Кровяная колбаса
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса - вкусное и сытное блюдо. Оно живет и процветает сотни лет. Кровяную колбасу совсем несложно приготовить в домашних условиях. А в России ее холодной или горячей подают на Рождество.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная кровь 1 Литр
  • Сало 500 Грамм
  • Лук 4 Штуки
  • Гречка 500 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Свиные кишки (пачка) 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Кровяную колбасу подавайте со свежим салатом, картошкой или другими печеными овощами. Приготовьте для кровяной колбасы острый соус или соус на основе майонеза и хрена.
Итак, как приготовить кровяную колбасу?
1. Сначала обработайте кишки. Свиные кишки почистите и промойте.
2. Сало, почищенные лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки.
3. Гречку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
4. В измельченную смесь из лука, чеснока и сала добавьте остывшую гречку, влейте молоко и свиную кровь. Чтобы свиная кровь не свернулась, в нее можно добавить ложку красного винного уксуса (перед тем, как будете заливать в фарш). Посолите, поперчите и перемешайте.
5. Кишки наполните приготовленным фаршем. Формируйте колбасу желаемой длины. Концы кишки завяжите специальной ниткой или жгутом.
6. Кровяную колбасу можно отварить в подсоленной воде до твердости в течение 20 минут или можно запечь в духовке. Колбасу выложите на смазанный растительным маслом противень.
7. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте кровяную колбасу до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кровяная колбаса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кровяная колбаса
Оценить рецепт
4.6 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×