Колбаса из нута
Делюсь рецептом постной колбасы из нута. Особенно она должна понравится тем, кто не ест продукты животного происхождения. Колбаса получается сытной, по консистенции достаточно упругой, хорошо режется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 180 грамм
- Вода 160 мл
- Агар-агар 2 ч. ложки
- Краситель пищевой красный 2-3 капель
- Сода 2 щепотки
- Соль 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки
- Лук сушеный 1/3 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Кардамон 1/4 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нут предварительно замочите в воде на ночь. Затем слейте воду, промойте нут и откиньте на сито.
Шаг 3

Варите нут в кипящей воде с щепоткой соды около часа до мягкости. Полностью остудите. После нут откиньте на сито. Воду, в которой он варился тоже сохраните.
Шаг 4

В стакане для блендера соедините нут и 100 мл. воды, в которой он варился. Добавьте все специи, соль и растительное масло. Измельчите блендером до однородности.
Шаг 5

Добавьте пару капель пищевого красного красителя и взбейте еще раз, чтобы масса приобрела розовый цвет.
Шаг 6

В сотейнике доведите до кипения воду с агар-агаром. Прокипятите 1 минуту.
Шаг 7

Объедините подогретый агар-агар с нутовой массой. Быстро пробейте ее блендером до однородности.
Шаг 8

Выложите получившуюся смесь в форму. Я использую стеклянный стакан, а стенки слегка смазываю растительным маслом, чтобы колбасу было проще доставать потом. Уберите в холодильник застывать на 1 час.
Шаг 9

Колбаса из нута готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





