Найти идеальный рецепт


ПП фалафель
25 мин
2

ПП фалафель

Классический фалафель — вкусное блюдо, но жареные нутовые шарики во фритюре никак нельзя назвать полезными. Поэтому предлагаю попробовать ПП версию фалафеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Кунжут 20 грамм
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Кориандр 1/4 ч. ложки
  • Зира 1/4 ч. ложки
  • Нут вареный 200 грамм консервированный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вареный нут измельчите вместе с петрушкой и очищенным чесноком в мясорубке.

Шаг 3

Добавьте в получившийся фарш все специи, соль, оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 4

Слепите из получившейся масса шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха.

Шаг 5

Обжарьте их на сухой сковороде со всех сторон.

Шаг 6

ПП фалафель готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 15
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×