ПП фалафель
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

ПП фалафель

Классический фалафель — вкусное блюдо, но жареные нутовые шарики во фритюре никак нельзя назвать полезными. Поэтому предлагаю попробовать ПП версию фалафеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут вареный 200 Грамм
    консервированный
  • Кунжут 20 Грамм
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Зира 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Кориандр 1/4 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вареный нут измельчите вместе с петрушкой и очищенным чесноком в мясорубке.

Шаг 3

Добавьте в получившийся фарш все специи, соль, оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 4

Слепите из получившейся масса шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха.

Шаг 5

Обжарьте их на сухой сковороде со всех сторон.

Шаг 6

ПП фалафель готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×