Чечевица с копчеными ребрышками
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Чечевица с копчеными ребрышками

Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 250 Грамм
  • Свиные ребрышки 700 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
    сладкий
  • Томатная паста 250 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Чебрец 1 По вкусу
  • Петрушка 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала, подготовьте необходимые ингредиенты. Чечевицу залейте горячей водой, чтобы взбухла. Затем слейте старую воду и залейте чечевицу холодной водой. Варим, пока не закипит, после закипания варить еще 20 минут.

Шаг 2

Пока варится чечевица, мелко нарежьте морковь. Помидоры, лук и перец тоже мелко нарезаем.

Шаг 3

Свиные ребрышки нарежьте вдоль кости на полоски, примерно в 1 см шириной.

Шаг 4

Поставьте на плиту сковороду, разогрейте на ней масло. Добавьте лук и морковь, через 5 минут добавляем ребрышки, мелко порезанный чеснок, помидоры и перец. Сверху присыпаем приправами (по 1 щепотке каждой), влейте пол стакана воды и перемешайте, тушим на среднем огне. Ребрышки должны пустить жир, а морковь обмякнуть.

Шаг 5

В глубокую форму для запекания выложите сварившуюся чечевицу и ребрышки с овощами (с подсолнечным маслом). Тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Влейте пару стаканов воды, добавьте томатную пасту. Запекайте в духовке 50-60 минут, температура 180 градусов.

Шаг 7

Все готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чечевица с копчеными ребрышками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чечевица с копчеными ребрышками
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×