Чечевица с копчеными ребрышками
2 ч.
3

Чечевица с копчеными ребрышками

Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 250 грамм
  • Свиные ребрышки 700 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука сладкий
  • Томатная паста 250 мл
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Чебрец 1 по вкусу
  • Петрушка 1 по вкусу
  • Соль 1 по вкусу

Калорийность

183 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала, подготовьте необходимые ингредиенты. Чечевицу залейте горячей водой, чтобы взбухла. Затем слейте старую воду и залейте чечевицу холодной водой. Варим, пока не закипит, после закипания варить еще 20 минут.

Шаг 2

Пока варится чечевица, мелко нарежьте морковь. Помидоры, лук и перец тоже мелко нарезаем.

Шаг 3

Свиные ребрышки нарежьте вдоль кости на полоски, примерно в 1 см шириной.

Шаг 4

Поставьте на плиту сковороду, разогрейте на ней масло. Добавьте лук и морковь, через 5 минут добавляем ребрышки, мелко порезанный чеснок, помидоры и перец. Сверху присыпаем приправами (по 1 щепотке каждой), влейте пол стакана воды и перемешайте, тушим на среднем огне. Ребрышки должны пустить жир, а морковь обмякнуть.

Шаг 5

В глубокую форму для запекания выложите сварившуюся чечевицу и ребрышки с овощами (с подсолнечным маслом). Тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Влейте пару стаканов воды, добавьте томатную пасту. Запекайте в духовке 50-60 минут, температура 180 градусов.

Шаг 7

Все готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чечевица с копчеными ребрышками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чечевица с копчеными ребрышками
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Чечевичный суп с копченостями
Картофель Копченые свиные ребрышки Чечевица Морковь Лук репчатый Масло растительное Зелень петрушки Соль Перец Лавровый лист
Очень вкусный и наваристый чечевичный суп с копченостями без сомнения понравится вам и вашим близким! Этот простой в приготовлении пошаговый рецепт специально для вас!
3 ч.
4.6
Суп из чечевицы с копченостями
Вода Картошка Чечевица Сардельки Копченая колбаса или колбаски Томатное пюре Лук Морковь Сельдерей Тимьян свежий Лавровый лист Голяшка говяжья, кусочки
Суп из чечевицы с копченостями - суп, который станет и вторым блюдом. В нем ваша ложка будет действительно стоять. Он - очень густой, пряный, сытный. Варится такой суп из чечевицы около двух часов.
2 ч.
2.3
Чечевица со свининой и овощами
Свинина Тыква Чечевица (зелёная) Вода Масло оливковое Масло сливочное Чеснок Базилик Розмарин Майоран Орегано (сушеный) Лайм Лук репчатый Соль, перец Морковь (крупная)
Чечевица со свининой и овощами — очень сочное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить. Не бойтесь экспериментировать со специями, получая новые оттенки вкуса одного и того же блюда.
10 ч.
5.0
Свиные колбаски с чечевицей
Колбаски из свинины Брокколи Помидоры Зеленая чечевица Масло оливковое Винный уксус Сок лимона Чеснок Петрушка Тимьян Лавровый лист Корица
Рецепт приготовления свиных колбасок с чечевицей. В Италии Новый год без этого блюда не обходится.
1 ч.
3.3
Чечевица с беконом
Чечевица Бекон Лимонный сок Тимьян Соль Цедра лимонная Перец черный молотый Лук Морковь
Минимум ингредиентов, максимум вкуса – что еще нужно для рецепта? Рекомендую любителям чечевицы и бекона.
1 ч. 20 мин
5.0
Салат из чечевицы с копченой рыбой
Рыба холодного копчения Салат зелёный Чечевица зеленая Морковь Лук репчатый Растительное масло Петрушка Сельдерей Хрен корневой Уксус бальзамический Соль Перец черный молотый
Салат из чечевицы с копченой рыбой - это очень сытный салат с кисло-копченым вкусом, пользующийся большой популярностью в польской национальной кухне. Делюсь рецептом с фото.
1 ч.
5.0
×