Салат из чечевицы с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Салат из чечевицы с мясом

Перед вами - простой рецепт приготовления салата из чечевицы с мясом. В таком салате много белка, он - сытный, вкусный и оригинальный. Приготовьте его в качестве основного блюда на семейный ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 100 Грамм
    свинина, говядина, по вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    1- заправка, 1 - зажарка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чечевица красная 50 Грамм
  • Яблоко зеленое 1 Штука
  • Зеленый салат 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Уксус винный 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Зеленый лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Моем чечевицу холодной водой, варим до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Рекомендуется чечевицу предварительно замочить на час-два и затем отваривать в той же самой воде.

Шаг 2

Обжариваем мясо на сковородке на оливковом масле до готовности.

Шаг 3

Смешиваем в одной миске измельченный зеленый лук, сахар, соль, лимонный сок, уксус, оливковое масло.

Шаг 4

Тонко-тонко нарезаем яблоки и спрыскиваем их лимонным соком.

Шаг 5

Мелко нарезаем мясо.

Шаг 6

Замешиваем все ингредиенты в одной тарелке. Салат готов. Можно дать ему настояться в течение получаса. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из чечевицы с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из чечевицы с мясом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×