Чечевица с копчеными ребрышками
Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 250 грамм
- Свиные ребрышки 700 грамм
- Морковь 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 штука
- Перец болгарский 1 штука сладкий
- Томатная паста 250 мл
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
- Чебрец 1 по вкусу
- Петрушка 1 по вкусу
- Соль 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала, подготовьте необходимые ингредиенты. Чечевицу залейте горячей водой, чтобы взбухла. Затем слейте старую воду и залейте чечевицу холодной водой. Варим, пока не закипит, после закипания варить еще 20 минут.
Шаг 2

Пока варится чечевица, мелко нарежьте морковь. Помидоры, лук и перец тоже мелко нарезаем.
Шаг 3

Свиные ребрышки нарежьте вдоль кости на полоски, примерно в 1 см шириной.
Шаг 4

Поставьте на плиту сковороду, разогрейте на ней масло. Добавьте лук и морковь, через 5 минут добавляем ребрышки, мелко порезанный чеснок, помидоры и перец. Сверху присыпаем приправами (по 1 щепотке каждой), влейте пол стакана воды и перемешайте, тушим на среднем огне. Ребрышки должны пустить жир, а морковь обмякнуть.
Шаг 5

В глубокую форму для запекания выложите сварившуюся чечевицу и ребрышки с овощами (с подсолнечным маслом). Тщательно все перемешайте.
Шаг 6

Влейте пару стаканов воды, добавьте томатную пасту. Запекайте в духовке 50-60 минут, температура 180 градусов.
Шаг 7

Все готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чечевица с копчеными ребрышками"

Похожие рецепты








