Салат с фасолью и мясом
Очень свежий и легкий овощной салат с мясом, который просто не может не понравиться! Прекрасно сочетаемые друг с другом ингредиенты делают его отличным дополнением к любому горячему блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Соль - По вкусу
- Растительное масло - По вкусу
- Лук красный 1 Штука
- Специи - По вкусу
- Винный уксус - По вкусу
- Перец болгарский красный 1 Штука
- Фасоль (красная, консервированная) 200 Грамм
- Мясо (говядина, баранина или свинина) 200 Грамм
-
Перец Чили (красный)
1 Штука
по желанию - Кинза (свежая) 50 Грамм
Шаг 1
Открываем фасоль, сливаем воду и затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной водой. Выкладываем промытую фасоль на дно глубокой миски.
Шаг 2
Чистим красный лук и нарезаем его полукольцами. Слегка сбрызнув лук винным уксусом, перекладываем его к фасоли.
Шаг 3
Затем моем красный болгарский перец и перец чили, очищаем их от семян и нарезаем тонкой соломкой. Если кто-то не любит острое, то чили перец можно не использовать, без него тоже получается очень вкусно.
Шаг 4
Предварительно отваренное мясо нарезаем соломкой и добавляем в миску к остальным ингредиентам (лучше подождать пока мясо остынет).
Шаг 5
Орехи поджариваем на сухой сковороде без добавления масла и нарезаем н небольшие кусочки. Кинзу мелко нарезаем, и все вместе перекладываем в миску. Затем солим и добавляем специи на свой вкус.
Шаг 6
Чистим чеснок, мелко его нарезаем или выдавливаем через чесночницу в салат. В конце заправляем наш салат маслом и уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем его на пол часика, чтобы дать настояться и можно ставить на стол.