Колбаca домaшняя кровянкa
3 ч.
15

Колбаca домaшняя кровянкa

Если вы любитель необычных деликатесов и сможете достать необходимые продукты для этого блюда, вам повезло еще и потому, что сегодня я вам расскажу, как приготовить колбасу домашнюю кровянку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало свиное 3,5 кг с мясом и со шкуркой
  • Молоко коровье 500 мл
  • Соль 80 грамм
  • Тмин 10 грамм
  • Гвоздика 1,5 грамма
  • Перец черный 10 грамм
  • Майоран 2 грамма
  • Свежая свиная кровь 4 литра
  • Свиная кишка 400 грамм толстая
  • Лук пюрированный 20 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарежьте мелко сало вместе со шкуркой и выжаривайте его 25-30 минут под крышкой до золотистого цвета. Посолите шкварки.

Шаг 2

Подогрейте кровь до 40 градусов и пропустите также через мясорубку или взбейте в блендере.

Шаг 3

Перелейте кровь в большую емкость, посолите, добавьте специи, лук и шкварки. Налейте молоко. Подогревайте.

Шаг 4

Очищенные свиные кишки промойте под холодной водой, наденьте их сверху на горлышки пластиковых бутылок.

Шаг 5

Разливайте еще горячий (где-то 80 градусов) фарш по кишкам через разрезанное дно бутылок.

Шаг 6

Обварите получившиеся колбаски сначала 5-7 минут в кипящей воде, проткнув предварительно кишку иголкой, чтобы она не лопнула.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте готовые колбаски 20 минут. Готово!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кровяная колбаса с гречкой
Свиная кровь Свиной жир Гречневая сечка Свиная шейка (мякоть) Сливки Свиное сало (соленое) Винный уксус Лук Мускатный орех Молотая гвоздика Соль Черный перец молотый Свиные кишки (упаковка)
Кровяная колбаса популярна у славян, южан. У русских ее подают на Рождество в качестве традиционного блюда. Готовить ее надо из свежей свинины и свиной крови. Купить свежую свинину можно у мясника.
5 ч.
3.7
Свиные колбаски с чечевицей
Колбаски из свинины Брокколи Помидоры Зеленая чечевица Масло оливковое Винный уксус Сок лимона Чеснок Петрушка Тимьян Лавровый лист Корица
Рецепт приготовления свиных колбасок с чечевицей. В Италии Новый год без этого блюда не обходится.
1 ч.
3.3
×