Чечевица с грудинкой
35 мин
количество порций 3

Чечевица с грудинкой

Простое и быстрое в приготовлении блюдо получается очень сытным, сочным и вкусным! Свиная грудинка — идеальный дуэт для чечевицы, ведь она очень жирная, поэтому пропитывает при варке жиром и бобовые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 200 Грамм
  • Грудинка свиная 400 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
    крупный
  • Вода горячая 400 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. С грудинки срежьте шкуру и промойте ее.

Шаг 2

Промойте чечевицу в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной.

Шаг 3

Грудинку нарежьте порционными кусочками. Раскалите в сковороде растительное масло и выложите в него мясо. Обжарьте примерно 6-8 минут до румяности.

Шаг 4

Нарежьте очищенный репчатый лук полукольцами и добавьте в сковороду. Обжарьте еще 2-3 минуты до румяности лука.

Шаг 5

Выложите в сковороду промытую чечевицу и разровняйте ее.

Шаг 6

Влейте горячую воду и всыпьте соль. По желанию можете добавить приправу для свинины, молотый сушеный тимьян и т.д. Накройте емкость крышкой и потушите блюдо примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы хватало жидкости и блюдо не подгорело.

Шаг 7

Спустя указанное время чечевица и мясо будут готовы. Выключите нагрев.

Шаг 8

Выложите чечевицу на тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить блюдо сметаной или чесночным соусом.

Видео рецепт "Чечевица с грудинкой"

Видео рецепт Чечевица с грудинкой
Оценить рецепт
3.1 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×