ПП фалафель
Классический фалафель — вкусное блюдо, но жареные нутовые шарики во фритюре никак нельзя назвать полезными. Поэтому предлагаю попробовать ПП версию фалафеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 1/4 пучка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Кунжут 20 грамм
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Кориандр 1/4 ч. ложки
- Зира 1/4 ч. ложки
- Нут вареный 200 грамм консервированный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вареный нут измельчите вместе с петрушкой и очищенным чесноком в мясорубке.
Шаг 3
Добавьте в получившийся фарш все специи, соль, оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 4
Слепите из получившейся масса шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха.
Шаг 5
Обжарьте их на сухой сковороде со всех сторон.
Шаг 6
ПП фалафель готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3
14
Похожие рецепты
Самый полезный фаст-фуд
Нут
Лук
Масло растительное
Мука
Зелень
Зира
Кориандр
Чеснок
Разрыхлитель
Соль
Перец молотый
Паприка
Кардамон
Фалафель - распространенный фаст-фуд в странах Ближнего Востока. И каждая утверждает, что это блюдо - местное изобретение. В Египте, например, он также популярен в продаже, как у нас хот-дог.

Фалафель с тахини
Нут
Вода
Паста кунжутная
Сок лимонный
Чеснок
Кориандр молотый
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Петрушка
Предлагаю вам попробовать классическое сочетание из кухни Ближнего Востока — фалафель с тахини. Это жареные во фритюре шарики из нута, которые подаются с белым соусом из кунжутной пасты.
Классический фалафель
Нут
Кунжут
Зелень
Чеснок
Соль
Кориандр
Зира
Лук репчатый
Перец черный молотый
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Я пробовала много разных вариаций этого блюда, но больше всего мне нравится классический рецепт.

Простые домашние фалафель
Нут
Масло растительное
Мука
Соль
Паприка сушеная
Кориандр
Зира
Чеснок
Лук
Перец черный молотый
Фалафель - постное блюдо из нута, популярное в восточных странах. По своей питательности фалафель не уступает жареному мясу. Да-да, вы легко утолите голод, съев такие нутовые шарики на обед.

Фалафель с булгуром
Масло растительное
Нут
Булгур
Петрушка
Чеснок
Соль
Лук
Кориандр
Черный перец
Фалафель с булгуром — это одна из вариаций классического рецепта. И стоит отметить, весьма удачная! Такой фалафель получается воздушным, рассыпчатым, чем-то напоминает рисовые тефтельки.
Фалафель из чечевицы
Чечевица
Петрушка
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Кориандр
Фалафель — это такие шарики с хрустящей корочкой, которые жарят во фритюре. Внутри они мягкие и рассыпчатые. Я предлагаю вам отойти от традиционного рецепта и приготовить фалафель из чечевицы.

Фалафель с хумусом
Нут
Лук
Мука
Оливковое масло
Петрушка
Чеснок
Тмин
Кориандр
Разрыхлитель
Лимон
Соль, перец
Фалафель с хумусом – самое фантастическое блюдо из всех! Я честно могу сказать: это мое любимое блюдо! Это настоящий вегетарианский фастфуд, который при этом очень вкусный и питательный.
Фалафель из фасоли
Фасоль белая
Кунжут
Мука
Петрушка
Чеснок
Соль
Кориандр
Перец черный молотый
Лук репчатый
Традиционный фалафель готовят из нута, но если вы хотите попробовать что-то новое, то обязательно попробуйте мой рецепт! Фалафель из фасоли получается очень вкусным и сытным!

Фалафель в духовке
Нут
Греческий йогурт
Петрушка
Кунжут
Белые сухари
Чеснок
Красный лук
Яйцо
Специи
Перец
Кабачок
Баклажан
Огурец
Лимонный сок
Прекрасная постная или вегетарианская закуска для всех, кто ценит низкокалорийные, но сытные блюда! Чтобы приготовить фалафель в духовке вам понадобятся лишь желание и немного времени!

Хумус своими руками
Нут (консервированный)
Оливковое масло
Лимонный сок
Тахини
Вода
Чеснок
Тмин
Соль
Паприка
Благодаря простому рецепту, как приготовить хумус своими руками, вы сможете без проблем сделать вкуснейшую закуску, намного лучше той, что продается в магазине. Вам понадобиться кухонный комбайн.
Хумус с базиликом
Нут
Масло оливковое
Тахини
Лимонный сок
Базилик
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю приготовить интересный вариант хумуса с базиликом. Он получается таким же сытным и питательным, как классический. А вот на вкус более ароматным и интересным.