Колбаса из баранины
Многих отпугивает домашняя колбаса, так как они не знают где взять кишки или оболочку для неё. Предлагаю обойтись без них, и приготовить колбасу без оболочки. Спросите: как? Всё очень просто. Смотрите
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 2 Килограмма
- Чеснок 5 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
- Сушеный базилик По вкусу
- Сушеная петрушка По вкусу
- Сушеный розмарин По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Орегано По вкусу
- Сухие сливки 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо пропустите через мясорубку, затем добавьте в фарш чеснок, сливки, соль и чуть-чуть сахара. Смешайте и пропустите через мясорубку еще 2 раза. Вместо мясорубки можно использовать кухонный комбайн. Так фарш станет еще нежнее.
Шаг 2
Добавьте в фарш яйцо, молотый кориандр и перец, вымесите руками.
Шаг 3
Расстелите пергамент и выложите часть фарша в виде колбаски.
Шаг 4
Сверните пергамент, края перехватите ниткой. Получилась своеобразная «конфетка».
Шаг 5
Каждую «конфетку» заверните в фольгу.
Шаг 6
И отправьте их в кастрюлю с водой.
Шаг 7
Накройте тарелкой и варите на слабом огне 1 час 20 минут.
Шаг 8
Готовые колбаски охладите и не разворачивая отправьте на ночь в холодильник. На следующий день разверните, обваляйте колбаску в пряных травах (орегано, розмарин, петрушка, укроп) и заверните в чистый пергамент. Готовую колбасу можно использовать как холодную закуску, либо разогреть на сковороде.