Свиные колбаски с чечевицей
1 ч.
4

Свиные колбаски с чечевицей

Рецепт приготовления свиных колбасок с чечевицей. В Италии Новый год без этого блюда не обходится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 400 грамм
  • Помидоры 200 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян 3 грамма
  • Корица 1 штука
  • Петрушка 10 грамм
  • Масло оливковое 120 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сок лимона 20 мл
  • Винный уксус 40 мл
  • Зеленая чечевица 200 грамм
  • Колбаски из свинины 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сначала приготовим сальсу. Ошпариваем несколько помидоров, очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками. Мелко нарезаем чеснок, лук, перец чили. Слегка подогреваем на сковороде оливковое масло, и все это высыпаем на сковороду. Минут 10 жарим на маленьком огне. Затем огонь увеличиваем и вливаем ложку уксуса. Огонь уменьшаем и ложем сюда помидоры. На полчаса оставляем, помешивая.

Шаг 2

2. Теперь чечевица. Разогреваем духовку до 220 градусов. Чечевицу ложем в кастрюлю и заливаем водой (1 литр), сюда же чеснок и лавровый лист. В чашку ложем листочки петрушки. Стебли к чечевице и стави кастрюлю на плиту. Варим 20 минут. Лишнюю воду сливаем, вынимаем стебли, чеснок растолочь и положить обратно, добавляем оливкового масла и ложку уксуса, петрушку. Перемешиваем и солим.

Шаг 3

3. Готовим колбаски. Обмазываем их оливковым маслом, выкладываем в форму, и минут на 25 ставим в духовку. В большой кастрюле сварить брокколи. Процедить через дуршлаг, и заправляем оливковым маслом и соком лимона.

Шаг 4

4. Из готовой уже сальсы вынимаем палочку корицы. На тарелку выкладываем чечевицу и колбаску.

Видео рецепт "Свиные колбаски с чечевицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные колбаски с чечевицей
Оценить рецепт
3.3 4
Мария
15.04.2014 19:31
Простите, а "ложем" - это как понимать???

Похожие рецепты

Колбаса из чечевицы
Вода Кешью Чечевица красная Соевый соус Итальянские травы Свекла Масло кокосовое Агар-агар Томаты сушеные Пастернак молотый Лук сушеный Соль Кориандр Мускатный орех Перец черный молотый Пажитник Чеснок сушеный Соль черная Кардамон
Делюсь рецептом постной колбасы из чечевицы. Она получается очень вкусной, сочетание специй здесь подобраны просто идеально. Такая колбаска отлично подойдет для бутербродов.
7 ч.
5.0
Суп из чечевицы с копченостями
Вода Картошка Чечевица Сардельки Копченая колбаса или колбаски Томатное пюре Лук Морковь Сельдерей Тимьян свежий Лавровый лист Голяшка говяжья, кусочки
Суп из чечевицы с копченостями - суп, который станет и вторым блюдом. В нем ваша ложка будет действительно стоять. Он - очень густой, пряный, сытный. Варится такой суп из чечевицы около двух часов.
2 ч.
2.3
Чечевица с копчеными ребрышками
Свиные ребрышки Чечевица Томатная паста Масло подсолнечное Морковь Помидоры Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Перец черный молотый Перец красный молотый Чебрец Петрушка Соль
Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.
2 ч.
4.6
183
Чечевица со свининой и овощами
Свинина Тыква Чечевица (зелёная) Вода Масло оливковое Масло сливочное Чеснок Базилик Розмарин Майоран Орегано (сушеный) Лайм Лук репчатый Соль, перец Морковь (крупная)
Чечевица со свининой и овощами — очень сочное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить. Не бойтесь экспериментировать со специями, получая новые оттенки вкуса одного и того же блюда.
10 ч.
5.0
Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра
Козий сыр Бальзамический уксус Оливковое масло Чеснок Черный перец Лавровый лист Соль Морковь Лук-шалот Яйцо Булочки для гамбургеров Горчица Листья салата Помидор
Рецепт приготовления гамбургеров с котлетами из чечевицы, моркови, лука, чеснока, козьего сыра и панировочных сухарей.
50 мин
4.6
180
×