Суп из нута
Готовим овощной суп с консервированным нутом. Он отлично подойдет для постного меню или тех, кто не употребляется продукты животного происхождения. Нут делает суп сытнее, гуще и вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощной бульон 900 мл
- Нут консервированный 200 грамм
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Измельченные томаты 200 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Кориандр молотый По вкусу
- Красный перец хлопьями По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Куркума молотая По вкусу
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи помойте. Морковь и картофель очистите от кожуры.
Шаг 2
Нарежьте кубиками репчатый лук, сладкий перец и картофель. Морковь нарежьте кружочками, а чеснок мелко порубите.
Шаг 3
Разогрейте кастрюлю или сотейник с толстым дном и обжарьте в небольшом количестве растительного масла репчатый лук с морковью и болгарским перцем до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте картофель и обжаривайте все вместе ещё 3-5 минут.
Шаг 5
После добавьте измельченный чеснок и все специи. Обжарьте все вместе ещё 1 минуту.
Шаг 6
Консервированный нут промойте, откиньте на сито. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 7
Влейте овощной бульон.
Шаг 8
Добавьте измельченные томаты.
Шаг 9
Доведите до кипения, подсолите и варите суп 20-25 минуту.
Шаг 10
Суп из нута готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Суп из нута"
Категории рецепта
Похожие рецепты
Спасибо!