Свиные колбаски с чечевицей
Рецепт приготовления свиных колбасок с чечевицей. В Италии Новый год без этого блюда не обходится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 400 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Тимьян 3 Грамма
- Корица 1 Штука
- Петрушка 10 Грамм
- Масло оливковое 120 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Сок лимона 20 Миллилитров
- Винный уксус 40 Миллилитров
- Зеленая чечевица 200 Грамм
- Колбаски из свинины 500 Грамм
Шаг 1
1. Сначала приготовим сальсу. Ошпариваем несколько помидоров, очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками. Мелко нарезаем чеснок, лук, перец чили. Слегка подогреваем на сковороде оливковое масло, и все это высыпаем на сковороду. Минут 10 жарим на маленьком огне. Затем огонь увеличиваем и вливаем ложку уксуса. Огонь уменьшаем и ложем сюда помидоры. На полчаса оставляем, помешивая.
Шаг 2
2. Теперь чечевица. Разогреваем духовку до 220 градусов. Чечевицу ложем в кастрюлю и заливаем водой (1 литр), сюда же чеснок и лавровый лист. В чашку ложем листочки петрушки. Стебли к чечевице и стави кастрюлю на плиту. Варим 20 минут. Лишнюю воду сливаем, вынимаем стебли, чеснок растолочь и положить обратно, добавляем оливкового масла и ложку уксуса, петрушку. Перемешиваем и солим.
Шаг 3
3. Готовим колбаски. Обмазываем их оливковым маслом, выкладываем в форму, и минут на 25 ставим в духовку. В большой кастрюле сварить брокколи. Процедить через дуршлаг, и заправляем оливковым маслом и соком лимона.
Шаг 4
4. Из готовой уже сальсы вынимаем палочку корицы. На тарелку выкладываем чечевицу и колбаску.