Колбаca домaшняя кровянкa
Если вы любитель необычных деликатесов и сможете достать необходимые продукты для этого блюда, вам повезло еще и потому, что сегодня я вам расскажу, как приготовить колбасу домашнюю кровянку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало свиное 3,5 кг с мясом и со шкуркой
- Молоко коровье 500 мл
- Соль 80 грамм
- Тмин 10 грамм
- Гвоздика 1,5 грамма
- Перец черный 10 грамм
- Майоран 2 грамма
- Свежая свиная кровь 4 литра
- Свиная кишка 400 грамм толстая
- Лук пюрированный 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Нарежьте мелко сало вместе со шкуркой и выжаривайте его 25-30 минут под крышкой до золотистого цвета. Посолите шкварки.
Шаг 2
Подогрейте кровь до 40 градусов и пропустите также через мясорубку или взбейте в блендере.
Шаг 3
Перелейте кровь в большую емкость, посолите, добавьте специи, лук и шкварки. Налейте молоко. Подогревайте.
Шаг 4
Очищенные свиные кишки промойте под холодной водой, наденьте их сверху на горлышки пластиковых бутылок.
Шаг 5
Разливайте еще горячий (где-то 80 градусов) фарш по кишкам через разрезанное дно бутылок.
Шаг 6
Обварите получившиеся колбаски сначала 5-7 минут в кипящей воде, проткнув предварительно кишку иголкой, чтобы она не лопнула.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте готовые колбаски 20 минут. Готово!
Похожие рецепты









