Салат с фасолью и мясом
Очень свежий и легкий овощной салат с мясом, который просто не может не понравиться! Прекрасно сочетаемые друг с другом ингредиенты делают его отличным дополнением к любому горячему блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Грецкие орехи 50 грамм
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
- Лук красный 1 штука
- Специи - по вкусу
- Винный уксус - по вкусу
- Перец болгарский красный 1 штука
- Фасоль (красная, консервированная) 200 грамм
- Мясо (говядина, баранина или свинина) 200 грамм
- Перец Чили (красный) 1 штука по желанию
- Кинза (свежая) 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Открываем фасоль, сливаем воду и затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной водой. Выкладываем промытую фасоль на дно глубокой миски.
Шаг 2

Чистим красный лук и нарезаем его полукольцами. Слегка сбрызнув лук винным уксусом, перекладываем его к фасоли.
Шаг 3

Затем моем красный болгарский перец и перец чили, очищаем их от семян и нарезаем тонкой соломкой. Если кто-то не любит острое, то чили перец можно не использовать, без него тоже получается очень вкусно.
Шаг 4

Предварительно отваренное мясо нарезаем соломкой и добавляем в миску к остальным ингредиентам (лучше подождать пока мясо остынет).
Шаг 5

Орехи поджариваем на сухой сковороде без добавления масла и нарезаем н небольшие кусочки. Кинзу мелко нарезаем, и все вместе перекладываем в миску. Затем солим и добавляем специи на свой вкус.
Шаг 6

Чистим чеснок, мелко его нарезаем или выдавливаем через чесночницу в салат. В конце заправляем наш салат маслом и уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем его на пол часика, чтобы дать настояться и можно ставить на стол.
Видео рецепт "Салат с фасолью и мясом"

Похожие рецепты









