Колбаca домaшняя кровянкa
3 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Анна Артеменко

Колбаca домaшняя кровянкa

Если вы любитель необычных деликатесов и сможете достать необходимые продукты для этого блюда, вам повезло еще и потому, что сегодня я вам расскажу, как приготовить колбасу домашнюю кровянку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая свиная кровь 4 Литра
  • Сало свиное 3,5 Килограмма
    с мясом и со шкуркой
  • Свиная кишка 400 Грамм
    толстая
  • Соль 80 Грамм
  • Перец черный 10 Грамм
  • Тмин 10 Грамм
  • Майоран 2 Грамма
  • Гвоздика 1,5 Грамма
  • Лук пюрированный 20 Грамм
  • Молоко коровье 500 Миллилитров

Шаг 1

Нарежьте мелко сало вместе со шкуркой и выжаривайте его 25-30 минут под крышкой до золотистого цвета. Посолите шкварки.

Шаг 2

Подогрейте кровь до 40 градусов и пропустите также через мясорубку или взбейте в блендере.

Шаг 3

Перелейте кровь в большую емкость, посолите, добавьте специи, лук и шкварки. Налейте молоко. Подогревайте.

Шаг 4

Очищенные свиные кишки промойте под холодной водой, наденьте их сверху на горлышки пластиковых бутылок.

Шаг 5

Разливайте еще горячий (где-то 80 градусов) фарш по кишкам через разрезанное дно бутылок.

Шаг 6

Обварите получившиеся колбаски сначала 5-7 минут в кипящей воде, проткнув предварительно кишку иголкой, чтобы она не лопнула.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте готовые колбаски 20 минут. Готово!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×