьте картофель, морковь.

Шаг 4

Добавьте овощи в суп и варите 15 минут.

Шаг 5

Мясной фарш соедините с нарезанным мелко луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте очень хорошо фарш.

Шаг 6

Сформируйте фрикадельки. Набирайте по чайной ложке и скатывайте шарики.

Шаг 7

Добавьте в суп фрикадельки и варите 15 минут. Если фрикадельки куриные, то достаточно 10 минут.

Шаг 8

Заправьте суп рубленой зеленью (у меня укроп и петрушка), и снимите суп с огня. Дайте настояться немного и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с нутом и фрикадельками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с нутом и фрикадельками
Оценить рецепт
4.2, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×