Салат из чечевицы с мясом
Перед вами - простой рецепт приготовления салата из чечевицы с мясом. В таком салате много белка, он - сытный, вкусный и оригинальный. Приготовьте его в качестве основного блюда на семейный ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
100 Грамм
свинина, говядина, по вкусу -
Масло оливковое
2 Ст. ложки
1- заправка, 1 - зажарка - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чечевица красная 50 Грамм
- Яблоко зеленое 1 Штука
- Зеленый салат 1 Штука
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Уксус винный 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Зеленый лук 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Моем чечевицу холодной водой, варим до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Рекомендуется чечевицу предварительно замочить на час-два и затем отваривать в той же самой воде.
Шаг 2
Обжариваем мясо на сковородке на оливковом масле до готовности.
Шаг 3
Смешиваем в одной миске измельченный зеленый лук, сахар, соль, лимонный сок, уксус, оливковое масло.
Шаг 4
Тонко-тонко нарезаем яблоки и спрыскиваем их лимонным соком.
Шаг 5
Мелко нарезаем мясо.
Шаг 6
Замешиваем все ингредиенты в одной тарелке. Салат готов. Можно дать ему настояться в течение получаса. Приятного аппетита!