Свиные колбаски с чечевицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Свиные колбаски с чечевицей

Рецепт приготовления свиных колбасок с чечевицей. В Италии Новый год без этого блюда не обходится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаски из свинины 500 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Винный уксус 40 Миллилитров
  • Брокколи 400 Грамм
  • Масло оливковое 120 Миллилитров
  • Помидоры 200 Грамм
  • Сок лимона 20 Миллилитров
  • Петрушка 10 Грамм
  • Тимьян 3 Грамма
  • Зеленая чечевица 200 Грамм
  • Корица 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала приготовим сальсу. Ошпариваем несколько помидоров, очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками. Мелко нарезаем чеснок, лук, перец чили. Слегка подогреваем на сковороде оливковое масло, и все это высыпаем на сковороду. Минут 10 жарим на маленьком огне. Затем огонь увеличиваем и вливаем ложку уксуса. Огонь уменьшаем и ложем сюда помидоры. На полчаса оставляем, помешивая.

Шаг 2

2. Теперь чечевица. Разогреваем духовку до 220 градусов. Чечевицу ложем в кастрюлю и заливаем водой (1 литр), сюда же чеснок и лавровый лист. В чашку ложем листочки петрушки. Стебли к чечевице и стави кастрюлю на плиту. Варим 20 минут. Лишнюю воду сливаем, вынимаем стебли, чеснок растолочь и положить обратно, добавляем оливкового масла и ложку уксуса, петрушку. Перемешиваем и солим.

Шаг 3

3. Готовим колбаски. Обмазываем их оливковым маслом, выкладываем в форму, и минут на 25 ставим в духовку. В большой кастрюле сварить брокколи. Процедить через дуршлаг, и заправляем оливковым маслом и соком лимона.

Шаг 4

4. Из готовой уже сальсы вынимаем палочку корицы. На тарелку выкладываем чечевицу и колбаску.

Видео рецепт "Свиные колбаски с чечевицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные колбаски с чечевицей
Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Мария
15.04.2014 19:31
Простите, а "ложем" - это как понимать???

Похожие рецепты

 
×