Самый полезный фаст-фуд
Фалафель - распространенный фаст-фуд в странах Ближнего Востока. И каждая утверждает, что это блюдо - местное изобретение. В Египте, например, он также популярен в продаже, как у нас хот-дог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков крупный
- Мука 3-4 ст. ложек
- Нут 200 грамм
- Кардамон 1 щепотка
- Зелень 1 пучок кинза, петрушка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 1/2 стакана для фритюра
- Перец молотый 1/2 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Кориандр 2 ст. ложки молотый
- Зира 2 ст. ложки молотая
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Нут замочите в в 1 л воды на несколько часов, лучше всего на ночь, слейте воду, очистите от пленок. Лук, чеснок помойте и очистите, измельчите.
Шаг 2
Нут измельчите в блендере, добавьте измельченную зелень, лук и чеснок, соль, перец, кардамон, муку и разрыхлитель, перемешайте. Если масса осталась сухой, влейте 2-3 ст. л. воды. Переложите в миску и отставьте на 30 минут.
Шаг 3
Затем мокрыми руками сформируйте 20 шариков, величиной с грецкий орех. Обжарьте их в раскаленном масле по 3-4 минуты до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4
Можно подавать горячими или холодными. Приятного аппетита!







Похожие рецепты






