Чечевица с грудинкой
Простое и быстрое в приготовлении блюдо получается очень сытным, сочным и вкусным! Свиная грудинка — идеальный дуэт для чечевицы, ведь она очень жирная, поэтому пропитывает при варке жиром и бобовые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 200 Грамм
- Грудинка свиная 400 Грамм
-
Лук репчатый
0,5 Штуки
крупный - Вода горячая 400 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. С грудинки срежьте шкуру и промойте ее.
Шаг 2
Промойте чечевицу в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной.
Шаг 3
Грудинку нарежьте порционными кусочками. Раскалите в сковороде растительное масло и выложите в него мясо. Обжарьте примерно 6-8 минут до румяности.
Шаг 4
Нарежьте очищенный репчатый лук полукольцами и добавьте в сковороду. Обжарьте еще 2-3 минуты до румяности лука.
Шаг 5
Выложите в сковороду промытую чечевицу и разровняйте ее.
Шаг 6
Влейте горячую воду и всыпьте соль. По желанию можете добавить приправу для свинины, молотый сушеный тимьян и т.д. Накройте емкость крышкой и потушите блюдо примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы хватало жидкости и блюдо не подгорело.
Шаг 7
Спустя указанное время чечевица и мясо будут готовы. Выключите нагрев.
Шаг 8
Выложите чечевицу на тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить блюдо сметаной или чесночным соусом.