Колбаса из нута
10 ч. 0 мин
количество порций 4

Колбаса из нута

Делюсь рецептом постной колбасы из нута. Особенно она должна понравится тем, кто не ест продукты животного происхождения. Колбаса получается сытной, по консистенции достаточно упругой, хорошо режется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 180 Грамм
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Агар-агар 2 Чайных ложки
  • Сода 2 Щепотки
  • Вода 160 Миллилитров
  • Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Лук сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Краситель пищевой красный 2-3 Капель
Количество порций

Калорийность

365 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут предварительно замочите в воде на ночь. Затем слейте воду, промойте нут и откиньте на сито.

Шаг 3

Варите нут в кипящей воде с щепоткой соды около часа до мягкости. Полностью остудите. После нут откиньте на сито. Воду, в которой он варился тоже сохраните.

Шаг 4

В стакане для блендера соедините нут и 100 мл. воды, в которой он варился. Добавьте все специи, соль и растительное масло. Измельчите блендером до однородности.

Шаг 5

Добавьте пару капель пищевого красного красителя и взбейте еще раз, чтобы масса приобрела розовый цвет.

Шаг 6

В сотейнике доведите до кипения воду с агар-агаром. Прокипятите 1 минуту.

Шаг 7

Объедините подогретый агар-агар с нутовой массой. Быстро пробейте ее блендером до однородности.

Шаг 8

Выложите получившуюся смесь в форму. Я использую стеклянный стакан, а стенки слегка смазываю растительным маслом, чтобы колбасу было проще доставать потом. Уберите в холодильник застывать на 1 час.

Шаг 9

Колбаса из нута готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×