Домашняя кровяная колбаса
Делюсь простым рецептом домашней кровяной колбасы. Блюдо может показаться малоаппетитным, но это только для тех, кто не пробовал ее сделать! Я вот раз сделала, теперь делаю часто, уж очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кровь свиная 1 Литр
- Мякоть свиная 200 Грамм
- Сало 200 Грамм
- Жир 700 Грамм
- Сечка гречки 2 Стакана
- Лук 3 Штуки
- Сливки нежирные 1 Стакан
- Уксус винный 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Кишки очищенные 2-4 Штук
Шаг 1
1. Мясо отварим, готовое остужаем и режем мелко. В этом же бульоне отварим сечку. Жир, сало и репчатый лук нарубить на меленькие кусочки. Эти ингредиенты хорошо обжарить на сковороде.
Шаг 2
2. Кровь смешаем с уксусом, перемешаем, и процедим, если есть необходимость. Выливаем ее в кастрюлю с толстыми стенками. К ней же - сечку, сало и лук вместе с жиром. Туда же - измельченную мякоть свинины, сливки, соль. Все тщательно перемешаем.
Шаг 3
3. Теперь подготовленные кишки с одной стороны завязываем узлом и аккуратно наполняем этим фаршем.
Шаг 4
4. Теперь завязываем узлом и второй конец колбасы. Аккуратно помещаем в кастрюлю, варим 20 минут на маленьком огне.
Шаг 5
5. Теперь запекаем еще 20 минут, или же просто обжариваем на растительном масле со всех сторон. Вот и все!