Колбаса из нута
Делюсь рецептом постной колбасы из нута. Особенно она должна понравится тем, кто не ест продукты животного происхождения. Колбаса получается сытной, по консистенции достаточно упругой, хорошо режется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 180 Грамм
- Кардамон 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Агар-агар 2 Чайных ложки
- Сода 2 Щепотки
- Вода 160 Миллилитров
- Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
- Лук сушеный 1/3 Чайных ложки
- Краситель пищевой красный 2-3 Капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут предварительно замочите в воде на ночь. Затем слейте воду, промойте нут и откиньте на сито.
Шаг 3
Варите нут в кипящей воде с щепоткой соды около часа до мягкости. Полностью остудите. После нут откиньте на сито. Воду, в которой он варился тоже сохраните.
Шаг 4
В стакане для блендера соедините нут и 100 мл. воды, в которой он варился. Добавьте все специи, соль и растительное масло. Измельчите блендером до однородности.
Шаг 5
Добавьте пару капель пищевого красного красителя и взбейте еще раз, чтобы масса приобрела розовый цвет.
Шаг 6
В сотейнике доведите до кипения воду с агар-агаром. Прокипятите 1 минуту.
Шаг 7
Объедините подогретый агар-агар с нутовой массой. Быстро пробейте ее блендером до однородности.
Шаг 8
Выложите получившуюся смесь в форму. Я использую стеклянный стакан, а стенки слегка смазываю растительным маслом, чтобы колбасу было проще доставать потом. Уберите в холодильник застывать на 1 час.
Шаг 9
Колбаса из нута готова, приятного вам аппетита!