Суп из нута в мультиварке
Этот рецепт приготовления супа из нута в мультиварке придется по вкусу всем любителям пробовать что-то новое на кухне. Этот кулинарный эксперимент у меня прошел удачно, так что делюсь результатом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 Грамм
- Нут 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Томатная паста 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Нут еще до начала готовки нужно промыть и оставить в воде хотя бы на пару часов, а лучше - на ночь.
Шаг 2
2. Лук, морковь и помидор моем, чистим, меленько нарезаем, и вместе с курицей и нутом в режиме "Выпечка" держим 5 минут
Шаг 3
3. Заливаем водой до верхней отметки, солим, перчим, и выставляем режим "Тушение" на час.
Шаг 4
4. Спустя полчаса добавляем картофель и томатную пасту по вкусу. Проверяем на соль, и ждем окончания указанного времени.
Шаг 5
5. Если спустя час суп вам покажется еще не до конца готовым, - выставьте дополнительное время, это уже зависит от вашей мультиварки. Приятной готовки!