Найти идеальный рецепт

Суп из нута
2 ч.
5

Суп из нута

Вкусный сытный суп с восточными специями покорит вас пряным ароматом и необычным вкусом. Рассказываю, как приготовить суп из нута - вкусный и необычайно ароматный, с нотками восточной кулинарии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 3-4 штук
  • Нут 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2-3 штук
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
  • Зира 0,5 ч. ложки
  • Корица молотая 1/4 ч. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Зелень кинзы 30 грамм можно заменить петрушкой и укропом
  • Соль 1,5 ч. ложки по вкусу
  • Вода 2,5 литра

Калорийность

164 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нут для этого супа лучше замочить на ночь. Воды в него наливаем побольше,так как он быстро разбухает и вбирает много воды. Перед тем, как варить нут, выливаем оставшуюся в нем жидкость и хорошо промываем горох. После этого заливаем водой и ставим вариться на небольшом огне примерно минут на 40-50.

Шаг 2

Разогреваем в кастрюле, в которой будем варить суп, растительное масло и обжариваем до золотистой корочки кусочки курицы. Обжаренные кусочки убираем из кастрюли.

Шаг 3

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Затем минут 5 обжариваем на масле, в котором жарилась курица.

Шаг 4

Очищаем чеснок и мелко-мелко рубим. Отправляем вместе со специями к жарящемуся луку буквально на 1 минуту.

Шаг 5

Чистим морковь и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к луку и жарим минут 3-4. Затем возвращаем курицу в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 40. Можно посолить.

Шаг 6

Достаем готовую курицу и отделяем мясо от костей. Мясо можно раскладывать в тарелки перед подачей, а можно вернуть обратно в суп:) Добавляем в кастрюлю уже готовый нут и даем покипеть минут 5. Буквально за минуту до конца готовки добавляем в суп мелко нарезанную зелень, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока.

Видео рецепт "Суп из нута"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из нута
Оценить рецепт
3.3 38
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Люовь
20.08.2013 09:06
Вкусный супчик! :smile: Спасибо!

Похожие рецепты

Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
Куриный бульон Рис Чечевица Нут Кориандр Чеснок Тмин Куркума Кориандр Чили паста "Арис" Помидор Лимон Соль Растительное масло Луковица
Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня.
40 мин
4.0
Пряный суп-пюре из нута
Бульон говяжий Нут (турецкий горох) Сметана Растительное масло Чеснок Кинза Зира (кумин) Кориандр сушеный (кинза) Соль Лайм Перец чили
Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус - попробуйте!
14 ч.
4.2
×