Колбаса из нута
10 ч.
4

Колбаса из нута

Делюсь рецептом постной колбасы из нута. Особенно она должна понравится тем, кто не ест продукты животного происхождения. Колбаса получается сытной, по консистенции достаточно упругой, хорошо режется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 180 грамм
  • Вода 160 мл
  • Агар-агар 2 ч. ложки
  • Краситель пищевой красный 2-3 капель
  • Сода 2 щепотки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки
  • Лук сушеный 1/3 ч. ложки
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Кардамон 1/4 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Калорийность

365 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут предварительно замочите в воде на ночь. Затем слейте воду, промойте нут и откиньте на сито.

Шаг 3

Варите нут в кипящей воде с щепоткой соды около часа до мягкости. Полностью остудите. После нут откиньте на сито. Воду, в которой он варился тоже сохраните.

Шаг 4

В стакане для блендера соедините нут и 100 мл. воды, в которой он варился. Добавьте все специи, соль и растительное масло. Измельчите блендером до однородности.

Шаг 5

Добавьте пару капель пищевого красного красителя и взбейте еще раз, чтобы масса приобрела розовый цвет.

Шаг 6

В сотейнике доведите до кипения воду с агар-агаром. Прокипятите 1 минуту.

Шаг 7

Объедините подогретый агар-агар с нутовой массой. Быстро пробейте ее блендером до однородности.

Шаг 8

Выложите получившуюся смесь в форму. Я использую стеклянный стакан, а стенки слегка смазываю растительным маслом, чтобы колбасу было проще доставать потом. Уберите в холодильник застывать на 1 час.

Шаг 9

Колбаса из нута готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Чоризо с нутом
Консервированный нут Кинза Белый уксус Каперсы Оливковое масло Чеснок Лук Болгарский перец Помидор Копченые чоризо
Рецепт приготовления пикантной испанской колбасы чоризо с болгарским перцем, луком, нутом, кинзой, каперсами, куриным бульоном и томатным соусом.
55 мин
4.7
Еврейская колбаса
Говядина Курица Вода холодная Растительное масло Соль Сахар Чеснок Лук репчатый Черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, паприка Кишки
Я давно мечтала приготовить еврейскую колбасу, но как? Как приготовить колбасу, которая будет соответствовать канонам еврейской кухни. Я постаралась учесть все традиции, и вот, что вышло.
1 дн. 14 ч.
4.6
193
×