Салат с фасолью и мясом
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Салат с фасолью и мясом

Очень свежий и легкий овощной салат с мясом, который просто не может не понравиться! Прекрасно сочетаемые друг с другом ингредиенты делают его отличным дополнением к любому горячему блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль (красная, консервированная) 200 Грамм
  • Мясо (говядина, баранина или свинина) 200 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Перец болгарский красный 1 Штука
  • Перец Чили (красный) 1 Штука
    по желанию
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кинза (свежая) 50 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Винный уксус - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Открываем фасоль, сливаем воду и затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной водой. Выкладываем промытую фасоль на дно глубокой миски.

Шаг 2

Чистим красный лук и нарезаем его полукольцами. Слегка сбрызнув лук винным уксусом, перекладываем его к фасоли.

Шаг 3

Затем моем красный болгарский перец и перец чили, очищаем их от семян и нарезаем тонкой соломкой. Если кто-то не любит острое, то чили перец можно не использовать, без него тоже получается очень вкусно.

Шаг 4

Предварительно отваренное мясо нарезаем соломкой и добавляем в миску к остальным ингредиентам (лучше подождать пока мясо остынет).

Шаг 5

Орехи поджариваем на сухой сковороде без добавления масла и нарезаем н небольшие кусочки. Кинзу мелко нарезаем, и все вместе перекладываем в миску. Затем солим и добавляем специи на свой вкус.

Шаг 6

Чистим чеснок, мелко его нарезаем или выдавливаем через чесночницу в салат. В конце заправляем наш салат маслом и уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем его на пол часика, чтобы дать настояться и можно ставить на стол.

Видео рецепт "Салат с фасолью и мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с фасолью и мясом
Оценить рецепт
3.8, всего 106

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×