Спагетти с бараньим горохом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Спагетти с бараньим горохом

Рецепт приготовления спагетти с нутом, куриным бульоном, беконом, луком, чесноком, помидорами, базиликом и сыром Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный нут 450 Грамм
    или около 2 чашек приготовленного нута
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Чили 1 Щепотка
  • Банка помидоров 1 Штука
    420 г
  • Листья базилика 10-15 Штук
  • Соль По вкусу
  • Спагетти 450 Грамм
  • Сыр Пармезан По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Бекон нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать помидоры. Отложить 1/3 стакана нута в сторону. В блендере или кухонном комбайне, перемешать оставшийся нут с куриным бульоном несколько раз.

Шаг 2

2. В большой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить нарезанный кубиками бекон. Обжаривать от 3 до 4 минут, пока не подрумянится. Добавить лук, чеснок и щепотку чили. Жарить, пока лук и чеснок не станут полупрозрачными, примерно от 5 до 8 минут.

Шаг 3

3. Добавить смесь нута, помидоры и базилик, готовить 20 минут. Приправить по вкусу солью. Пока соус готовится, в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить спагетти и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону 1 чашку жидкости от спагетти, остальную воду слить.

Шаг 4

4. Перемешать спагетти с приготовленным соусом, отложенной 1/3 чашки нута и половиной зарезервированной жидкости, пока спагетти не будут равномерно покрыты соусом. Готовить примерно 1 минуту. Если соус по-прежнему слишком густой, добавить дополнительную жидкость, сколько нужно. Приправить по вкусу, посыпать тертым Пармезаном и подавать.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×