Колбаca домaшняя кровянкa
Если вы любитель необычных деликатесов и сможете достать необходимые продукты для этого блюда, вам повезло еще и потому, что сегодня я вам расскажу, как приготовить колбасу домашнюю кровянку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежая свиная кровь 4 Литра
-
Сало свиное
3,5 Килограмма
с мясом и со шкуркой -
Свиная кишка
400 Грамм
толстая - Соль 80 Грамм
- Перец черный 10 Грамм
- Тмин 10 Грамм
- Майоран 2 Грамма
- Гвоздика 1,5 Грамма
- Лук пюрированный 20 Грамм
- Молоко коровье 500 Миллилитров
Шаг 1
Нарежьте мелко сало вместе со шкуркой и выжаривайте его 25-30 минут под крышкой до золотистого цвета. Посолите шкварки.
Шаг 2
Подогрейте кровь до 40 градусов и пропустите также через мясорубку или взбейте в блендере.
Шаг 3
Перелейте кровь в большую емкость, посолите, добавьте специи, лук и шкварки. Налейте молоко. Подогревайте.
Шаг 4
Очищенные свиные кишки промойте под холодной водой, наденьте их сверху на горлышки пластиковых бутылок.
Шаг 5
Разливайте еще горячий (где-то 80 градусов) фарш по кишкам через разрезанное дно бутылок.
Шаг 6
Обварите получившиеся колбаски сначала 5-7 минут в кипящей воде, проткнув предварительно кишку иголкой, чтобы она не лопнула.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте готовые колбаски 20 минут. Готово!