Чечевица с копчеными ребрышками
Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 250 Грамм
- Свиные ребрышки 700 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
-
Перец болгарский
1 Штука
сладкий - Томатная паста 250 Миллилитров
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
- Чебрец 1 По вкусу
- Петрушка 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала, подготовьте необходимые ингредиенты. Чечевицу залейте горячей водой, чтобы взбухла. Затем слейте старую воду и залейте чечевицу холодной водой. Варим, пока не закипит, после закипания варить еще 20 минут.
Шаг 2
Пока варится чечевица, мелко нарежьте морковь. Помидоры, лук и перец тоже мелко нарезаем.
Шаг 3
Свиные ребрышки нарежьте вдоль кости на полоски, примерно в 1 см шириной.
Шаг 4
Поставьте на плиту сковороду, разогрейте на ней масло. Добавьте лук и морковь, через 5 минут добавляем ребрышки, мелко порезанный чеснок, помидоры и перец. Сверху присыпаем приправами (по 1 щепотке каждой), влейте пол стакана воды и перемешайте, тушим на среднем огне. Ребрышки должны пустить жир, а морковь обмякнуть.
Шаг 5
В глубокую форму для запекания выложите сварившуюся чечевицу и ребрышки с овощами (с подсолнечным маслом). Тщательно все перемешайте.
Шаг 6
Влейте пару стаканов воды, добавьте томатную пасту. Запекайте в духовке 50-60 минут, температура 180 градусов.
Шаг 7
Все готово! Приятного аппетита!